Бизнес Город Сбербанк инвестирует в строительство на Ямале

Сбербанк инвестирует в строительство на Ямале

Фонд жилищного строительства ЯНАО и Западно-Сибирский банк Сбербанка России планируют развивать долгосрочные партнерские отношения для решения приоритетных задач в области развития жилищного строительства в округе. В соответствии с подписанным сторонами соглашением о намерениях банк будет осуществлять проектное финансирование строящихся объектов жилой недвижимости на территории ЯНАО. Организации-застройщики смогут получить кредиты под предоставляемый фондом залог имущественных прав по договору долевого участия, заключаемому между застройщиком и фондом.

В прошлом году Фонд жилищного строительства ЯНАО при содействии Западно-Сибирского банка Сбербанка России организовал строительство жилого дома на 350 квартир в Новом Уренгое. В настоящее время заключено соглашение о реализации совместного проекта по строительству четырехэтажного жилого дома в городе Ноябрьске. В стадии рассмотрения находятся ещё два проекта в поселке Уренгой и городе Лабытнанги.

Дальнейшее расширение партнерских отношений между Сбербанком и Фондом жилищного строительства ЯНАО станет важным этапом в реализации актуальных сегодня проектов по строительству объектов жилой недвижимости в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2010 году Западно-Сибирский банк Сбербанка России инвестировал более 10,5 миллиарда рублей в строительство жилых и нежилых объектов на Ямале площадью 101,3 тысячи квадратных метров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем