Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дети другого сорта: как в России живут и погибают сироты в приемных семьях»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
7 февр 2022 в 14:11

Все жалеют этих сирот, которых настрогали маргинальные парочки - деньги им, квартиры, опека со всех сторон и внимание... но никто не знает, сколько мам выживает с детьми, и им ничего шибко то не перепадает от государства. Особенно до маткапитала которые и до пособий. Пособия стимулируют лишь количество, но отнюдь не качество (от осинки не родятся апельсинки). Официальная статистика (!) каждый десятый лишь нормальный для общества, остальные напрасная трата сил, времени и денег.И им дают хороший старт в жизнь в виде квартир и денег на счёте. Другой вопрос, что они это не ценят. Поэтому скажу честно, нет у меня особо сострадания к сиротам, особенно к "сиротам" при живых родителях. С сыном выживали, после уплаты за съёмную квартиру оставалось на жизнь 5 т, но я ж не сдала его в детдом «в связи со сложной жизненной ситуацией», как делают некоторые, потом уезжают на вахты или усиленно работают...или не работают, пьют. Вот так и появляются большинство детей в детских домах. И опеке было по фиг, ну один этот ребёнок сутками, пока мать крутится, как белка в колесе - есть что поесть, нет ли, есть что одеть, нет ли, получает ли он достаточно внимания, любви и развлечений, ведь у нас так оберегают детство))работаешь за копейки и на жизнь не хватает. Да я и рада, что они нос свой не совали, справились. Мои заботы. Нет жилья, не было денег, но мы выжили. Только долг Родине отдаст сын...

7 февр 2022 в 13:35

Какой-то формат перепечаток и всякой ерунды, а не городской портал новостей

7 февр 2022 в 14:28

А я знаю семьи, где сироты вырастали вполне достойными людьми! И знаю полные семьи, у которых родные дети наркоманы или просто асоциальны... это все шаблоны, а чтобы воспитывать сирот - нужны педагогические способности!

Гость
7 февр 2022 в 14:52

Гены не всегда выстреливают,бывают и исключения.В порядочных семьях может родится будущий алкаш наркоман,а в маргинальной семье тоже бывают очень хорошие дети,будущие достойные граждане.

Гость
7 февр 2022 в 13:19

Всем, кто хочет научиться спать стоя, обязательно нужно усыновить Маугли из детского дома! Никогда бы не взяла чужого ребенка в свой дом, не смогу полюбить, а самое главное хочу жертвовать своим спокойствием. Отважные понаберут, а потом и сами себе не рады в итоге приемного ребенка, как старый стоптанный башмак, за ненадобностью в детский дом возвращают.

Гость
7 февр 2022 в 13:15

По данным Генпрокуратуры РФ, в стране 10% сирот заканчивают жизнь самоубийством, 40% попадают за решетку, 40% становятся алкоголиками и наркоманами. Только каждый десятый способен устроить свою самостоятельную жизнь, при этом многие предпочитают вернуться в детдом.
А теперь представьте в каком обществе нам придётся жить,если маргинальные семьи,рожают ради пособий погодков,одного за другим по 5-7 и более человек.Разумеется там нет любви,навыков эмпатии и желания работать.Мне страшно.

Гость
7 февр 2022 в 13:48

а если с родным все тоже самое куда его сдать

Гость
7 февр 2022 в 16:38

Страшно и жалко что в нашем мире нет доброты и любви. Ни в семьях, ни в комментариях. Ада нет все черти здесь. Очень жалко детей ведь они не виноваты что родились в тех или иных семьях. Жалко что мы все погрязли в осуждениях и злобе.