Еда На Цветном бульваре готовят к открытию новый концептуальный ресторан

На Цветном бульваре готовят к открытию новый концептуальный ресторан

Авторы проекта вдохновились советской эпохой, взяв из нее лучшее как для меню, так и интерьера

Ресторан Zarnizza расположился в центре города, на Цветном бульваре

Этим летом в Тюмени активно обсуждают новый ресторан Zarnizza. Уже по рендерам, появившимся в Сети, стало понятно, что горожан ждет нечто совершенно новое. Первые гости, которым удалось заглянуть в заведение, оценили необычную и четко продуманную концепцию: это место, где переосмыслили советские традиции и кухню. Интерьеры с элементами ретрофутуризма и конструктивизма, а в меню — знакомые с детства блюда в современном прочтении. Официально ресторан откроют в эту пятницу, но интересные детали проекта удалось узнать раньше.

Такого в Тюмени еще не было

Концептуальный ресторан Zarnizza открывается в центре города, на Цветном бульваре. Локацию выбрали не случайно — это место обещает стать не только точкой притяжения местных гурманов, но обязательным пунктом в списке туристов. Подобных проектов, созданных по образу лучших домов и известных гостиных середины прошлого века, в стране немного. А В Тюмени, пожалуй, и вовсе нет. Вернее, не было до этого момента.

Официальное открытие ресторана состоится в эту пятницу, 26 августа. Кавер-группа исполнит хиты прошлых лет, а гостей угостят эксклюзивным сетом блюд, которых нет (и не будет) в основном меню. Специально для вечеринки его разработал известный шеф-повар Аркадий Кузеванов из Екатеринбурга. Он же отвечает за гастрономическую часть концепции всего проекта.

Меню разрабатывал шеф-повар Аркадий Кузеванов

Аркадий Кузеванов специализируется на северной и уральской кухнях. Известность повара давно вышла за пределы Урала. За его плечами — гастрономические проекты федерального масштаба. Это «Рестопарк», «О да! Еда!», «Фестиваль барбекю» и столичный «ПИР». В 2019-м и 2021 годах Аркадий накормил самых успешных рестораторов страны на сочинском Gastreet Show. Сегодня шеф работает с проектом Zarnizza. Опыт, глубокое понимание традиций русской кухни и знание специалитетов легли в разработку меню тюменского заведения.

Вкус детства под новым соусом

Кухня нового ресторана полностью отражает общую концепцию. В Zarnizza решили вернуться к традициям — той самой русской кухне, на которой выросло не одно поколение. Взяли лучшее из того, что готовили в советское время в разных уголках страны.

При разработке блюд Аркадий Кузеванов вдохновлялся родной, знакомой всем русской кухней

В меню, казалось бы, знакомые названия. Есть и «Мимоза», и традиционные наваристые супы. Но даже драники и солянка от Аркадия Кузеванова удивляют совершенно новыми вкусами. Взяв за основу оригинальные рецепты, он добавляет в них необычные ингредиенты. В сочетании с современной подачей получается более чем изысканно.

Так знакомые блюда получили новое прочтение

— Я хочу, чтобы привычные блюда перестали быть домашними, а заимели лоск: если оливье, то с раковыми шейками и икрой, если бефстроганов, то сбалансированный и доведенный до идеала, — прокомментировал свою разработку Аркадий Кузеванов.

Необычные ингредиенты и оригинальная подача делают домашние блюда изысканными и уникальными

Устоявшаяся классика способна удивлять. Подтверждают это голубцы в хрустящей панировке с начинкой из кусочков мяса под кремом из жареного картофеля. Пельмени с олениной подают с ароматным бульоном из белых грибов. В уху здесь добавляют чернила каракатицы, икру и пищевое золото, а в основе — нерка и бульон из трех видов рыбы. Макароны по-флотски готовят из пасты птитим с томленой олениной с брусникой. Северное самобытное происхождение сугудая из нельмы подчеркивается неординарной подачей — в ледяном яблоке.

Не только за едой, но и за атмосферой

Тема переосмысления прошлого продолжается в интерьере Zarnizza. В дизайне использовали основные приемы конструктивизма, добавив ему современного шика. При входе гости попадают в шикарную парадную с лестницей и фигурным ограждением. Она приведет посетителей к бару — главному формообразующему элементу зала.

В интерьере использованы лучшие архитектурные приемы советского времени: мозаичные полы из мрамора и гранита, каменный барельеф, лакированные шпонированные панели

В интерьерах процитировали достижения лучших архитекторов того времени — это мозаичные полы из настоящего мрамора и гранита, фактурная штукатурка, деревянные лакированные шпонированные панели, барельеф с колосьями пшеницы, колонны и кулисы. Особое внимание заслуживают столешницы из обломков различных пород камня под слоем отполированной до блеска эпоксидной смолы.

Ностальгическую атмосферу создает теплый свет люстр, оттеняющий благородные цвета интерьера.

Каждый гость здесь найдет место по душе

Пространство ресторана удачно зонировано. Основной зал вмещает до 70 человек. По вечерам здесь выступают местные артисты, а днем, когда сцена свободна, сквозь открытые кулисы видно кухню — гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

Помимо этого, предусмотрели еще несколько специальных помещений. Малый зал вмещает до 40 человек и подходит тем, кто хочет провести вечер в более спокойной обстановке. Например, гостям с детьми. Вход в детскую комнату как раз из малого зала, плюс отсюда она хорошо просматривается.

Для детей разработали отдельное меню
В игровой дети будут в безопасности под присмотром внимательных сотрудников

Игровая, кстати, тут тоже необычная: она полностью повторяет известный памятник конструктивизма — дом архитектора Константина Мельникова с шестиугольными окнами. Детям предлагают выбрать понятные и полезные блюда из специального меню, а затем провести время здесь под присмотром внимательных сотрудников ресторана.

Хочется большего уединения? Zarnizza предложил ВИП-комнату. Это небольшое помещение на два десятка гостей — отличное место для банкета или деловой встречи. Оно оборудовано мультимедийными устройствами, что позволяет решать самые разные задачи: от просмотра семейного видеоролика до полноценной презентации. Зал находится в отдалении от сцены, что обеспечивает приватность мероприятию. Отдельная туалетная комната позволит лишний раз не покидать пределы помещения.

Ресторан предлагает новый для Тюмени формат — chef's table. Приготовление заказанных блюд шеф сопроводит увлекательным экскурсом в историю их возникновения

Еще одна уникальность Zarnizza — chef's table, новый для Тюмени и крайне редкий для Урала в целом формат ресторанного досуга. Это специальная зона для гостей, которые хотят не только вкусно поужинать, но и интересно провести время. Расположена в основном зале, но огорожена. За столом (он вмещает до 8 человек) присутствует шеф-повар ресторана. Здесь же он приготовит заказанные гостями блюда и проведет гастрономический экскурс в историю их появления, расскажет об особенностях ингредиентов и подачи. Воспользоваться такой услугой можно по предварительной записи.

Концептуальный ресторан Zarnizza:
ул. Ленина, 68/101;
посмотреть меню и забронировать стол: zarnizza.rest;
тел.: (3452) 55-55-53.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем