Все новости
Все новости

Парламентарии попросили выделить денег на строительство детсадов

Депутаты Самарской губернской думы (СГД) направят главе региона обращение с просьбой о принятии целевых программ по реконструкции и строительству детских садов в области.

Напомним, что областное правительство в 2008 году утвердило две таких программы, рассчитанных до 2011 года. Однако в связи с кризисом реализация обеих программ была приостановлена до 1 января 2012 года. Кроме того, региональный кабинет министров не утвердил разработанную в этом году специалистами минэкономразвития региона областную целевую программу «Строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений на территории Самарской области». И в облбюджете на 2011 и плановый период 2012-2013 годов финансовые средства на нее не заложены.

Между тем депутаты губдумы уверены, что острую ситуацию с нехваткой мест в детсадах можно решить лишь строительством новых зданий. «Люди могут стоять в очереди годами, но так и не дождаться желанного места в дошкольном учреждении, – говорит депутат СГД Сергей Иванов. – И никакие введения дополнительных категорий льготников ситуацию не решат. Нужно строить новые детсады».

После внесения в проект обращения предложений по решению этой проблемы народные избранники планируют направить его главе региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter