28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Прохожий
18 июл 2013 в 21:31

Вывод: вреден не сам продукт, а то, что за него выдают. Лабораторное определение глутаматов дорого и сложно, поэтому в продажу проскакивает все, что насинтезировали на кухонной плите. Не учитывается синергизм при питании: глутамат повышает аппетит, человек начинает неконтролируемо есть все подряд (и поваренную соль в том числе), а виноватым остается глутамат. Необходим аналитический контроль за КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ. И не забывайте пропорциональном увеличении нагрузок для переработки поступившего излишка питательных веществ или о умеренности питания, если нагрузки вам противопоказаны.
P.S. Мнение эксперта лучше составлять из отзывов нескольких специалистов с одинаковой специализацией. Мне трудно считать приведенное мнение - мнением эксперта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 13:26

Может, именно вопросом пищевой безопасности займётся г-н Онищенко?
А то он горазд давать советы и накидывать экономические намордники на неугодных импортных производителей, объявляя их продукцию вредной для здоровья россиян.
В России, наверное, самая опасная еда среди стран евросоюза, но до этого никому нет дела. Купить натуральные продукты практически невозможно. Онкология, астма, аллергии, циррозы распространяются с катастрофической быстротой. Многие не представляют всей опасности всевозможных Е-шек, дрожжевых и газированных напитков. Соки пакетированные детям с грудничкового возраста литрами дают! А потом бегают в поисках волшебного лекаря, несчастные жертвы агрессивной рекламы. Вот где не паханное поле для главного санитарного врача России. Но он почему-то молчит...

Прохожий
19 июл 2013 в 22:12

Начиналось с:
"Высказанное мнение на мой взгляд не совсем корректное.
1. "это соль, как и любая другая соль, он задерживает в организме воду". Неверно. Во-первых: эффект задержки воды связан ТОЛЬКО с солями натрия.Соли калия и кальция обладают противоположным эффектом. Во-вторых: есть сильные электролиты (например поваренная соль) и слабые электролиты (глутамат натрия). Осмотическая активность сильных электролитов в РАЗЫ больше. Глутамат натрия - слабый электролит. В-третьих: глутаминовая кислота принадлежит к числу дикарбоновых аминокислот, входит в состав большинства белков растительного и животного происхождения и содержится в плазме крови и тканях организма человека и животных. Глутаминовая кислота относится к жизненно необходимым аминокислотам, играющим важнейшую роль в процессах обмена веществ человеческого организма и животных.Ею богаты такие продукты, как мясо, рыба, выдержанные твердые сыры (особенно пармезан), грибы, томаты, баклажаны, морские водоросли (морская капуста, комбу, вакаме, хидзики), соя и ферментированные соевые продукты (мисо, соевый соус, натто). Содержится в дрожжах хлебопекарных и виноградных, а также в популярных дрожжевых экстрактах Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%).Зерновые богаты глутеном, в кукурузном глутене содержание глутаминовой кислоты (в % к глутену) составляет 16—18%, а в клейковине пшеницы 28—30%.В Японии, Канаде и Западной Европе пшеничная клейковина и кукурузный глутен являются основным сырьем для производства глутамата натрия. В КНР для производства глутамата натрия используют пшеничную клейковину. То есть такая же "химия", как водка или крахмал.
LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15-18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3-4 грамма на килограмм. То есть соленые огурцы и помидоры повреднее будут и воду задержат гораздо эффективнее."
Осталось - сколько оставили. Но это - не то же самое..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2013 в 19:35

в ходе исследований так называемых «усилителей вкуса» выяснилось, что компания Senomyx использует клетки HEK 293 (Human Embryonic Kidney – англ. Человеческие Эмбриональные Почки) которые берутся из почки убитого при аборте ребенка. На их основе фирма Senomyx создала свой собственный усилитель вкуса.

В январе этого года правление PepsiCo обратилось в SEC с требованием запретить проект, поступивший от акционеров их компании, который был предложен в октябре 2011 года: в нем акционеры просили о «соблюдении фирмой человеческих прав и этических норм, запрещающих использование абортированных человеческих личностей».

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...