Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
19 авг 2022 в 11:40

"Себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии" - цитата статьи. И далее по тексту: большие объемы молока, оборудование, дополнительные услуги, транспорт, обучение сотрудников. Ну то есть автор утверждает, что в Европе, а в тексте это Италия, Испания и Франция, на производство сыра требуются меньшие объемы молока??? Совсем не требуются дополнительные услуги??? (А у нас тогда они откуда?) У нас что, транспорт дороже, чем у них? Вряд ли. И где дороже стоит обучение - у нас или у них? И автор ещё забыл, что у нас заработная плата в разы ниже, чем у европейцев. У них обязательная почасовая заработная плата оговорена договором, и если работодатель будет иметь дело с настоящим профсоюзом, а не с той аморфной массой, которая у нас так называется! И автор ещё забыл, что рентабельность производства у них закладывается 5-10% и это считается нормальным. А у нас она в цене товара 150-200%. Так с такой рентабельностью как может быть нормальная цена? Сделайте как у Европы и цены сразу станут в разы ниже! И не надо здесь обманывать народ пользуясь тем, что в нюансах ценообразования большинство народа не разбирается, подменяя понятия и факты!!! 😠😠😠😠😠

19 авг 2022 в 11:35

в россии что нибудь вообще есть?

19 авг 2022 в 12:47

Давно перестали покупать сыр, стоит дорого и не знаешь вкусный ли. Одно время Ламбер брали, был более менее, сейчас и он испортился. А выбрасывать деньги, чтобы в очередной раз убедиться, что сыр га*но не хочется.

19 авг 2022 в 12:21

как я понял будет полное **** и дорогое. и точка!

19 авг 2022 в 21:55

То что продаётся в России, конечно не сыр. Не понимаю, почему нельзя сделать качественный продукт? из статьи так и не понятно, почему у нас сыр дороже. И вообще по логике, страна огромная, земли много, травы. У нас этого молока и сыра должно быть ешь- не хочу.

19 авг 2022 в 11:34

все россияне стали акционерами...покупают всё по акции😉😁

19 авг 2022 в 12:36

"Сыр на рынке города Сантьяго де Чили. Самый дорогой сыр здесь стоит 340 рублей за килограмм..."
а мы вперди планеты всей, у нас "типа сыр" от 500

ВВс
19 авг 2022 в 11:16

Сыра в России нет вообще от слова НЕТ", если есть премиальные сорта
, то стоят не дорого , а очень дорого.

19 авг 2022 в 11:24

Хватит засорять русский язык. Что за крафтовое? Пишите как есть, самодельное или кустарное производство.

Гость
19 авг 2022 в 11:26

В Ашане лежит российское говно по бешеным деньгам, кусочек в 180 грамм масла Талицкого 200 руб. Молоко тоже у них самое дорогое. Вот тебе и все импортозамещение ничего не умеют делать а деньги как за импортное и дороже, воспользовались ситуацией

19 авг 2022 в 11:33

какое импортозамещение😂даже гвозди не делаем😂

19 авг 2022 в 11:28

Проблема сыров это как наиболее чувствительный индикатор к общему разгильдяйству: нестирильная тара, грязные руки и вымя, ужасные условия хранения, плохие корма, закваски "какие были" без всякой научной основы и т д.

ВВс
19 авг 2022 в 12:11

Для информации . "санкции нам помогли....." , сказал не я ,
в 2014 году средний чек на сыр 341, р.кг из (европы) , сегодня 700 - 800
р. за эмульгатор . Почувствуйте разницу.

19 авг 2022 в 14:01

аргентинский ла паулина - хорош, но цена была до спецоперации ок 1300-1400, сейчас 1900 стала. еще понравился наш сыр "топленое молочко", но он в упаковках продается по 200гр и по итогу больше 1100 за кг, для росс сыра - дорого. в белорусских продуктах еще есть норм сыры - грювер и маасдам, в районе 800-900р - считаю там самое оптимальное соотношение цена/качество

19 авг 2022 в 13:07

Вчера козьего сыра купил по 3900, цена конская конечно но сыр настоящий и вкусный очень. В обычных магазинах сыра нет вообще, пишут БЗМЖ, ага конечно. Масло вообще не покупаю потому что все дрянь

123
19 авг 2022 в 12:01

Допустим, если освободить от налогового гнета не супергиганты, которые выкачивают природные ресурсы, а производителей, то и себестоимость отечественной продукции может сократиться... Не?

Гость
19 авг 2022 в 12:08

Объяснения сыроделов, что для пигмеев? Бодро жонглируют словами, не задумываясь о сути. Себестоимость производства это есть ваша конкурентноспособность! Не способны ее обеспечить, потому что проще пареной репы поднять цену и слюни пускать про рост затрат. За 2500 можете сами есть свой сыр. как только перестанут покупать, сразу найдете способы снижения стоимости, или уйдете с рынка!

19 авг 2022 в 12:23

как можно это есть? фу

брет
19 авг 2022 в 13:02

давайте напишем честно и прям - просто у нас барыг ни кто не контролирует и ни кто не держит их. они оборзели в край

Гость
19 авг 2022 в 11:22

99% населения к сырным гурманам не относится, поэтому нормально все, не надо нагнетать и рыдать «как у нас плохо и как у них хорошо». Большая часть сыра у нас в стране идёт на домашние блюда типа запеканок и пиццы, да бутерброды с колбасой. К тому же у нас есть отличные национальные сыры: Адыгейский или сулугуни, например. Европа пусть сама свою плесень кушает и нахваливает.

Гость
19 авг 2022 в 14:16

"В 2014 году цена за сыр в 1000 рублей за килограмм казалась уже очень высокой. Столько стоил какой-нибудь французский с плесенью рангом пониже «Рокфора» или итальянский Grana Padano".
Квалификация эксперта вызывает большие сомнения. В 2014 Рокфор в РФ продавали в пределах 4,5 т. р. За 1 т. р. приличных сыров " рангом пониже" просто не знаю. Grana Padano тоже никогда ниже 2-2,5 т. р. не был.
Что до импортозаместителей, то всё усилия наших сыроделов вызывают пока только большое уважение. Желания покупать продукцию после нескольких неудачных проб отечественных разных - твёрдых, мягких, с голубой и белой плесенью - сыров нет.