13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Как бросить есть хлеб за 8 минут: смотрите, почему вам его нельзя

С одной стороны, без него не обойтись, но с другой — это настоящий ящик Пандоры

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Вован
1 дек 2019 в 10:58

Чушь полная! Можно и нужно есть все, что хочется... Только надо знать меру!!!!
Есть такая притча "с бородой": можно прожить и до ста лет, если отказаться от всего, ради чего стоит жить!

Гость
1 дек 2019 в 11:04

Нынешний хлеб отвратительного качества,я вообще перестала его покупать,как оказалось есть хлеб-это всего лишь привычка,а не потребность организма.
Вопрос к производителям,а нормальный хлеб у нас когда нибудь начнут печь,чтобы он приносил пользу для организма?

злыдень
1 дек 2019 в 11:31

диетологи спрыгнули из общества нормальных людей,хватит портить жизнь людям

Фото пользователя
1 дек 2019 в 11:47

- Фу, чем это воняет?
- Это свежий воздух. Мы из Челябинска выехали...

Гость
1 дек 2019 в 12:06

Нормальная информативная статья. Прочитал с интересом. Не то, что наши тюменские высеры.

Не забывай свои корни
1 дек 2019 в 12:40

Всё перевернули сверх на голову.. То, что раньше было полезно и нужно и всему голова, стало плохо!.. Специально что ли кто-то ведёт такую пропаганду от обратного

Гость
1 дек 2019 в 12:55

Да все это бизнес, надо безглютеновую дрянь впарить подороже

Гость
1 дек 2019 в 16:01

Хлеб, когда был всему голова, был сделан из других продуктов. Пеките хлеб сами дома - это несложно на самом деле даже без хлебопечки. Вкус будет другой и вы будете знать что в него положили.

1 дек 2019 в 17:30

Если взять горячую грузинскую лепешку Пури, положить в нее свежий мягкий сыр, сьесть ее со сладким белым виноградом, то ну их на фих, ваших диетологов и ваши шахматы.

Али Абу
1 дек 2019 в 20:53

Что вы врёте про добавки которые продлевают срок хранения. В советское время хлеб пекли из закваски и муки и всё и есть этот хлеб можно было неделю он не портится и был такой вкусный что можно было одним хлебом наесться. А сейчас хлеб контрафакт ничем не лучше палёной водки и государству дела никакого нет до некачественной хлебопродукции. Маркировка ничегошеньки не даст везде будет маркированная подделка.

Тюменка
2 дек 2019 в 02:23

Статья - дерьмо!Крайне неприятный осадок от прочитанного.Это ж надо так изговнять самое святое!Хлеб есть хлеб.И он всегда останется хлебом,что бы туда не добавляли.

Наблюдатель
2 дек 2019 в 15:17

Статья явно заказная. "Мнения специалистов" берут именно тех, кто работает в смежных областях, но в конкретном вопросе не специалист и высказывания их на уровне ОБС.
Начнём с того, что дрожжи - грибок, который действительно гибнет при выпекании от высокой температуры, т.к. выжить могут только споры гриба, а у этих грибков спор нет. А споры выживают и в вулканах, и в космосе - это уже подтверждено исследованиями.
Мука высшего сорта содержит всё, что было в зерне, кроме части оболочки, отсеянной на ситах. Всё остальное - размолото действительно очень мелко, но куда что-то могло подеваться, те же витамины? Это как нужно было извратиться, чтобы специально извлечь из зерна что-либо?
Если в хлебное тесто добавляют что-то кроме закваски - это вопрос к контролирующим органам. Хлебопекарные дрожжи вообще делали не для непосредственного использования, а для первого приготовления закваски. И то, что их используют не по назначению - результат упрощения технологии для интенсификации и уменьшения расходов на зарплату. Потому что за приготовлением теста без закваски можно не следить - достаточно размешать и подождать. А за закваской должен следить специалист.
Ржаной хлеб действительно не всем можно есть и по медицинским причинам в том числе. Но отказываться от хлеба "потому что толстеют" - глупость. Толстеют не от хлеба, а от обжорства.

Хлеб
3 дек 2019 в 12:13

То, что белый хлеб и сдобная выпечка -вредны из-за очищенной белой муки , известно ещё со школы. Едим серый, одного хорошего хлебозавода из Екб.