ИМХО. После фразы: "Идеальным продуктом для шашлыка считается телятина" статью можно дальше не читать...
Идеальное мясо для шашлыка - это баранья вырезка, на худший случай мякоть задней ноги (бедренная часть).
На фото №3 и 5 изображен не шашлык а куски горелого мяса
Интересно, а автор кроме вермишели в чем-нибудь разбирается? в мясе, технике и готовке точно не разбирается. ИМХО. Возможно доширак и сможет приготовить хотя не факт.
На опасную тропу вступил топикстартер, что сейчас здесь начнется, у каждого есть именно свой идеальный рецепт приготовления мяса, который он будет защищать с пеной у рта. А , в действительности, тех кто понимает толк в мясе, очень мало. Есть мнение, что должен чувствоваться вкус мяса, а не добавок.
Всё-таки я предпочитаю свинину мариновать в виноградном уксусе. Вопреки многим мнениям сухости мясу это не добавляет, а аромат есть. Но самое главное - такой маринад убивает бактерии и паразитов, которые могут быть в мясе. И мариную долго - минимум 12 часов, а лучше сутки, и солю сразу.
В общем, всё делаю неправильно, но именно такой шашлык получается самым вкусным и сочным.
Ребята не ссорьтесь. Мясо разное подходит для жарки на углях.... от барашка до курочки и рыбки... а лучший маринад, лично для меня это соль.. перец... восточные приправки (хмели-сунели, аджичка, куркума и др.), плюс травки.. к мяску хорошо идет базилик и кориандр, а к рыбке тархун... все эти ингредиенты всыпаем в одну емкость смешиваем и добавляем пол баночки... горчицы, желательно своей... все перемешиваем, и обмазываем каждый кусочек мяска этой смесью.. 2 часа и на угли.... ммммм как это вкусно... попробуйте....
Шашлык готовлю постоянно на минералке со стандартным набором лук соль перец иногда несколько капель бальзамического уксуса , тут на днях прочитал что лучше залить растительным маслом вместо минералки , вроде как при жарке мясо внутри не пересохнет и будет мягким при этом у мяса будет идеальная корочка . Кто пробовал так готовить ? Или поделитесь мнением .
Сколько мы перепробовали маринадов, напишу лучшее, что получилось у нас: соль, перец, лук, пара помидорок, сок лимончика и немного вина. Спорить ни с кем не буду, пробовали много раз и получается очень вкусно и нежно. Всем приятного аппетита
Я и есть "одна его знакомая")))) которая помнит, что "с буквой О я - круг приятелей, с буквой А - мероприятие"))) Поэтому я ела шашлыки в кОмпании с Валерием Меладзе))))
ИМХО. После фразы: "Идеальным продуктом для шашлыка считается телятина" статью можно дальше не читать...
Идеальное мясо для шашлыка - это баранья вырезка, на худший случай мякоть задней ноги (бедренная часть).
На фото №3 и 5 изображен не шашлык а куски горелого мяса
1. Фреоны в холодильнике вращаются в замкнутой системе. 2. Запаха у них нет.
Автор, Какой запах от фреона? Маринад это и есть смесь соли перца и лука!!!
Интересно, а автор кроме вермишели в чем-нибудь разбирается? в мясе, технике и готовке точно не разбирается. ИМХО. Возможно доширак и сможет приготовить хотя не факт.
На опасную тропу вступил топикстартер, что сейчас здесь начнется, у каждого есть именно свой идеальный рецепт приготовления мяса, который он будет защищать с пеной у рта. А , в действительности, тех кто понимает толк в мясе, очень мало. Есть мнение, что должен чувствоваться вкус мяса, а не добавок.
Всё-таки я предпочитаю свинину мариновать в виноградном уксусе. Вопреки многим мнениям сухости мясу это не добавляет, а аромат есть. Но самое главное - такой маринад убивает бактерии и паразитов, которые могут быть в мясе. И мариную долго - минимум 12 часов, а лучше сутки, и солю сразу.
В общем, всё делаю неправильно, но именно такой шашлык получается самым вкусным и сочным.
Ну так и какой шашлык самый лучший??!!! Столько рецептов и советов! Дайте один, чтоб наверняка!!
Ребята не ссорьтесь. Мясо разное подходит для жарки на углях.... от барашка до курочки и рыбки... а лучший маринад, лично для меня это соль.. перец... восточные приправки (хмели-сунели, аджичка, куркума и др.), плюс травки.. к мяску хорошо идет базилик и кориандр, а к рыбке тархун... все эти ингредиенты всыпаем в одну емкость смешиваем и добавляем пол баночки... горчицы, желательно своей... все перемешиваем, и обмазываем каждый кусочек мяска этой смесью.. 2 часа и на угли.... ммммм как это вкусно... попробуйте....
Шашлык готовлю постоянно на минералке со стандартным набором лук соль перец иногда несколько капель бальзамического уксуса , тут на днях прочитал что лучше залить растительным маслом вместо минералки , вроде как при жарке мясо внутри не пересохнет и будет мягким при этом у мяса будет идеальная корочка . Кто пробовал так готовить ? Или поделитесь мнением .
Самый лучший шашлык: из семги или из осетрины)) И никакой другой!
Один раз побывал шашлык на Кока-коле, очень вкусный был.
Сколько мы перепробовали маринадов, напишу лучшее, что получилось у нас: соль, перец, лук, пара помидорок, сок лимончика и немного вина. Спорить ни с кем не буду, пробовали много раз и получается очень вкусно и нежно. Всем приятного аппетита
делали шашлык из парного мяса. горшок никому не понадобился
Я и есть "одна его знакомая")))) которая помнит, что "с буквой О я - круг приятелей, с буквой А - мероприятие"))) Поэтому я ела шашлыки в кОмпании с Валерием Меладзе))))
Никто не умеет делать шашлык, разве только грузыны. У всех горелки получаются. Но под водку все нахваливают.
ФЕДЯ!!!!!! ДИЧЬ!!!!!!ХА ХА ХА(шутка вспомнилась)
Почему он не женится ?
Проехал по всей Грузии. Нигде шашлыки не маринуют. Меладзе жтому научился в Украине
А автор точно повар? И эти угольки из мяса- плод его трудов? Я бы постеснялась это шашлыком называть.
вчера из деревни поросёночка молочного привезли, ням ням.
В шашлыке главное природа, горячая чувиха, музыка с басами, водка и потом мясо, можно и соевые сосиски пожарить.
В кефире...бррр....какая гадость
Хватит есть животных!
Друзья попробуйте маринад на охлажденом четыре.