Город Наркоконтроль призывает тюменцев «не пересолить» свои жизни

Наркоконтроль призывает тюменцев «не пересолить» свои жизни

За хранение и сбыт так называемых «солей» и порошков с наркотическим эффектом сотрудниками областного Управления наркоконтроля с начала года возбуждено 140 уголовных дел. 16 из них уже рассматриваются в суде. Активно пресекается и оборот запрещенных курительных смесей: количество таких дел перевалило за сотню. По информации пресс-службы УФСКН России по Тюменской области, на скамье подсудимых в течение последних 10 месяцев оказалось 46 человек, причастных к незаконному обороту психоактивных веществ.

«Соли», «легальные порошки» и курительные смеси — главная головная боль как для сотрудников Наркоконтроля, так и для врачей-наркологов Тюменской области. По данным областного наркодиспасера, с тяжелыми последствиями от употребления синтетитеских наркотиков к медикам попадают ежедневно несколько жителей Тюмени. Специалисты предупреждают: молодой человек, начавший употреблять «соли», рискует оказаться не только на больничной койке, но и в психиатрическом стационаре. Новые препараты, оказывающие психоделический эффект, еще мало изучены, и последствия их употребления непредсказуемы.

Сотрудники отдела профилактики УФСКН России по Тюменской области в ходе агитационной антинаркотической кампании дают разъяснения школьникам и студентам о реальной опасности, которую несет в себе психоактивная «синтетика», сообщает пресс-секретарь УФСКН России по Тюменской области Андрей Трацевский. Телефон специалистов отдела: 27-01-20. О фактах сбыта «солей» и курительных смесей можно обратиться в Дежурную часть Управления наркоконтроля: 27-00-00. Звонки принимаются круглосуточно, анонимность гарантируется.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем