Все новости
Все новости

Ильинскую церковь отреставрируют к 2009 году

Поделиться

Правительство Тюменской области утвердило новую структуру комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. На должность руководителя утверждена заслуженный работник культуры, член Координационного совета по выработке земельной и градостроительной политики в Тюменской области Надежда Коломийцева. Изменения вызваны необходимостью осуществлять полномочия Российской Федерации, которые были переданы органам государственной власти нашего региона, сообщили в комитете.

В декабре 2007 года утверждена областная целевая программа «Сохранение и использование объектов культурного наследия в Тюменской области». Сроки реализации программы – 2008–2010 год. В 2008 году планируется провести работы по сохранению на 96 объектах культурного наследия, в том числе на 42 за счет средств бюджета Тюменской области.

Так, с 2006 года ведутся ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения – Ильинская церковь – по ул. 25 Октября, 29 областного центра. До недавнего времени церковь использовалась Тюменским водочным заводом . В 2006 году культовое здание передано в безвозмездное пользование Ильинскому женскому монастырю Тобольско-Тюменской епархии. В настоящее время выполнены работы по усилению несущих конструкций памятника, убраны поздние пристрои, восстановлены завершения и кровля. Плановый срок сдачи объекта – 2009 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter