Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Взрыв на Лесобазе: жильцов новостройки не бросят»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ125
тюменка
27 дек 2012 в 15:23

Соболезную семьям погибших, желаю набраться сил и терпения тем, чьи квартиры разрушены. Надо же было такому случиться под Новый год. У всех праздник, а тут...

Монтажник
28 дек 2012 в 01:05

Очень жаль что каждую зиму происходят такие ЧП, еще хуже что это не всех заставляет задуматься о собственной безопасности. На газовом оборудовании можно работать безопасно, правила элементарные, только не нужно экономить на проверках оборудования, и думать что сам бессмертный. Здесь многие говорят "гоните монтажников с газом, используйте тепловые пушки". А тепловые пушки есть 3х видов: газовые, дизельные, электрические. Помещение нужно прогреть до 60-65 градусов минимум.
Дизельная нагревает за счет сжигания диз.топлива, "выхлопом" дышать будем и квартира пропахнет? можно газы вывести на улицу, но как? Не оставляя открытым окно, да и труба с выхлопными газами будет грется. Эта пушка не маленькая, как будем обогревать небольшие помещения?
Электрическая - нереально использовать в массово. Нужно 3х фазное подключение, а оно есть далеко не у всех. Мощность 15-20кВт далеко не каждая проводка выдержит, обязательно найдутся желающие работать на "авось пронесет", хорошо если пожара не будет, просто проводку придется в квартире поменять.
Может я чего-то не знаю, поправте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Тюменец.
28 дек 2012 в 08:53

Да Вы задолбали все на строителей сваливать и архитекторов! Возьмите "шампанскую" питарду и удержите взрыв в своих ладошках! А после - обсуждайте что не так держали и вообще не были сконцентрированы в момента утери конечностей!
Это ошибка прежде всего - монтажников натяжных потолков!
Эти "двоечники" по азам химии и физики не учли малозначительные детали... Мало опыта и желание наживы.
Да и нельзя отметать безалаберность и бесконтрольность на заправочной станции газа.
Тем более - праздники! Все жаждят подзаработать и закрывают глаза на технику безопасности.
А вы тут критикуете тех - кто не причастен в этом.
Хорошо! Если виной строители - приобретайте жильё по "не штамповочное" А индивидуальной планировки и качестве материалов.... но и тут Вам ни кто не даст гарантии при взрыве 15 литрового баллона за последствия! :))
Это время такое - раньше, на опасные профессии брали выученных и квалифицированных мастеров! Простых шабашников не допускали! А теперь - Компании не выгодно правильно обучать людей по данным специальностям - подделают корочки, подписи... - покажут как делать и зарабатывать и в "поля". Вот и результат.
"Как верёвочки не вейся - всё равно приведёт к цели!"

Гость
27 дек 2012 в 15:45

Лишь бы трещины по дому не пошли...
То троим семьям предоставили жилье а остальные 100 семей.... в случаи дальнейшего обрушения .... надо бы экспертизу провести....

Гость
27 дек 2012 в 17:59

Как сейчас жить другим людям в этом доме??? и мне в том числе?

Гость
27 дек 2012 в 18:09

Читаю и диву даюсь, о каких некачественных плитах идет речь! от взрывной волны по вылетали стекла на соседних этажа в большом радиусе + плиты поломала как пенопластовые, это говорит о силе взрыва. Вывод один баллон стравливал и получилась взрывоопасная смесь, тут баллон надо искать и делать выводы. В данной ситуации мог оказаться каждый и со стороны монтажников и со стороны владельцев. Скорблю. Но предотвратить подобные ситуации можно только запретить использование газа, используйте электрические пушки.

Гость
28 дек 2012 в 16:20

Вчера в вечерних новостях сказали, что погиб хозяин этой квартиры и его знакомый. Мужчина, который выжил, вылетел с седьмого этажа при взрыве, он и делал ремонт... Соболезнования родным((

777
27 дек 2012 в 16:10

Судя по комментариям народ у нас по интеллектуальной шкале все сползает вниз. Все опять виноваты кругом, застройщики, прокуроры, что выезжают на место происшествия, законы, фирмы... Вообще такой случай мог произойти хоть где и хоть с кем. Я не думаю, что курганцы специально только и думали как бы технику безопасности нарушить и подорвать себя. Вы что думаете в "солидных" фирмах не эти же рабочие и не с этими же баллонами ездят? Вы думаете, что если запретить законами подобные монтажные работы, то таких конторок не будет? Будут и еще как. Проблемы кроются куда более в серьезных вещах.

Сергей
28 дек 2012 в 02:05

А эти горе строители не знали что холодные балоны с газом нельзя заносить в тепло, в томске в конце ноябряаналогичный случай был

гость
29 дек 2012 в 08:01

мне кажется, баллон просто много заправили, и на холоде, а тут принесли в теплое место...
еще монтажники любят баллон греть той же пушкой или горелкой, чтобы газ нагреть, сто раз так видел

Совесть72
27 дек 2012 в 18:50

Я вам скажу один важный постулат из теории взрыва: "Взрыв распространяется в нормали к свободной поверхности", переведу на язык обывателей, и сие будет означать -"Там где тонко, там и порвется". А теперь делайте выводы господа о качестве строительства и сомнительных строительных материалах, проекте дома. Все сводится к удешевлению строительства и желанию застройщика получить максимальную прибыль. О каком качестве дома как инженернойц конструкции можно говорить, если один баллон с пропаном нанес такие повреждения?

Сириус
30 дек 2012 в 00:36

Могу сказать с увереностью, что все они делалаи как всегда и работали не первый день (в сильные морозы тоже работали без происшествий) ! почему произошло до сих понять не могу ( делали знакомые и все как то печально произошло под новый год (((

Гость
8 янв 2013 в 01:37

Третий тоже умер.....

10 янв 2013 в 12:34

Соболезную....... Братцы не нарушайте технику безопасности, принебрежение простыми правилами приводит к непростым последствиям. Понятно что быстрее охото сделать и побольше. НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ТРАГЕДИИ. БРАТЦЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.... (и незабывайте что ТБ это непросто 2 буквы)

27 дек 2012 в 13:46

Вот тебе и новостройка, разлетелась при первой же возможности. Строят на скоряк непонятно из чего.

Гость
27 дек 2012 в 16:43

земля им пухом. (коллегами были....

Гость
27 дек 2012 в 16:53

Почитав комментарии кажется, что тут отписались заинтересованные строители дома (включая и тех, кто принимал участие в его вводе, в подготовке проекта и т.п.). Какой же это качественный дом? - у родителей в старой 2-х этажной хрущёвке в соседней квартире был случай ещё при СССР взорвался такой же балон с газом - итог - косметический ремонт квартиры - стены не вылетали, даже внутренние перегородки на месте остались, а что мы видим в так называемом качественном новом доме? - он в следующий раз или от ветра развалится или от плевка сложится, а нам всё будут убеждать - мол дом не предназначен, не было учтено, всё качественно - копите всю жизнь, залезайте в кредиты и покупайте многоярусные гробы.

29 дек 2012 в 13:21

прочитала все отзывы, могу сказать одно - скупой платит дважды( экономили когда покупали квартиру: всем известно на Лесобазе жилье дешевле + панельный дом( явно дешевле чем кирпич) ну про землю в данном районе уже тоже написали, экономили когда искали монтажников потолков ( явно искали где будет дешевле). Жалко, что из-за нашей экономии кто-то теряет жизни. Сочувствую всем жильцам данного дома.

ворчун
27 дек 2012 в 16:17

1. "профессионалы " тюмени так же не имеют допусков для работы с газом, работают на своем оборудовании, максимум что у них есть - договор подряда с продавцом потолков, а чаще всего как в такси - диспетчер дает заказ "рукастому мастеру"
2. Мне не понятно как квартира накопила столько газа? отзапаха пропана глаза должны вылезти на лоб... Более того- пропан взрывоопасен только в определннй пропорции с воъдухом...(смотрите разрушителей легенд по дискавери - они там дома взрывали, есть расчеты)
3. Мужикам и их семьям сочувствую - каждый как может за копеечку цепляется..
4. Панельные дома- нонсенс! - кирпич менее подвержен разрушению от взрыва - доказано 2-й мировой!

27 дек 2012 в 14:14

мне вот интересно кто будет отвечать за взрыв, те кто делал работы или те кто нанимал?

Гость
27 дек 2012 в 14:33

Все ворчат по поводу качества исполнения дома (хотя в этом тоже есть доля правды)....но видимо вы слабо представляете взрыв 50-ти литрового балона газа...

Гость
27 дек 2012 в 13:59

Евгений Вы бы не умничали, и нечего на строителей валить.

27 дек 2012 в 14:45

Все нормально с домом. Есть нормы, технология. Дом сдан и готов к эксплуатации. Он не рассчитан на то, что в нем будут баллоны с газом взрывать. Стеклопакеты еще вдобавок. Были бы простые стекла в деревянных рамах, вышибло бы рамы просто.

житель города
27 дек 2012 в 14:04

Грустно все это. О жизни и деньгах начинают думать лишь тогда, когда они подходят к концу.

Гость
27 дек 2012 в 16:03

если отбросить эмоции,то при небольшом землетрясении магнитудой в 5-6 баллов,первым делом сложатся как карточные домики панельные дома,так что они в принципе не рассчитаны на встряски такой силы,а будь баллон ни один а два или три,то рухнул бы весь подъезд. P.S.соболезную семьям погибших...

Скорпион
27 дек 2012 в 16:20

Я хотела в своей квартире сделать натяжные потолки. Сейчас сомневаюсь подскажите как найти надежные фирмы чтобы не наткнуться на таких не надежных. Просто страшно стало за свою семью, особенно за детей.

Камикадзе
28 дек 2012 в 23:11

нельзя работать с газом пока не остынет балон до температуры помещения. темболее с холода. работник мог знать это если уже работал. но мог незнать хозяин и нефиг было рядом курить (возможно хозяин хаты был с сигаретой когда заходил или рядом был). короче будем ждать полной информации. надеюсь у всех будет в эти предпраздничные дни нормально. СНГ.

Гость
31 дек 2012 в 03:00

если вы не знаете многого зачем трепаться
один человек занимался потолком а двое этажом выше отделкой

Гость
6 янв 2013 в 15:43

был похожий случай уже- чтобы сэкономить деньги,запрвавили полный балон в мороз на газовой заправке.при работе в тепле плотность газа сильно повышается и ему не куда деваться.требование -зимой балон на 50 процентов всего запрвлять.может произойти взрыв

Гость
8 янв 2013 в 18:56

А бригада была из Тюмени, а не из Кругана, обманывают людей, чтобы авторитет тюменских организаций не портить, вообще надо все эти конторы проверить, на предмет инструктажа, лицензии и профессионализма, не рисовать же вышли с кистями, а работа с газом....

Гость
9 янв 2013 в 20:08

беде ,а это беда,болтовней здесь вы не поможете! факт,что 2 дня власти звонили,трезвонили и....всё сегодня забыли! зато губернатор какое-то место занял! маму перевезла из ветхого! да,ладно живы!

Ворчун
27 дек 2012 в 12:49

Вот к чему приводит желание сэкономить, в тюмени много профессионалов по потолкам, так нет аж из самого Кургана гастарбайтеров вызвали.

Тюменец.
27 дек 2012 в 15:22

Мне больше всего интересно - Дом исправят, отремонтируют. Жильцы повреждённых квартир - въедут. Думаю что Они не смогут жить в этих квартирах. Как Их продать? Какая будет цена? И купят ли эти квартиры???

Гость
27 дек 2012 в 23:51

смотрели с риэлтором одну из таких дешевых квартир на Лесобазе - межкомнатные перегородки в домах на Западносибирской очень тонкие, кажется что ее вобще можно сломать пинком.

27 дек 2012 в 23:32

мало того, что ЖБИишники попали - все их дома длжны проверить РЕАЛЬНО компитентные органы. некий гость прав - Почитав комментарии кажется, что тут отписались заинтересованные строители дома (включая и тех, кто принимал участие в его вводе, в подготовке проекта и т.п.). Какой же это качественный дом? - у родителей в старой 2-х этажной хрущёвке в соседней квартире был случай ещё при СССР взорвался такой же балон с газом - итог - косметический ремонт квартиры - стены не вылетали, даже внутренние перегородки на месте остались, а что мы видим в так называемом качественном новом доме? - он в следующий раз или от ветра развалится или от плевка сложится, а нам всё будут убеждать - мол дом не предназначен, не было учтено, всё качественно - копите всю жизнь, залезайте в кредиты и покупайте многоярусные гробы.
Что касается курганских - моей приятельнице курганцы ремонтировали дом, с разрешениями, сертификатами,жили в нем полгода, когда она спрашивала: когда закончите, обещали за месяц все сделать - девка (49 лет на секунду) куда тебе торопится? в итоге: труба от скважины второй год перемерзает, в начале декабря (центральное тепло наши власти в частные дома совсем не хотят пускать, хоть оно там заведено, как в любом другом доме) дом чуть не сгорел от перегрузки - трех одновременно включенных обогревателей, заводских!
Как позже выяснилось - провода в контакты счетчика вставлены, но не зафиксрованы. Электрик, пришедший после этого сразу спросил: курганские? Делайте выводы! Частный дом мог сгореть, ЖБИшная панель просто вылетела наружу....

Гость
27 дек 2012 в 15:31

Я смотрел тесты проводимые с окнами обычными и пластиковыми. При обычных окнах в случае взрыва взрывная волна вышла через окно и последствия были минимальные, а вот во втором случае с пластиковыми окнами взрывная волна пошла на стены и потолок, разрушение было в больших масштабах.

Гость
27 дек 2012 в 20:14

Мои соболезнования родным и близким....

Ирэн
28 дек 2012 в 08:57

Может не в тему,но 26 декабря во дворе по ул.Западносибирской 22 были найдены ключи от а/м Тойота.

Гость
27 дек 2012 в 16:06

О чем вы вообще говорите о конструкции дома о блоках о застройщике, там люди погибли, будьте людьми, только о деньгах и разглагольствуюте. Стыд и срам Вам дорогие человеки

123
27 дек 2012 в 14:58

Это какие такие современные новостройки, такие обрушения карточный домик, как можно доверять современому строительству? Соболезную владельцам квартир.

Виталий
27 дек 2012 в 15:26

СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ натяжные потолки люди без квартир остались!!!! Делали из гипсокартона и не каких балонов с газом. Это ужас вот так без квартиры остатся из-за соседа который захотел себе такой потолок.

Гость
27 дек 2012 в 15:45

В начале декабря в Томске произошел такой же случай взрыва бытового газа при монтаже натяжных потолков. Так же 3 человека погибли, обрушились перекрытия. И адрес почти такой же как у вас, только Сибирская, 33

Гость
27 дек 2012 в 20:17

как дом долго не могли сдать люди ждали и теперь ещё такое произошло!оставили людей без воды!а в доме дети старики!

27 дек 2012 в 14:18

Не судите, и не судимы будете! Умные все!

27 дек 2012 в 14:25

На фото видно,что стены ЖБИ особо не разлетелись,тоесть стены надежны,а вот перегородки из керамзитобетона все в хлам.

Аналитик
27 дек 2012 в 16:23

Здесь совокупность трех факторов, приведших к трагедии
во-первых, строительная контора, использующая ненадежные и некондиционные плиты перекрытия
во-вторых, потолочная контора, нарушившая технологию и игнорирующая меры безопасности
в-третьих, владелец квартиры, решивший сэкономить, воспользовавшись услугами сомнительной конторы
Вот эти три фактора, к сожалению, привели к гибели людей и утрате имущества

Как
28 дек 2012 в 04:10

Как теперь ставить натяжные потолки, и вообще может оно не надо?
Компании потолочники ждет спад, по крайней мере в Тюмени....

Лиска
28 дек 2012 в 10:43

Соболезнования семьям погибших. этот високостный год богат всякими гадостями. осталось совсем чуть-чуть. всех с наступающим!!!

Ссанек
9 янв 2013 в 10:30

Строят так, что от хлопушки стены рушатся, неужели баллон так сильно взорвался?

Гость
27 дек 2012 в 13:23

"На место происшествия выезжал прокурор Тюменской области" - Зачем? Полюбопытствовать?
Я не юрист, но мне кажется там хватило бы МЧС, следователей и экспертов. А у прокурора дела по важнее есть, например с такими "фирмами" разобраться, закон инициировать, запрещающий такие работы в заселенных домах...

Гость
28 дек 2012 в 16:57

Считаю,что натяжные потолки,это не домашний вариант, даром не нужен этот пылесборник.