Город В Тобольске хотят установить рекорд на самый массовый прыжок в мешке

В Тобольске хотят установить рекорд на самый массовый прыжок в мешке

Полным ходом идет масленичная неделя, последняя перед Великим постом. Кульминация празднеств состоится в выходные дни по всей территории Тюменской области.

В Ялуторовске 17 марта пройдет уникальное шоу, которое седьмой год подряд привлекает к себе повышенное внимание, – выпекание блина диаметром три метра. Испечь чудо-блин ялуторовчанам пока не удалось, но они не сдаются и испытывают в деле разные способы приготовления главного символа Масленицы. Старт к выпеканию блина-гиганта будет дан, ориентировочно, в 15 часов. Также в этом году любой гость праздника сможет испечь блин на счастье и сделать фото на память.

Всего на Сретенской площади Ялуторовска организуют несколько различных площадок для развлечений: это и спортивные состязания, и мастер-класс по русским народным танцам, и конкурс на лучший костюм Масленицы, а также ярмарка ремесел и много других забав. Планируется выступление фолк-группы «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Праздник на Сретенской площади начнется 17 марта в 12 часов.

В Тобольске 17 марта состоятся народные гуляния «Широкая масленица». Жителей и гостей города ожидает немало сюрпризов. В Ландшафтном парке Тобольского Кремля пройдет флешмоб: 100 человек одновременно прыгнут в огромном мешке, совершив попытку прославить родной город в Книге рекордов России. А на территории Прямского взвоза состоится открытый турнир «Царь горы», где участники смогут продемонстрировать свое мастерство, выносливость, и смекалку.

Кроме того, на праздник «Широкий разгуляй – Масленица» 16 марта приглашает туркомплекс «Абалак» в Тобольском районе с программой, основанной на исторических традициях праздника. На его территории организуют народные гуляния. Здесь развернется ярмарка мастеров и самое массовое в Тюменской области перетягивание каната. Кроме того, можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком, и посмотреть на воинов-реконструкторов в показательных выступлениях.

Проводы зимы закончатся торжественным сжиганием чучела Масленицы, сообщает сайт департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем