Город Дорожные выходные в Тюмени: рекордное число пьяных за рулем

Дорожные выходные в Тюмени: рекордное число пьяных за рулем

Тюменские автомобилисты поставили рекорд по употреблению алкоголя за рулем. В минувшие выходные на дорогах области сотрудники ГИБДД задержали 137 водителей в состоянии опьянения. Всех их отстранили от управления транспортом. Ранее такое количество пьяных водителей на дорогах фиксировали только по большим праздникам, таким как Новый год, День Победы или Международный женский день, отмечают в пресс-службе регионального Управления ГИБДД.

Пьяные поездки тюменцев принесли печальные результаты. Во втором часу ночи с субботы на воскресенье в областном центре на Московском тракте, на пешеходном переходе у ТЦ «Колумб», автомобиль «Мерседес» сбил 12-летнего подростка. Ребенок с братом, мамой и тетей возвращались домой из кинотеатра. Когда мальчики почти уже перешли проезжую часть, неожиданно появившийся «Мерседес» сбил младшего из них, после чего въехал в дорожное ограждение.

39-летний водитель иномарки оказался настолько пьян, что с трудом стоял на ногах. При этом мужчина, несмотря на исходящий от него резкий запах алкоголя, утверждал, что он трезв. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, он объяснил, что «услышал какой-то хлопок, после чего его автомобиль въехал в забор, а потом на него напали люди».

Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом скуловой кости. Сейчас школьник находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель иномарки ранее уже неоднократно задерживался за управление в состоянии опьянения.

В ту же ночь еще один нетрезвый водитель спровоцировал аварию, в которой пострадали человека. На улице Республики 28-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, на «Субару» не выдержал дистанцию и «догнал» два автомобиля: «Форд» и «Тойота». В результате происшествия виновник ДТП получил ушибы ног. У 21-летнего водителя «Тойоты» и его пассажиров черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей.

В Тобольске автопатруль спецбатальона ГИБДД задержал девять пьяных за рулем, среди которых инструктор одной из тюменских автошкол на учебном автомобиле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем