Все новости
Все новости

Губернатор области заинтересовался ценами на молоко

Сегодня, 23 марта, на очередном заседании президиума правительства губернатор Владимир Якушев предложил активизировать антикризисную информационно-разъяснительную работу, сделав упор на прямое общение должностных лиц с руководителями предприятий и хозяйств. Пристальное внимание уделяет глава региона развитию села и поддержке крестьян.

Губернатор поручил директору областного департамента АПК Владимиру Ковину в недельный срок представить информационную справку о ценообразовании молока и молочных продуктов в каждом муниципальном районе Тюменской области. Информация должна содержать точные данные о том, как меняется стоимость молока на каждом этапе от производителя до переработки и сбыта. Тюменские сельхозпроизводители жалуются на диспаритет цен в молочной отрасли уже не первый год. Как отмечают животноводы, в настоящее время молокозаводы области приобретают у частников и сельскохозяйственных предприятий молоко по цене от восьми до 12 рублей за литр, в торговых сетях литр самого дешевого молока стоит 25–27 рублей.

Правительством области готовится к подписанию соглашение о дотации производства мяса в области, за каждый килограмм сданного мяса областное правительство готово доплачивать животноводам к рыночной цене по 20 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter