14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Ныряйте в минералку! Сравниваем цены и выбираем лучший горячий источник Тюмени

Выбирайте, где согреться в бассейне с минералкой хмурой осенью и морозной зимой

Поделиться

Для посещения горячих источников есть противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы исключить все возможные риски и не навредить себе

Для посещения горячих источников есть противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы исключить все возможные риски и не навредить себе

Тюменские термальные источники известны далеко за пределами нашего города: туристы со всего мира стремятся побывать в таких бассейнах под открытым небом. И если уж дальние путники с удовольствием едут сюда купаться, то нам с вами просто непростительно хотя бы раз не побывать в одном из таких.

Наши местные природные термальные воды по своему уникальному составу в разы превосходят аналогичные островки здоровья на курортах Франции, Италии, Болгарии и Чехии. Набор минеральных солей и микроэлементов, который содержится в тюменской минералке, укрепляет иммунитет, стабилизирует обмен веществ и даже разглаживает мелкие морщинки. Одним словом, сплошная польза.

Специально для вас мы узнали актуальный график работы и стоимость посещения самых крупных и популярных термальных бассейнов. Выбирайте тот, который больше по душе, и отправляйтесь за здоровьем и отличным настроением!

1

База отдыха «Волна»

Добраться до этого горячего источника легко и удобно: он находится в черте города, на Мысу. Доехать сюда можно на любом автобусе, который едет в этот район, на такси либо личном автомобиле. Бассейн с минералкой разделен на зоны: джакузи, донный гейзер, мелководная детская зона. На территории базы отдыха есть кафе, сдаются в аренду беседки. За отдельную плату можете посетить банный комплекс.

Адрес: Ермака, 2а.
Режим работы: круглосуточно.
Стоимость посещения: 600/700 рублей — взрослые; 300/400 рублей — дети; 500/600 рублей — пенсионеры (будни/выходные).

2

Горячий источник «Аван»

В поселке Каменка по Ирбитскому тракту находится этот источник. Автобусы сюда не ходят, поэтому добраться получится только на личном автомобиле либо такси (во втором случае выйдет накладно, имейте в виду). Бассейнов с минералкой тут три: детский — с водопадом и гейзером (глубина 0,8 метра) и два для взрослых — с гидромассажем и водяными пушками. Есть мангальная зона, баня, сауна, кафе и ресторан. А если решите тут задержаться — можете поселиться в гостинице.

Адрес: поселок Каменка, улица Мира, 4.
Режим работы: пн. — ср. — 09:00–01:00; чт. — 18:00–01:00; пт. — вс. — 09:00–01:00.
Стоимость посещения: 400/500 рублей — взрослые; 240 рублей (пн. — ср.) — пенсионеры и студенты; дети до 10 лет — бесплатно (будни/выходные).

3

Горячий источник «Тюменский»

Когда-то источник носил имя поселка Яр, в котором расположен, но после термальную купальню под открытым небом переименовали. Добраться сюда можно на автобусе (придется пройти пешком 400–500 метров), на такси и личном транспорте. На территории источника есть бесплатная стоянка, кафе. За отдельную плату можно арендовать беседки и домики. Кстати, этот горячий источник считается одним из самых больших: 35 метров в длину, 20 — в ширину и 1,5 — в глубину.

Адрес: поселок Яр, улица Источник, 6.
Режим работы: круглосуточно.
Стоимость посещения: 250/300 рублей — взрослые; 150/200 рублей — пенсионеры и дети 7–14 лет; дети до 7 лет — бесплатно (будни/выходные).

4

Минеральный источник «Сосновый бор»

Этот источник с минералкой находится рядом с поселком Винзили. На автобусах сюда добраться не получится, поэтому лучше ехать на личном автомобиле либо на такси (от центра города — около 450–500 рублей в одну сторону). На месте есть большая парковка, где можно оставить машину, пока вы купаетесь. На территории действуют два бассейна: один открытый, а другой полузакрытый. Внутри базы отдыха есть раздевалки и кафе. По соседству с горячим источником находится зоопарк, где живут львы, волки, медведи и другие звери.

Адрес: Ялуторовский тракт, 27-й километр.
Режим работы: пн. — 14:00–01:00; вт. — вс. — 11:00–01:00.
Стоимость посещения: 300/350 рублей — взрослые; 200/250 рублей — пенсионеры и дети 6–12 лет; дети до 6 лет — бесплатно. 

5

Горячий источник «Советский»

В осенне-зимний период добраться до этой площадки с бассейнами под открытым небом можно только на личном автомобиле либо на такси. Если захочется — можно приехать сюда с ночевкой, арендовав вагончик. Впрочем, любители максимального единения с природой могут поставить палатку (ее нужно привезти с собой). Оплата за вход дает возможность плескаться в бассейне в течение суток, но лучше дозировать время купания в горячей минералке. Помимо основного бассейна, есть еще один — бассейн-джакузи. Есть комфортные раздевалки, кафе, столовая, снек-бар, магазин и детская площадка.

Адрес: Салаирский тракт, 25-й километр.
Режим работы: круглосуточно.
Стоимость посещения: 300/350 рублей — взрослые; 180/230 рублей — пенсионеры; 230/250 рублей — дети 7–14 лет; дети до 7 лет — бесплатно.

6

Экопарк «Тайга»

Чтобы наслаждаться купанием в минералке, тишиной и кристально чистым воздухом, нужно проехать 36 километров от черты города. Разумнее всего добираться на личном автомобиле: на такси выйдет очень дорого, а автобусы сюда не ходят. Помимо горячего источника, есть и другие развлечения (за дополнительную плату): баня, сауна, кафе, ресторан. Также можно арендовать коттедж или номер в гостиничном комплексе.

Адрес: село Онохино.
Режим работы: ежедневно 10:00–22:00 (кроме пн.).
Стоимость посещения: 500/700 рублей — взрослые; 300/400 рублей — пенсионеры; 300 рублей — дети 6–14 лет; дети до 6 лет — бесплатно.

7

База отдыха «Верхний бор»

Одним из самых популярных источников остается «Верхний бор». До него и удобно добираться — всего 11 километров по городу по Салаирскому тракту, и привычно — появился он много лет назад. Удобнее всего приехать, конечно, к базе отдыха на своем автомобиле, но можно и на автобусе — по дороге много дачных поселков (автобусы ходят часто). Кстати, базу недавно реконструировали. Говорят, получилось очень хорошо.

Адрес: Салаирский тракт, 11-й километр.
Режим работы: ежедневно 09:00–00:00.
Стоимость посещения: 1300 рублей — взрослые; 950 рублей — дети.

8

Голосуем за лучший источник

Куда бы вы поехали искупаться в бассейне с минералкой?

    На каком из этих термальных источников вы обычно бываете? Почему ездите именно туда? Что вам там нравится, а что — не очень? Расскажите нам об этом. Отправляете письма на редакционную почту 72@rugion.ru или делитесь мнением в комментариях.

    оцените материал

    • ЛАЙК 7
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Это
    15 ноя 2019 в 20:23

    А зачем нашим горожанам источники горячие с минеральной водой
    У нас весь город сплошной минеральный источник. Еще и грязевые ванны бесплатно на всех тротуарах и дорогах города.
    Например сегодня -10 в лужи на тротуарах.
    Так прекрасно. Такое чудо - соленые лужи суровой зимой. Так приятно промочить ноги. А если повезет и упадаешь, то и попа и колени будут мокрыми. Так освежает.
    Какая гениальная голова придумала это чудо - топить снег зимой? - надо найти и наградить - это гениально!!@

    Чистоплотный
    15 ноя 2019 в 12:42

    Я теперь доверяю мнению только блогера А Галиева . Если он напишет одобрение что в данном источнике можно смело принимать ванны . То я охотно поеду . Он вроде бы как спец по инфекциям и грибку . На источниках тоже можно одну из разновидностей грибка подхватить .

    Гость
    15 ноя 2019 в 12:27

    Поеду в "Фешенель". Тоже горячая минералка, душевые и не так много народу, как на перечисленных выше базах.