Город Новогодняя ночь: тюменцы буянили, но не сильно

Новогодняя ночь: тюменцы буянили, но не сильно

Врачи, милиционеры и пожарные встречали Новый год на рабочих местах. И первый день 2010 года, по словам работников тюменских спецслужб, выдался относительно спокойным. Как рассказали в дежурной части областного ГУВД, 1 января в Тюмени произошло убийство,

Врачи, милиционеры и пожарные встречали Новый год на рабочих местах. И первый день 2010 года, по словам работников тюменских спецслужб, выдался относительно спокойным. Как рассказали в дежурной части областного ГУВД, 1 января в Тюмени произошло убийство, которое раскрыли по горячим следам. Большая же часть звонков в милицию была связана с нанесением тяжких телесных повреждений, и в основной массе случаев речь идет о «кухонных боях». Так, семейные пьяные ссоры привели к побоям и другим травмам в Тюмени, Заводоуковске, где муж пострадал от рук собственной жены, в Вагае, Ишиме, Сорокино. «Обычно сама новогодняя ночь, да и десятидневные праздничные каникулы, проходят более или менее тихо. В будние дни преступления случаются гораздо больше», – констатируют милиционеры. Чаще всего противоправные действия совершаются под действием алкоголя, поясняют в ГУВД. Однако, так получилось, что медицинский вытрезвитель в Тюмени в новогоднюю ночь оказался закрытым для посетителей. Из-за ремонта в помещении пьяных тюменцев доставляли не в вытрезвитель, а развозили прямо по домам. Как сообщают в ГУВД, в ночь с 31 декабря на 1 января милиционеры доставили домой чуть больше 10 нетрезвых жителей областной столицы. Чем спасли их от неминуемого обморожения при жутком морозе –35°С.

На боевом посту в новогоднюю ночь были и тюменские врачи. По словам медиков областной клинической больницы №2, 31 декабря и 1 января сотрудники лечебного учреждения работали в штатном режиме, хотя пациентов было больше, чем в будние дни. В основном тюменцев доставляли в больницу с травмами конечностей, а вот «криминальных» ранений и автотравм с 31 декабря на 1 января не было. В первые дни нового года только травматологическое отделение принимало по 10-12 «тяжелых» пациентов в сутки. 2 января поступил первый пациент с «криминальной» травмой.

Небесная канцелярия в новогоднюю ночь приготовила не слишком приятный сюрприз жителям Тюменской области: столбики термометров в последний день 2009 года в областной столице опускались до –35, а на юге области и вовсе до –41 градуса. Как и прогнозировали специалисты, в такие морозы увеличилось число пациентов с обморожениями. В ожоговом отделении Тюменской областной больницы рассказали, что первые жертвы мороза стали поступать к медикам сразу после боя курантов. Кстати, и сегодня, 3 января, в приемном отделении десятки пострадавших, однако в реанимацию никого не доставляли.

Также в статистике новогодних происшествий – случай, имевший место в ночь с 31 декабря на 1 января на железной дороге. Сотрудники дагестанской таможни и погрануправления обнаружили в поезде «Баку-Тюмень» 11 подозрительных килограммовых пакетов. Как выяснилось, в трех из них житель Азербайджана вез опий-сырец. Об этом 1 января сообщили СМИ Дагестана, в пресс-службе тюменской областной прокуратуры на транспорте подтвердили данный факт. Задержанием наркоперевозчика занимался областной наркоконтроль.

Впрочем, были и приятные события. Так, последним появившимся младенцем уходящего года в роддоме №2 стала девочка весом 3130 граммов, родилась она в 23:00 31 декабря. А первым родившимся ребенком 2010 года в 10 часов утра 1 января в этом же роддоме стала также девочка. Что интересно, в роддоме №3 мамы тоже рожали маленьких тюменок, в новогоднюю ночь родились две девочки. Одна из них появилась на свет в два часа ночи 1 января, вторая – в половине восьмого утра. Как рассказала врач-неонатолог роддома №3 Юлия Вахрушева, для акушеров и врачей родильных домов новогодняя ночь – такой же рабочий день, как и все остальные. Новорожденные могут появиться даже под бой курантов. Так, в прошлом году первый малыш-2009 родился в пять минут первого. О том, что провести новый год пришлось без шампанского и праздничного стола, не пожалел ни один работник роддома: по мнению медиков, помочь в новогоднюю ночь появиться на свет новой жизни – это очень хорошая примета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем