Все новости
Все новости

В ТюмГНГУ запустят сотни бумажных самолетиков

Тюменские студенты пройдут отборочный тур чемпионата мира по запуску бумажных самолетиков. Как сообщили в пресс-службе Нефтегазового университета, отбор инженеров-любителей на мировой чемпионат Paper Wings 2009 состоится в 14 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Омске, Красноярске и Владивостоке. На мировое первенство в Австрию в начале марта попадут десятки участников из 89 стран.

Студенты института геологи и геоинформатики активно готовятся к этому конкурсу, тренируются и конструируют новые агрегаты, способные летать, парить и оставаться в воздухе максимальное количество времени. Финал городского этапа состоится 17 февраля в 13 часов в спортзале ТюмГНГУ по адресу улица Володарского, 38. Соревнования проходят в трех категориях: наибольшая дистанция полета (мировой рекорд – 63,2 метра), наибольшее время полета (мировой рекорд – 27,6 секунды) и аэробатика – самый красивый и изящный полет.

В каждом городе выберут по одному победителю в номинации. Финал российского этапа конкурса пройдет 27 марта в Москва, где из 42 отберут трех лучших пилотов бумажных самолетов. В соревнованиях могут принять участие все, кто интересуется техникой и полетами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter