Все новости
Все новости

«Газовик» обменялся победами с «Горняком»

В минувшие выходные тюменский хоккейный клуб «Газовик» провел два товарищеских матча с «Горняком» из Рудного. Первую игру, в которой участвовал первый состав хозяев, тюменцы выиграли – 4:2. Во второй на лед вышла лишь одна пятерка «основы», остальные звенья составили хоккеисты ялуторовского «Старта». В итоге гости сумели одержать победу по буллитам – 5:4, сообщает официальный сайт «Газовика». Тренерский штаб хозяев рассматривал эти встречи как возможность отработать различные тактические варианты.

«Первый поединок наглядно продемонстрировал, что недостатков у нас хватает. На первый период мы дали установку оказывать давление, встречать соперника на его синей линии. В принципе, они с задачей справились. Все четыре пятерки смотрелись ровно. Из общей картины никто не выпадал, – рассказал главный тренер команды Александр Глазков. – Однако затем скорости упали, отсюда и не слишком крупная победа». Наставник отнес это к проблеме психологического плана: «Как только ребята понимали, что победа в кармане, – сбавляли обороты. И наоборот, если соперник начинал дышать нам в затылок, находили внутренние резервы и добивались положительного результата. Разумеется, нельзя не учитывать и накопившуюся за подготовительный период усталость. В любом случае, со всеми проблемами лучше разбираться заранее, чем в авральном порядке исправлять недостатки по ходу официального сезона. Безусловно, встреча с «Горняком» пойдет нашей команде на пользу».

Напомним, 18 августа в Тюмени стартует турнир в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности, в котором также примут участие ханты-мансийская «Югра», пермский «Молот-Прикамье», челябинский «Мечел» и «Ермак» из Ангарска. В первый день «Газовик» встретится с «Молотом», начало в 19 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter