Весна, Юрия, Апполон: называем самые редкие в 2021 году имена маленьких тюменцев (некоторые — ну очень креативные)

Также ЗАГС рассказал о самых популярных детских именах

А у вас есть детки? Как их зовут? Расскажите в комментариях

А у вас есть детки? Как их зовут? Расскажите в комментариях

Поделиться

В Тюменской области в 2021 году родились 18 713 детей. О том, кого было больше — девочек или мальчиков, сколько родилось двойняшек и тройняшек, а также о самых редких именах рассказали в ЗАГСе.

— В 2021 году в Тюменской области зарегистрировано традиционно больше мальчиков. Их родилось 9600, а девочек — 9113. Однако девочки взяли реванш в двойнях, которых всего родилось 54. 44% девочек-двойняшек зарегистрировано в области, 30% — мальчиков. В прошлом году было и три тройни (три девочки и шесть мальчиков), — сообщили в областном управлении ЗАГСа.

Что касается имен, то девочек чаще всего называют Викториями, Мариями, Полинами, Алисами, Дарьями, Екатеринами и Аринами. А вот редкие имена среди девчонок несколько умиляют. Смотрите сами: Агриппина, Весна, Лукерья, Юрия, Марфа, Прасковья, Фёкла, Инна, Капитолина, Савелия. Самые популярные имена у мальчиков — Максим, Матвей, Дмитрий, Иван, Роман, Тимофей и Лев. А вот редкими и необычными являются Антин, Апполон, Кузьма, Мартын, Никонор, Нестор, Силантий, Данислав, Аристарх и Поликарп.

Родители не первый год пытаются креативить с именами детей. В Тобольске, например, живет девочка по имени Россия. Психологи, в свою очередь, утверждают, что многие мамы с папами, называя малышей необычно, питают надежды о блестящем будущем своего чада. Таким родителям даже ставят «нарциссический диагноз».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter