Яна Добровольская, победительница конкурса красоты «Мисс Россия 2016»: «Моим идеалом была принцесса Диана»

Поделиться

Обладательница титула «Мисс Россия» этого года тюменка Яна Добровольская посетила родной город после победы в конкурсе. Впереди у нее – переезд в Москву и участие в «Мисс мира». Какой она видит свою дальнейшую жизнь, чем планирует помочь Тюмени, на что потратит свой выигрыш, как ради конкурса подросла на два сантиметра – об этом и многом другом девушка рассказала в интервью.

Ты прилетела в Тюмень всего на несколько дней. Как провела это время?

– Встретилась с родными. У меня большая семья. Нужно было всех успеть навестить. С друзьями встреча состоялась короткая, но я думаю, мы это обязательно исправим.

Как родственники поддерживали в конкурсе «Мисс России»?

– Очень сильно поддержали. На протяжении кастингов после каждого прохождения этапов, звонили и спрашивали, как все прошло. Помогали в подготовке костюма, конкурса талантов, сувениров, гардероба и так далее. Конечно же, самая большая – это моральная поддержка. Два моих родственника приехали поддержать меня прямо на конкурс. Я наблюдала за ними со сцены. Сразу нашла взглядом и успокоилась.

В Интернете обсуждали, что на твоем лице не было удивления при оглашении имени победительницы. Ты как-то специально готовилась к этому?

– Во-первых, предупреждали, что когда кто-то из нас станет «Мисс России», ни в коем случае не рыдать, не кривить лицо, потому что фотографии по социальным сетям разлетаются моментально. Во-вторых, в моей жизни было столько награждений, это и чемпионат Европы и мира, когда приходилось держать лицо, сдерживать себя. Я научилась абстрагироваться. Когда назвали мое имя, я, честно, была в шоке. Все-таки, когда ты командой побеждаешь, это совсем другое. А здесь ты одна, нужно было подойти, принять корону. После этого я еще три дня не могла прийти в себя. Все время прокручивала в голове, как это произошло.

В интервью ты говорила, что победить на конкурсе тебе помогли танцы. Каким образом?

– Безусловно. Танцы – это то, что помогает мне идти по жизни, не тушеваться перед трудностями. Потому что спорт предполагает различные ситуации, трудности. И когда ты с детства находишься в этом, легче переносить все, что происходило на конкурсе. У нас была серьезная подготовка: четыре часа в день мы занимались дефиле, был и танцевальный номер. Девочки обращались ко мне за помощью. Я была не одна, кто занимался танцами. Мы всегда с радостью помогали. Мне кажется, это поможет показать результат и на «Мисс мира», потому что талант там в цене.

Ты профессионально занимаешься танцами. Как пришла в этот спорт и почему в нем осталась?

– Меня привели на танцы, когда мне было шесть лет. На удивление, мне сразу понравилось. Этот спорт затягивает, особенно девочек. Во-первых, это красивые платья, во-вторых, общение с мальчиками. Кроме того, дружный коллектив. И когда начинаются первые победы, хочется еще и еще. Это азарт.

Каких высот ты добилась в танцах?

– Совсем недавно я стала чемпионкой Европы и заняла второе место на чемпионате мира в составе команды «Формейшн Вера». Это коллектив, который занимается бальными спортивными танцами. Мы входим в сборную России в этом танцевальном направлении.

Тогда зачем тебе конкурсы красоты?

– Я считаю, нельзя зацикливаться на чем-то одном. В спорте я уже 12 лет, это достаточно много. Я добилась и продолжаю добиваться результатов. Но все-таки нужно реализовывать себя в различных сферах, пока есть такая возможность. Помимо спорта и конкурсов красоты я люблю читать, отлично готовлю, занимаюсь декупажем. У меня различные направления интересов. Я думаю, они с каждым годом будут расширяться.

Что к этому подтолкнуло?

– Еще года два назад я не задумывалась об этом. Я активно танцевала, и у меня не было мечт, связанных с конкурсами красоты. Но появилась возможность поучаствовать в тюменском региональном конкурсе «Мисс русская ювелирная сеть». Я одержала победу. Этот конкурс показал мне, что можно развиваться не только в танцах, но и в различных других направлениях, и что мне это удается и интересно. Затем я поучаствовала еще в одном конкурсе. Это и послужило опорной точкой и помогло одержать победу в самом главном конкурсе красоты нашей страны.

Как ты попала на «Мисс России»?

– Мне было 17 лет, когда я поняла, что хочу участвовать в этом конкурсе. Ранее не было смысла даже задумываться, так как там возрастной ценз с 18 лет. Кастинги у меня начались с 17 лет, поскольку дирекция знала, что мне исполнится 18 лет к началу конкурса.

Говорят, ради конкурса ты подросла на два сантиметра. Это так?

– Да, моего роста не хватало. Но в 18 лет это не проблема: вытягиваемся на турнике, кушаем творог, обращаемся к мануальщику. И пожалуйста – два сантиметра вдобавок.

Расскажи о короне «Мисс России». Известно, что стоит она более миллиона долларов и находится под охраной. Страшно было держать ее на голове? Репетировала ли ты заранее?

– Страшно ее будет передавать через год, а пока все в порядке. Я знаю, что София (победительница прошлого года София Никитчук. – Прим. авт.) репетировала, как она будет ее передавать, потому что корона непростая: она неплотно сидит на голове. Но у меня был такой хороший начес, на видео видно, как плотно мне ее поставили. Я не репетировала передачу короны, пока не хочу касаться этого аспекта. Хочу насладиться. Я ее, конечно, дома не храню. Надевать ее предстоит на важных мероприятиях, официальных встречах. Тогда обязательно ее рассмотрю. Пока такого случая не представилось.

К каким мероприятиям ты сейчас готовишься?

– Впереди много всего, но прежде всего – Тюмень. Город, где я родилась и выросла. Я хочу уделить внимание мероприятиям, которые проходят именно здесь. У нас впереди Венский бал и вальс на Царской набережной. Я в прошлом году принимала участие, и в этом году планирую посетить. Буду обязательно посещать мероприятия, которые проводятся в нашем городе, а не только в Москве.

Ты заявила, что часть выигрыша потратишь на благотворительность. Это будут тюменские организации?

– Наша дирекция и я в том числе открыты для предложений, связанных с нашим регионом. Я считаю, если Тюмень помогла мне выиграть этот конкурс, голосовала, то я должна быть благодарна. Ведь я здесь родилась, выросла, получаю образование и занимаюсь спортом. Часть выигрыша я, действительно, намерена направить на благотворительность, но не в узкие сферы. Впереди «Мисс мира», основной деятельностью в этом конкурсе является благотворительность. Я должна буду приготовить большой социальный проект. Мы с дирекцией готовим действительно весомый проект, который, я надеюсь, вас порадует и удивит.

Как потратишь остальные деньги?

– Мне 18 лет, и впереди еще студенческая жизнь. Я планирую потратить их на учебу, когда закончу колледж и смогу преподавать детям танцы. Мои интересы не имеют каких-то границ. Поэтому я думаю, что закончу еще одно учебное заведение.

Планируешь переехать в столицу на совсем или через год вернешься?

– Сейчас по контракту я обязуюсь проживать в столице. И очень рада. Там, действительно, жизнь очень интересная, все так быстро развивается. Исходя из опыта своих предшественниц, я думаю, что скорее всего, останусь там. Мне очень хочется открыть свою школу танцев.

А как же учеба в тюменском колледже искусств?

– Да, сейчас я учусь на педагога-хореографа. Опять же танцы, которыми я занимаюсь уже 12 лет. Я надеюсь, что они не прошли даром. К тому же, у меня очень хорошие отношения с преподавателями и с завкафедры, они все за меня болели. Кроме того, в школе я всегда много пропускала из-за соревнований. Мне очень легко собраться и за неделю все наверстать. Люблю все достигать целенаправленно семимильными шагами, поэтому думаю, что в этом же направлении буду продолжать развиваться в колледже.

А с танцами?

– Конечно, я планирую заниматься танцами дальше, я очень дорожу своей командой и сборной. Я надеюсь, что дирекция конкурса это учитывает, и я смогу готовиться к важным чемпионатам в составе «Формейшн Вера».

Какие вершины тебе еще хотелось бы покорить?

– Высот добиться хочется больших, но при этом хочется с помощью титула «Мисс Россия» внести больше радости, гармонии, красоты в этот мир. Этот титул действительно дает такие возможности и открывает очень много дверей. Этим я могу пользоваться и помогать людям.

Успех на конкурсе – это везение или результат большого труда?

– Это совокупность. Не бывает какой-то определенной ситуации, которая помогает победить. А когда складывается все – и звезды, и мнение жюри, и ты сама чувствуешь, что победительница, и уверена в себе, это и есть та самая сущность, которая помогает одерживать победу.

Говорят, красота спасет мир. Как бы ты спасла мир своей красотой?

– Я планирую использовать свою красоту, чтобы, возможно, улучшить обстановку в нашем городе. Меня очень волнует мой регион, потому что я люблю Тюмень всей душой, всем сердцем. Планирую помогать нашему региону и, возможно, нашей стране.

Поменялся ли твой гардероб после победы на конкурсе?

– Мы с дирекцией начинаем работать в этом направлении. Но я всегда придерживалась более классического стиля. Моим идеалом была принцесса Диана. При этом я могу пойти в джинсах, кожанке. Очень люблю сочетать. Обязательно в моем гардеробе есть спортивный костюм, атрибуты сборной России.

Благодарим Moi-portal.ru за организацию встречи с Яной Добровольской.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!