Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не надо идти на поводу у мужского самолюбия»: тюменки — о том, почему не взяли фамилию мужа»

Вернуться к публикации
Все комментарии91
30 июня 2022 в 21:42

Фамилия должна быть такой, как договорятся супруги.
А так-то разные фамилии в нашей стране это на всю жизнь объяснять в разных инстанциях, что вы действительно супруги и ношение с собой свидетельства о браке. Проще одну носить

1 июля 2022 в 18:53

Ну и на кой черт вы вообще нужны тогда со своим браком? Самостоятельничайте дальше отдельно! Зачем же тогда брак если ты такая самостоятельная? Соболезную тем, кто вступил в брак с подобными самостоятельными единицами!))

1 июля 2022 в 10:49

Ну да, сначала не буду менять фамилию, муж обойдется, потом не буду варить суп, обойдется, потом не буду гладить рубашки, обойдется...

Гость
1 июля 2022 в 08:11

Можно пойти еще дальше, даю совет всем независимым женщинам - можно и отчество давать по матери. Будет не Надежда Ивановна, а Надежда Ольговна например, звучит ведь? И очень хорошо подчеркивает ее независимость от мужчин. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Потом женщины удивляются, почему современные молодые парни, видя весь этот цирк про борьбу за равноправие, искренне не понимают зачем нужно женщине уступать место в автобусе, зачем нужно платить за даму в кафе, зачем нужно быть вежливым с женщинами, зачем нужно заступаться за девушку перед хулиганами на улице, или помочь ей с машиней, если ей нужно колесо поменять, или помочь ей что то тяжелое донести. PS ну и независимость все таки заключается не в фамилии, а в умении самостоятельно решать свои проблемы, финансовые, бытовые и прочие.

1 июля 2022 в 09:11

надо уже диагноз придумать для этих "обиженных разведенками"...я бы назвала это дибилизмом , но ведь скажут , что разведенка )))))

Институт семьи рушится, остается взаимовыгодное (просто выгодное) сотрудничество. Зачем менять фамилию, если развод не за горами?!

Гость
30 июня 2022 в 22:09

Еще в юности решила, что когда выйду замуж, оставлю свою фамилию. В крайнем случае - возьму двойную, если уж у мужа окажется очень красивая фамилия. А просто менять одну на другую - нет. У меня и ФИО гармонично сочетаются, и по работе меня сотни людей знают под моей фамилией, да и документы переделывать не придется, а их у меня сотни.

1 июля 2022 в 22:39

Своя фамилия одна и на всю жизнь. Эгоизм женщинок безграничен, так что обойдутся.

1 июля 2022 в 22:55

Не нравится фамилия или хочешь оставить свою, поэтому не пойдёшь замуж на меня? Так и шурую на все четыре стороны! Маски с лиц женщин начинают спадать, становится видна вся их сущность.
Так какой брак, какие дети с такими женщинами?!

Мужененавистник
30 июня 2022 в 22:10

Фамилия женщины это фамилия мужика, взявшего в жёны её мать. Фамилия её матери - это фамилия мужика, женившегося на её бабушке и т.д. У женщин никогда не было фамилии😂

Гость
30 июня 2022 в 23:18

Как это мало документов менять? Паспорт, права, загранпаспорт, полис, пропуска, свидетельства на квартиру, машину итд. А с другими, типа диплома, всегда прикладывать копию свидетельства о браке. Да потом ещё докпзывать, что ты - это ты Сколько времени, денег - госпошлины, фото итд.

Гость
30 июня 2022 в 23:22

Может, я сейчас удивлю сторонников "вековых традиций" и домостроя, но, к примеру, у чеченцев муж и жена в подавляющем большинстве случаев на разных фамилиях - жена остается при своей девичьей и никто в обморок не падает от "разрушения вековых устоев", понимают, что не особо принципиален этот вопрос.

Сосед
1 июля 2022 в 05:34

У меня жена осталась на своей фамилии, проблем не вижу. На вопрос близких - почему, отвечаю просто - разводиться будет проще, документы менять не придется. Ответ всех устраивает, а вместе уже 19 лет)).

Простой парень.
30 июня 2022 в 23:08

Где логика, то?
Зачем тогда вообще - свадьба?! :)
То фамилии им не по душе... то мужик - не мужик. Женщины!? вы сами не знаете толком что хотите. Еще мужчину приплетаете.
Как по мне - нет свадьбы! не надо заморачиваться с фамилией.
Проблема решена? расходимся!

Гость
30 июня 2022 в 22:49

Вы так красиво все расписали, а фамилии не назвали. Интрига...

Те, кто пишет "или пускай муж мою берет фамилию или обойдёмся без союза", "обойдутся мужики", "жду развода, чтоб вернуть девичью фамилию". Все эти лэди 100% будущие разведёнки, которые не в МФЦ будут бегать, а в ФССП с протянутой рукой и крокодильими слезами, мол муж такой то сякой то алименты не платит и нас бросил. Настоящий мужик не пойдет на поводу у вышеописанных!!! Не нужно распоясывать таких женщин, пускай живут одни без мужей!!! Такие не умеют хранить семейный очаг и создавать домашний уют!!! Гоните в шею таких потенциальных разведёнок!!!

Алес
1 июля 2022 в 07:48

Я вообще не вижу смысла брать в жены современных российских баб, лучше уже какую-нибудь европейку или азиатку. российские уже в конец испортились.

Гость
30 июня 2022 в 23:21

Какое то сборище обиженок феминисток, не дай бог на такой жениться. Жили бы одни, раз такие самостоятельные и независимые. Самое главное, когда такую приглашаешь на свидание, она сразу забывает, что она феминистка, и ждет что мужчина заплатит за двоих, оплатит ей такси до дома, подарит ей цветы, будет ухаживать, сделает первый шаг и тд, потому что она типа женщина, и мужчина ей обязан. Хотя вроде пять минут назад била себя в грудь и кричала, что она феминистка, самостоятельная и независимая и не будет брать фамилию мужа.

Гость
30 июня 2022 в 21:45

Так это типичные разведёнки

Гостья
1 июля 2022 в 00:41

А я оставила самую красивую фамилию одного из моих мужей.

Гость
30 июня 2022 в 23:58

«Не вижу проблем. Это не ее фамилия, а ее отца, деда и т. д.» я извиняюсь а у него что своя собственная? Или всё-таки тоже отца-дела?

Алекс
2 июля 2022 в 09:07

Ну да. Когда моя в очередной раз спросила, когда же мы поженимся, я ей ответил - хочешь за меня замуж, бери мою фамилию. Потому что ты теперь будешь "за мужем." Как миленькая побежала паспорт менять. Все дело в том, кто чего больше хочет - замуж или жениться.

Гость
30 июня 2022 в 22:18

Вот так и начинается разрушение мира.
Сначала фамилия, потом одиночки, а чем одинокая мать хуже лесбиянок?
А чем одинокий отец хуже геев?
Ну и так далее...
Правильно! Идите против вековой традиции!
И подумайте куда придёте!

Гость
1 июля 2022 в 11:46

Всё равно разводиться. Через 20 лет супруги становятся родственниками. Как можно спать с родственниками??!! Надо разводиться и вступать в брак по новой любви.

Гость
2 июля 2022 в 00:24

Ну так и свадьба не нужна с такой бабой

Kati
2 июля 2022 в 11:11

Нужно делать так, как чувствуешь, законны несколько методов. Не нужно оглядываться на окружающих по этому вопросу. Если что живу с фамилией мужа уже 10 лет, а мамой у меня были разные фамилии и ничего.
Понравился метод с новой фамилией !

1 июля 2022 в 04:10

прекрасно чувствую себя на своей фамилии. мужу было не принципиально.
но вот когда пришли свекры свататься, спросили про фамилию и я сказала оставлю свою - они ругаться начали и говорить зачем тогда Ваша свадьба нужна, но я не поддалась, сказала- ничего
страшного, у меня останется своя фамилия.
после рождения первой внучки, свекровь с нами поехала в ЗАГС и по выходу с кабинета выхватила свидетельство о браке - посмотреть какая там фамилия. увидев их фамилию - успокоилась.
и кажется только после почти 20 лет брака смирилась с тем, что я на своей фамилии))) всё дружно)))
детям объяснила, всё устроило

Гость
1 июля 2022 в 08:28

Фамилию не меняют потому что не уверены в себе в своих чувствах к мужу и что не разведутся.

Гость
1 июля 2022 в 09:29

Значит, при вступлении в брак женщина "должна" брать фамилию мужа, а то он обидится.
А при разводе не обидится, что чужая теперь баба будет с его фамилией?
Не, тогда надо и должна вернуть"))

Гость
1 июля 2022 в 08:58

"— Не буду. Надо сохранять фамилию своего рода. Плюс менять все документы — а это время, деньги. Нет уж, спасибо." Слышу звон, да не знаю где он!