Еда мнение А «Как мы любим»? Ресторанный критик отобедал в хипстерской бургерной и остался недоволен — почему

А «Как мы любим»? Ресторанный критик отобедал в хипстерской бургерной и остался недоволен — почему

Впрочем, кое-что Дмитрий Грозный похвалил. Ни за что не догадаетесь, какой это пункт из меню

В будни шанс найти свободное местечко в зале есть. По пятничным вечерам и в выходные — совершенно другой расклад | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUВ будни шанс найти свободное местечко в зале есть. По пятничным вечерам и в выходные — совершенно другой расклад | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

В будни шанс найти свободное местечко в зале есть. По пятничным вечерам и в выходные — совершенно другой расклад

Источник:

В далеком 2013 году бизнес-партнеры Василий Орёл и Юрий Токмачев открыли первую в Тюмени мужскую парикмахерскую Chop-Chop. А позже неожиданно для всех решили отметиться уже на гастрономической карте города. Так ровно 10 лет назад появилась бургерная «Как мы любим».

Заведение задумывалось как дружеское, семейное пространство, где можно насладиться вкусами ресторанного уровня. Насколько это удалось и на самом ли деле гость получает то, что любит, отправился выяснить именитый ресторанный критик Дмитрий Грозный. Далее — от первого лица.

На входной группе всё еще частично красуется новогодний декор. Но, как говорится, кто это запретит?  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUНа входной группе всё еще частично красуется новогодний декор. Но, как говорится, кто это запретит?  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

На входной группе всё еще частично красуется новогодний декор. Но, как говорится, кто это запретит?

Источник:

«Я обычно всеми руками и ногами советую мексиканский бургер», — говорит официантка с внешностью студентки филфака. Ну как не послушаться совета, если бургерная так и называется — «Как мы любим».

Если вдруг кто-то не в курсе, на всякий случай сделаю ремарку. В Тюмени есть два заведения с таким названием — бургерная и пиццерия. Находятся они в разных местах, открылись в разное время и роднят их только фигуры основателей. Так что не перепутайте!

Фотографии гостей в интерьере бургерной? Да, да и еще раз да! | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUФотографии гостей в интерьере бургерной? Да, да и еще раз да! | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Фотографии гостей в интерьере бургерной? Да, да и еще раз да!

Источник:

Бургерная по отечественным меркам — заведение уже старое и заслуженное: доски на полу затерты тысячами ног, а лавки вдоль стен отполированы тысячами… сами знаете чего. Помещение маленькое, в Петербурге кафешки такой конфигурации с древних пор называют «щель». Всего несколько столиков, а чтобы подойти к маленькой стойке бара, нужно подняться на несколько ступенек вверх.

Народная тропа не зарастает: помимо условных хипстеров, заглядывает то парочка вполне степенного семейного вида (их не смущает, что столоваться придется за высоким столиком и на табуретках-крутилках), то джентльмен в солидном костюме и солидной белой рубашке — чтобы забрать пакеты и уехать на своем солидном черном автомобиле.

Чтобы сделать заказ, лучше всего подняться к бару. А потом немножко терпеливо подождать: вам всё принесут за столик  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUЧтобы сделать заказ, лучше всего подняться к бару. А потом немножко терпеливо подождать: вам всё принесут за столик  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Чтобы сделать заказ, лучше всего подняться к бару. А потом немножко терпеливо подождать: вам всё принесут за столик

Источник:

Играет старый добрый рок-н-ролл. А какую еще музыку нужно ставить в бургерной? Явно не Алену Апину. Стандартный заказ в «Как мы любим» — бургер + алюминиевая кружка, в которой здесь подают картошку-фри. Фанаты заведения со стажем уверяют, что когда-то картошку выдавали к каждому бургеру в качестве комплемента, но сейчас за всё нужно платить (190 рублей).

Всего в меню 11 бургеров: с говяжьими котлетами (480–580 рублей), а также с курицей, креветками или овощами (390–480 рублей). Всего остального — по минимуму: один суп дня (320 рублей), один десерт (такой же), один салат… Нет, салата два: помимо салата дня (450 рублей, был с ростбифом), еще и неизменный коул-слоу (100 рублей). Выбор напитков, особенно, горячительных, крайне ограничен. Формула — пиво (350–550 рублей) и немножко сидра (230–580 рублей). Понятно, что неймингом сегодня никого не удивить, но на бренд «Ищу человека» (580 рублей) невозможно не обратить внимание.

Наибольшую долю компактного меню занимают бургеры, что вполне логично  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUНаибольшую долю компактного меню занимают бургеры, что вполне логично  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Наибольшую долю компактного меню занимают бургеры, что вполне логично

Источник:

Сервис в меру приятный и дружелюбный, правда, после того, как заказ уже сделан, чтобы привлечь к себе внимание, скорее всего, придется старательно помахать руками, и не один раз.

Тот самый суп дня оказался чечевичным крем-супом. Его очень скрашивало наличие вяленных томатов. Дополнительную кислинку можно было придать за счет дольки лайма.

В обмен на 320 рублей запросто получите тарелку супа дня. Гастрокритику достался чечевичный  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUВ обмен на 320 рублей запросто получите тарелку супа дня. Гастрокритику достался чечевичный  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

В обмен на 320 рублей запросто получите тарелку супа дня. Гастрокритику достался чечевичный

Источник:

А вот фалафель с соусом айоли-тахини, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Контраст формы и содержания был налицо. Внешне это были аппетитные поджаристые тефтельки, а внутри — нечто совершенно сухое и унылое. Интересно, чем бы все закончилось, если такой фалафель попробовали продавать где-нибудь на улочке в Иерусалиме?

За фалафель заплатить нужно 310 рублей, если захочется попробовать  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUЗа фалафель заплатить нужно 310 рублей, если захочется попробовать  | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

За фалафель заплатить нужно 310 рублей, если захочется попробовать

Источник:

Горячо рекомендованный персоналом «Как мы любим» мексиканский бургер (490580 рублей) оказался действительно смачным и в меру спайси. Сами булочки (а это, что называется, «лицо» бургера) могли бы быть более румяными, но девушка с внешностью студентки филфака клялась и божилась, что заведение всё-всё-всё делает самостоятельно, не позволяя себе опускаться до полуфабрикатов. А за эту крафтовость можно многое простить.

За полноразмерный мексиканский бургер платите 580 рублей, за его мини-версию — 490 рублей, всё просто | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUЗа полноразмерный мексиканский бургер платите 580 рублей, за его мини-версию — 490 рублей, всё просто | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

За полноразмерный мексиканский бургер платите 580 рублей, за его мини-версию — 490 рублей, всё просто

Источник:

Бургер с курицей уступал своему собрату по всем показателям. Кусочки курицы были зажарены вусмерть, а кубики ананаса, которые здесь именуют сальсой, почти никак не сказались на итоговом впечатлении.

Румяный и поджаристый. Бургер с курицей, оцененный в 390 рублей, выглядит именно так | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUРумяный и поджаристый. Бургер с курицей, оцененный в 390 рублей, выглядит именно так | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Румяный и поджаристый. Бургер с курицей, оцененный в 390 рублей, выглядит именно так

Источник:

Десерт в бургерной ­— не обязательная часть программы, но, если звезды зажигают, значит — это кому-нибудь нужно. Звезда десерта из «Как мы любим» пока горит очень скромно. Бисквитный рулет с крем-чизом и вишней был полит соленой карамелью, но, положа руку на сердце, вернее, желудок, не слишком отличался от некоторых фабричных собратьев.

Платите 250 рублей — и точно такой же десерт принесут и вам. Пробовать будете? | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUПлатите 250 рублей — и точно такой же десерт принесут и вам. Пробовать будете? | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Платите 250 рублей — и точно такой же десерт принесут и вам. Пробовать будете?

Источник:

Зато за чай с вишней и розмарином (250 рублей) можно сказать его автору большое человеческое спасибо. Всё в нем было хорошо и к месту: веточка розмарина, палочка корицы, бадьян и так далее. Пьешь и радуешься! Как мы любим!

Чай тут берут относительно редко. Но тем любопытнее попробовать и сделать свои выводы насчет вкусовых характеристик напитка | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RUЧай тут берут относительно редко. Но тем любопытнее попробовать и сделать свои выводы насчет вкусовых характеристик напитка | Источник: Дмитрий Грозный для 72.RU

Чай тут берут относительно редко. Но тем любопытнее попробовать и сделать свои выводы насчет вкусовых характеристик напитка

Источник:

Недавно Дмитрий Грозный в эксклюзивном интервью порассуждал о состоянии и перспективах гастрономической сферы в Тюмени. Интересно и просто о сложном он рассказал вам тут.

А еще поделился своим честным мнением о нескольких разноплановых тюменских заведениях с едой и напитками. Среди них:

Нравится вам «Как мы любим»?

Дааааа! Это моя любимая бургерная в Тюмени!
Вполне. Люблю периодически там бывать
Пока не знаю. Нужно обязательно сходить и попробовать
Как-то нет. Не понравилась мне там еда и / или напитки
Вкусно, но для меня, увы, очень дорого
Не хожу в гастрономические заведения, поэтому ничего не могу сказать

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@shkulev.ru или в любой из этих мессенджеров:

Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления