Все новости
Все новости

Семью армян расстреляли их земляки?

Сегодня руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский рассказал журналистам о подробностях убийства четырех человек, совершенного в Тюмени накануне. Напомним, ночью 17 мая была расстреляна армянская семья, проживающая в

Поделиться

Сегодня руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский рассказал журналистам о подробностях убийства четырех человек, совершенного в Тюмени накануне. Напомним, ночью 17 мая была расстреляна армянская семья, проживающая в частном доме на улице Куйбышева областного центра. В момент, когда во двор зашли двое неизвестных в масках, в доме находились 11 человек – шесть взрослых и пятеро детей. Все они являлись родственниками.

Учитывая то, что убийцы проникли в жилище поздней ночью, большинство членов семьи уже спали. В результате перестрелки убиты четыре человека – братья 38-летний Лазар и 37-летний Гагик Петросяны, их мать и гражданская жена одного из убитых мужчин. Кроме того, касательное ранение шеи получила 35-летняя сестра братьев Петросян, ранен и семилетний сын одного из братьев.

«Раненный ребенок находится дома, его жизни ничто не угрожает. У женщины ранение тоже несерьезное, так что, думаю, в ближайшие дни ее выпишут из больницы», – сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский. По версии следствия, у нападавших не было умысла убить столько людей. Скорее всего, две женщины, попавшие под огонь, стали случайными жертвами. Все-таки целью преступников было сведение счетов с братьями Петросянами. Один из них застрелен при входе на дворовые постройки. Второго брата убийцы настигли, разбив окно и выстрелив в мужчину, когда он лежал на полу», – рассказал Михаил Богинский.

Накануне, 18 мая, о жестокой расправе с армянской семьей сообщили практически все тюменские, а также многие федеральные СМИ. Тут же появились версии о том, что преступление могло быть совершено на почве межнационального конфликта. Однако, руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области сегодня полностью опроверг эти предположения. «Установлено, что это убийство не связано с межнациональными отношениями. По данным очевидцев, нападавшие являются земляками своих жертв, поскольку между собой мужчины в масках общались на армянском языке, – сообщил Михаил Богинский. – В настоящее время устанавливается личность убийц и ведутся их активные поиски. Создана рабочая группа, которую возглавил мой заместитель Анвар Ахмедзянов. По основной версии следствия, убийство четверых человек связано все-таки с криминальной деятельностью братьев Петросян. К слову, оба они только в прошлом году вышли на свободу и мест заключения».

Как рассказал руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области, ранее армянская семья проживала в Ханты-Мансийском округе. В 2007 году братья Лазар и Гагик Петросян были осуждены за несколько эпизодов мошенничества, кражу золотых украшений на сумму более двух миллионов рублей и хранение наркотиков. Один из них вышел на свободу в марте прошлого года, другой – в ноябре. После их освобождения вся семья переехала жить в Тюмень. Братья Петросян по-прежнему не имели законного источника дохода и нигде не работали.

Как пояснил Михаил Богинский, в интересах следствия многие подробности пока не разглашаются. Что касается оружия, из которого расстреляны члены семьи Петросян, по словам руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области, сейчас проводится экспертиза изъятых гильз и пуль. Единственное, что подтвердил Михаил Богинский, – то, что оружие было автоматическим.

Фото: Фото с сайта Info-wars.org, видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter