Все новости
Все новости

Охотник за цветметом умер от удара током

В Тобольске в трансформаторной будке обнаружили труп неизвестного мужчины. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при областной прокуратуре, о случившемся стало известно 6 октября, когда труп нашла бригада ремонтников в помещении закрытого распределительного устройства на территории подстанции в микрорайоне «Южный».

Как пояснили рабочие, в феврале 2009 года электроустановку решили демонтировать и отключили. Однако в одной из ячеек напряжение было частично оставлено для технологических нужд. Все двери были заварены, а технологический проем закрыт металлическим щитом и закреплен болтами. С февраля по сентябрь ремонтники систематически проверяли целостность дверей. 6 октября рабочие прибыли, чтобы полностью демонтировать электроустановку, и обнаружили, что болты, закрепляющие металлический щит, выбиты, технологический проем вскрыт, а в помещении находится труп мужчины. По словам экспертов, в помещении установки было тепло, и труп уже начал разлагаться, предположительно, трагедия произошла всего несколькими днями ранее.

При осмотре электроустановки выяснилось: отсутствует несколько деталей, изготовленных из цветных металлов. «Не исключено, что в эту трансформаторную будку мужчина залезал не один раз и именно для того, чтобы поживиться цветным металлом», – отметили в пресс-службе следственного комитета. Телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти мужчины, не обнаружили. Предположительно, он умер от поражения электротоком. Следователи приняли решение не возбуждать уголовное дело. Органам внутренних дел теперь предстоит установить личность погибшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter