Все новости
Все новости

Тренеру-угонщику предъявлено обвинение

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного тренера сборной России по карате 34-летнего Георгия Хижнякова, 30-летнего Ахмеда Мержоева, 46-летнего Юрия Комара, 34-летнего Евгения Худолеева и 33-летнего Алексея Питимирова. Они обвиняются в серии хищений автомобилей в Тюмени и Екатеринбурге в период с 2002 по 2007 годы.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе облпрокуратуры, возглавляемая тренером преступная группа имела в своем распоряжении автомашины, сотовые телефоны, гаражи, оформленные на подставных лиц. Кражи автомобилей совершались у торговых центров, кафе, где угонщики отключали сигнализацию, снимали противоугонные устройства и скрывались с места происшествия. После номера иномарок перебивались, документы подделывались и машины продавались. Всего было похищено 17 автомобилей общей стоимостью около 18,5 миллиона рублей.

Правоохранительные органы в период с июля по ноябрь 2007 года задержали Мержоева, Комара, Худолеева и Хижнякова. По решению суда их заключили под стражу. В феврале 2008 года было установлено и местонахождение Питимирова. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Хижнякову предъявлены обвинения по семи эпизодам статьи за кражу, совершенную организованной группой, с причинением особого крупного ущерба. Худолеев и Питимиров обвиняются по двум аналогичным эпизодам. Мержоеву предъявлены обвинения по 12 эпизодам статьи за мошенничество по предварительному сговору. Комар обвиняется по семи эпизодам преступлений, предусмотренных статьей за незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия. Уголовное дело, материалы которого составили 26 томов, направлено в Ленинский районный суд Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter