Все новости
Все новости

«На свадьбе пророчили пять детей»: тюменка родила первую в 2022 году тройню

Многодетная мать — 27-летняя Анастасия Лихачева. Это ее первая и долгожданная беременность

На фото Максим, Макар и Михаил (в каком порядке, мы точно не знаем)

Поделиться

В Тюмени родилась первая тройня в 2022 году. На свет братья появились 27 января, но выписали их вместе с мамой только сегодня. Рассказываем подробнее об этом случае.

— На 35-й неделе путем кесарева сечения на свет появились три чудесных малыша. Немного медицинских терминов: родилась трихориальная триамниотическая тройня — каждый из плодов имеет собственную плаценту и амниотическую полость. Детки родились 7/7 по шкале Апгар, что является суперрезультатом по олимпийским меркам многоплодных беременностей. Небольшая кислородная поддержка понадобилась лишь одному малышу, но уже через несколько часов он присоединился к братьям под мамино крылышко, — рассказали в Перинатальном центре.

Шкала Апгар нужна для того, чтобы определить, каким детям требуется больше внимания. Согласно данной шкале, состояние здоровья каждого новорожденного оценивают по пяти показателям: это частота сердечных сокращений, дыхание, мышечный тонус, рефлексы и цвет кожи младенца

Врачи сообщили, что вес и рост малышей составил: 2170 г и 44 см, 1974 г и 44 см, 1797 г и 43 см. Самый маленький мальчик просыпается раньше, кушает быстрее и больше всех. Братьев назвали Максимом, Михаилом и Макаром.

Мать-героиня — 27-летняя тюменка Анастасия Лихачева. Это ее первые роды.

— Анастасия давно мечтала о семье, но так и не могла встретить своего того единственного, любимого мужчину. Тогда она решила нарисовать свою мечту. Купив картины, которые можно нарисовать по номерам с сюжетами отношений и детей, она начала рисовать. Как только закончила рисовать картину красивой влюбленной пары, сразу познакомилась с Андреем. Взаимная любовь с первого взгляда. Через год они уже поженились. Хозяин ресторана «Урарту», где они гуляли свадьбу, поздравляя, пророчил им пять детей, подарил икону Николая Чудотворца. Вторую картину с детьми она так и не дорисовала, так как не успевала. Тогда я, найдя эту картину, решила ее дорисовать. Когда закончила, примерно через месяц, вся семья узнала, что Анастасия беременна, да еще тройней! Счастью не было предела, ее поддержали все родственники. Беременность протекала легко, плановое кесарево на 35-й неделе прошло в срок. Анастасия сама из многодетной семьи, в которой было три дочки. Жизненный опыт многодетной семьи у нее есть, — поделилась впечатлениями бабушка Светлана.

На выписку приехали самые близкие — муж и бабушка (мама роженицы). Присоединилась к семейному празднику и журналистка 72.RU Мария Токмакова. Совсем скоро она подготовит трогательный репортаж с выписки малышей.

Напомним, в этом году родители тройняшек могут рассчитывать на единовременное пособие в размере чуть больше 60 тысяч рублей. Но счастливчики могут рассчитывать на еще одну выплату, которая направлена на улучшение жилищных условий. Средний размер выплаты — 4,1 миллиона рублей. Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей, действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз.

В 2021-м мы рассказывали о другой тюменской семье, где родилась тройня. Супруги были уверены, что у них появится на свет дочь, но в результате всё обернулось совсем иначе.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter