Город Лед для скульптуры Деда Мороза взяли в Андреевском озере

Лед для скульптуры Деда Мороза взяли в Андреевском озере

Оригинальные ледяные скульптуры украсили фасад офиса ООО «ТНК-Уват», дочернего общества ТНК-ВР, в центре Тюмени. В преддверии Нового года прохожие охотно фотографируются на фоне огромных сверкающих фигур.

Предприятие, которое в этом году отмечает свой первый 10-летний юбилей, подошло к новогоднему оформлению здания особенно креативно. Ледяные композиции отражают темы юбилея и наступающего праздника. У крыльца офиса с одной стороны расположились фигуры Деда Мороза, Снегурочки и дракона, с другой – скульптуры на нефтяную тематику: буровая вышка, фигура нефтяника, юбилейный знак «ТНК-Уват». От прочих ледяных украшений, которые появились в Тюмени наступившей зимой, эти отличает технология производства – они вырезаны из монолитных глыб льда. Самая высокая скульптура – Дед Мороз – в высоту достигает четырех метров.

Начальник отдела административно-хозяйственного обслуживания и социально-бытового обеспечения ООО «ТНК-Уват» Людмила Глебова сообщила, что претворить идею украшения фасада здания в жизнь помог продюсерский центр «Шателье». Скульптуры были изготовлены мастерами из Екатеринбурга, Перми и Новосибирска по специально разработанным эскизам. Лед привезли с Андреевского озера, где его долгое время готовили по специальным рецептам. Глыбы выпилили и доставили в центр города поздно ночью. Со своей работой скульптурных дел мастера справились меньше чем за неделю.

Фото: Фото предоставлено ООО «ТНК-Уват»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем