Мастер-класс шеф-повара из Екатеринбурга Романа Юдина прошел 17 ноября в развлекательном центре «Жираff». В течение шести часов именитый кулинар приготовил пять блюд. Мастер-класс посетили шеф-повара 20 тюменских ресторанов.
Роман Юдин рассказал о главном принципе хорошего ресторанного повара – готовить так, чтобы посетители возвращались снова и снова. Член гильдии шеф-поваров России уверен, что клиентам ресторана лучше предлагать блюда традиционной русской кухни. «В любой европейской стране вы найдете рестораны только национальных или местных региональных кухонь. У нас в России представлены все кухни, кроме русской», – сетует Роман Юдин. Шеф-повар привез с собой несколько кулинарных книг разных стран мира. Лекция не ограничилась перечислением ингредиентов ресторанных блюд. Роман Юдин детально рассказал и о свойствах продуктов, и о новых технологиях их обработки.
Завтра, 18 ноября, мастер-класс на тему «Кондитерское производство. Торты массового производства» проведет преподаватель московской Школы шоколада Центра кондитерского искусства Андрея Коркунова Наталья Макарова. Напомним, серию бесплатных семинаров организовал для тюменских рестораторов областной Фонд развития предпринимательства.