Все новости
Все новости

Ждать ли тюменцам путинских 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе? Ответ властей

Родители уже присматривают детям ранцы и школьную форму. Но будет ли им помощь от правительства?

ds

Школьные базары начали уже продавать товары к учебному году. Родители стали задаваться вопросом: ждать ли новых выплат от президента?

Поделиться

В прошлом году в преддверии нового учебного года тюменские родители получили по 10 тысяч рублей на ребенка. Эти деньги, по указу президента, должны были помочь мамам и папам подготовить школьников к 1 Сентября. Этим летом родители снова задаются вопросом: ждать ли свежих выплат? На календаре уже 18 июля, закуп к школе в полном разгаре, а власти молчат. Почему? Мы обратились в информационный центр правительства.

— На текущий момент о выплатах нет информации, — кратко ответили нам там.

Значит ли это, что выплат в этом году не будет, пока непонятно.

Напомним, в мае семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно начнут получать новые выплаты от государства. Прежде на детей этого возраста платили пособие только одиноким родителям, теперь деньги смогут получить все семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

При назначении пособия учитывают уровень доходов семьи, имущество, банковские вклады — полный список можно найти в этом материале. Кроме того, применяется так называемое правило нулевого дохода: все взрослые члены семьи должны хоть что-то зарабатывать. Не иметь трудового дохода можно только по уважительной причине, полный перечень таких причин можно найти здесь.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter