Бизнес Город Ханты-Мансийский банк выбрал правильную стратегию

Ханты-Мансийский банк выбрал правильную стратегию

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Ханты-Мансийского банка по депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3/Not Prime. Также подтвержден рейтинг финансовой устойчивости банка (bank financial strength rating, BFSR) на уровне E+ и присвоен долгосрочный рейтинг BFSR на уровне B1 (ранее B2). Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

В декабре 2010 года ОАО «НОМОС-БАНК» завершил сделку по приобретению контрольного пакета (51,29%) акций ОАО «Ханты-Мансийский банк». Изменение в составе акционеров не отразилось на рейтингах финансовой организации. Их подтверждение на прежнем, высоком уровне последовало за оценкой агентством Moody’s отчетности Ханты-Мансийского банка по МСФО за 2010 год. Эксперты Moody’s особо подчеркивают прочное рыночное положение Ханты-Мансийского банка, в частности на территории Югры, обращая внимание на устойчивое развитие финансовой организации даже в сложные для страны периоды кредитной неопределенности.

По итогам 2010 года банк продемонстрировал уверенный рост основных показателей и высокую доходность. Уровень рентабельности активов (Return on Average Assets) составил 2,06%, а уровень рентабельности капитала (Return on Equity) – 15,19%. Так, активы банка за указанный период выросли почти на 30%, коэффициент достаточности капитала 1 уровня составил комфортные 13,3%, в то время как коэффициент общей достаточности капитала – 17,4%.

«Рейтинги международного агентства Moody’s еще раз подтверждают правильность выбранной стратегии развития банка и его способность демонстрировать устойчивые темпы роста по всем направлениям бизнеса. Мы намерены и в дальнейшем придерживаться этой стратегии, используя синергетический эффект от совместного развития группы НОМОС-БАНКА и Ханты-Мансийского банка в интересах наших клиентов, акционеров и партнеров», – заявил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем