26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Переездом цыган из Зареки в «Славянский» недовольны все

Поделиться

Поделиться

Съемочная группа 72.ru на днях побывала в поселке «Славянский» вблизи Березняков, куда в мае этого года переехали цыгане из заречной части Тюмени.

«Это была какая-то тайная операция по переселению цыган. Никто не знал, что это за дома. Информация о том, что сюда переселят цыган из Зареки, появилась абсолютно неожиданно», – вспоминает руководитель инициативной группы поселка Светлана Жвалюк. Жители заявляют, что не против цыган в качестве соседей, но, по их мнению, табор должен быть рассредоточен по городу по пять–десять семей.

Сами цыгане также недовольны переездом. Их не устраивает отсутствие готовой инфраструктуры, плохие дома, возведенные для них компанией «Партнер-Инвест», а также удаленность от центра.

«Застройщик обещал автобус, маршрутку, школу, больницу, магазин, но нет ничего, – жалуются цыгане. – Весь дом шевелится, ветер дует. Дома спим, как в колыбели, воды нет, ничего нет. Они поставили колонку – там одна ржавчина. Почему маленький ребенок должен такую воду пить? Поставьте нам воду, чтобы по-человечески».

Кроме того, в цыганском поселке много детей, которые живут в антисанитарных условиях. «У ребенка дифтерия от плохой воды, у второго – ДЦП», – жалуется дед, показывая на детей.

Единственной, пожалуй, стороной, которая хоть что-то сможет выиграть в сложившейся ситуации, можно назвать жителей садоводческих обществ. Садоводы, живущие на участках 30 лет без газа, признаются, что с нетерпением ждут, когда будет проложена газовая труба, ведь тогда и они смогут подключиться к ней.

Подробности истории читайте в сегодняшней «Теме дня» на Dom.72.ru.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...