22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Думала, меня продадут на органы». Как за 16 лет изменилась жизнь тюменской участницы шоу «Голод»

Звезда нулевых откровенно рассказала, чем участников заманивали на шоу и как их подставляли

Поделиться

Слева — Наталья Сюткина во время участия в реалити-шоу, в 2003 году ей было 22 года. Справа — так тюменка выглядит сейчас

Слева — Наталья Сюткина во время участия в реалити-шоу, в 2003 году ей было 22 года. Справа — так тюменка выглядит сейчас

В начале нулевых тюменка Наталья Сюткина была настоящей телезвездой. За жизнью участницы скандального реалити-шоу «Голод» следили миллионы людей. Под прицелами камер 22-летняя девушка влюблялась, дружила, разочаровывалась и взрослела. Победить в шоу, где главной задачей было выжить в чужой стране без еды, тюменке не удалось. Но она приобрела другое — народную любовь.

Как сложилась жизнь Натальи Сюткиной после проекта, почему она осталась в своем родном городе и жалеет ли она о своем участии в «Голоде» — читайте в эксклюзивном интервью.

Видео: Семён Громов

Как 22-летняя тюменка попала в шоу

Наталья Сюткина жила в Тюмени. В далеком 2003 году она и не думала становиться знаменитой. До тех пор пока её сестра не увидела объявление на кастинг. Там было написано: «ТНТ разыскивает фотогеничных, амбициозных, талантливых для участия в новом экстремальном, скандальном реалити-шоу! Главный приз — 1000 $ ежемесячно до конца жизни».

Предложение оказалось таким заманчивым, что обе сестры отправились на собеседование и заполнили анкеты.

— На первом этапе я что-то рассказала о себе, спела песню на английском языке, которого не знала. Через два месяца, когда я уже забыла об этом приключении, мне позвонили и пригласили в Москву. Сначала я очень обрадовалась, рассказала обо всем бабушке и маме. Помню, что мама меня отговаривала. Боялась, что меня распродадут на органы. Но я уже ничего не хотела слышать, собрала вещи и поехала. К счастью, бабушка меня очень сильно поддержала, — вспоминает Наталья. — Организаторы назначили мне странное место встречи. Помню, что это был какой-то темный подвал. И вот спускаюсь я вниз, а в голове крутятся мамины слова про то, что меня сейчас убьют и продадут. Спустя пару минут я оказалась в комнате с большим зеркалом. На тот момент я понятия не имела, что за стеклом находится камера. В центре помещения — стол и стул. Спустя пару минут ко мне пришел какой-то мужчина. Это был знаменитый на всю страну психолог Андрей Курпатов, которого я на тот момент не знала. Он начал задавать мне какие-то странные вопросы. Я стала бояться его еще больше. И вот он спросил что-то про мой характер, а я ему такая: «А почему у вас глаза, как у наркомана?» От смеха он чуть со стула не упал. А я опять не поняла, как себя вести.

После «собеседования» тюменку поблагодарили за то, что она пришла, и попрощались с ней. Но забыть такую яркую и неординарную девушку организаторы не смогли, спустя некоторое время Наталью пригласили на съемки. Очередной кастинг оказался финальным. В этот день десять человек (все они в дальнейшем стали участниками шоу) подписывали контракт, из которого и узнали, что будет происходить на проекте. 

— Я не знаю, как описать то, что испытала в тот момент. Это был какой-то взрыв эмоций... Контракт я подписала сразу, даже не дочитав его до конца. А когда организаторы спросили, на что я готова ради шоу, то я сразу ответила — на все. А что на все?! Об этом я задумалась только потом, — добавила Наталья Сюткина.

Как проходили съемки?

Во время съемок реалити-шоу Наталья Сюткина кратко представила себя: разведена, работает стилистом по прическам, в родной Тюмени её ждет полуторагодовалый сын

Во время съемок реалити-шоу Наталья Сюткина кратко представила себя: разведена, работает стилистом по прическам, в родной Тюмени её ждет полуторагодовалый сын

Съемки телепроекта «Голод» проходили в Берлине. Об этом участники шоу не знали до самого вылета.

— Вас увезут в чужую страну. Вы не будете знать, в какую именно. Вы будете без денег (вообще). Вы будете жить в доме вместе с другими участниками. Среди них будут и мужчины, и женщины. Всего 10 человек. В доме не будет еды. Чтобы достать еду, вас будут по два человека выпускать в город. Там вас будут продолжать постоянно снимать. Ваша задача — достать еду не только для себя, но и для всех остальных участников, оставшихся дома. Вы должны заработать деньги и добыть еду любым легальным способом. В случае нарушения вами законов страны, на территории которой вы будете находиться, мы не будем нести ответственность за вашу судьбу. Все остальные правила вы узнаете только тогда, когда будете жить за стеклом и на вас уже будут смотреть телезрители, — говорилось в соглашении с телеканалом ТНТ. 

Участникам разрешили взять с собой немного вещей, предметы гигиены, контрацептивы и аптечку. В условиях было прописано, что кормить героев никто не будет. Им придется в незнакомой стране, не зная языка, самим зарабатывать деньги. А вот уж каким образом — тут никого не ограничивали. 

— Не было никакого сценария. Мы вели себя так, как в обычной жизни. Были, конечно, рекламные контракты, когда надо было просто сказать определенную фразу. А все остальное — жизнь. Конечно, сейчас, когда прошло столько лет, я понимаю, что были и подставы со стороны организаторов, провокации... — рассказывает Наталья. — Например, в одной из серий показали, как я съела шоколад, который нельзя было есть. Девочки на меня тогда жутко разозлились, хотя я-то знала, что ничего такого не делала. Съемочная команда при монтаже иногда заштриховывала какие-то предметы, еду и говорила, что там на самом деле что-то другое. Таким образом нас раскручивали на определенные эмоции. Такая же история была, когда я якобы украла плойку.

В первый день проекта нам накрыли шикарный стол, но сразу предупредили, что это последняя бесплатная еда в этом доме. Участники сразу начали есть, словно в последний раз. Утром, когда все проснулись, то в доме действительно был пустой холодильник. 

— Когда деньги не удавалось заработать, а есть хотелось, мы начинали «разбирать» квартиру. Сначала в ход пошли картины из гороха, потом декорации из тыквы, которая лежала в углу. Мы ели все, что можно было употреблять в пищу. Придумывали какие-то невероятные блюда: варили из всего каши и супы. А когда меня впервые отправили в город на заработки, то я пела на вокзале. Заработала тогда 50 евро. И сразу побежала покупать всем курицу, — вспоминает тюменка.

Девушка призналась, что ей было очень страшно в первый раз. К ней в тот вечер подходил какой-то мужчина. Он положил рядом с ней деньги и о чем-то попросил. Языка Наталья не знала, поэтому не могла даже предположить, что он хотел. Девушка его прогнала. А потом выяснилось, что незнакомец хотел за 100 евро с ней сфотографироваться.

Во время съемок проекта 22-летняя Наталья влюбилась в русскоговорящего мигранта. Он был разведен и ухаживал за тюменкой. Но организаторам показалось это скучным, поэтому они подстроили всё так, будто Наталья разрушила его семью. На деле же, по её словам, всё было иначе.

Правда, в интервью 72.RU тюменка призналась, что, скорее всего, она не была влюблена в этого парня. Просто во время съемок все участники испытывали разные виды голода: физический, информационный, психологический. Вот поэтому тому парню и удалось так быстро вскружить Наталье голову. 

Некоторых участников проекта подозревали в интимных отношениях. Так заставили думать и зрителей. Но на деле всё было не так красочно, как показывали в сериях. 

Наталья Сюткина пробыла на проекте чуть больше двух месяцев. В последние дни она сама просила участников голосовать против нее. Но организаторы понимали, что потеряют яркую участницу, поэтому, по словам тюменки, её долго не отправляли домой. Потом организаторы и вовсе начали сталкивать ее лбами с другими героями проекта.

Жизнь после шоу

Сейчас Наталья с приятной ностальгией вспоминает съемки, иногда пересматривает некоторые серии, но её сын эпоху «Голода» вспоминать не особо любит

Сейчас Наталья с приятной ностальгией вспоминает съемки, иногда пересматривает некоторые серии, но её сын эпоху «Голода» вспоминать не особо любит

В Тюмень Наталья вернулась с зарплатой в 70 тысяч рублей от ТНТ и 200 долларов, которые оказались припасены после шоу. Казалось бы, девушка наконец-то воссоединилась с семьей и должна быть счастлива, но на деле всё было не совсем так. После участия в реалити-шоу, признается тюменка, ей было сложно адаптироваться к обычной жизни. Она начала бояться людей.

— Я до сих пор помню, какой страх охватывал меня, когда я ловила на себе взгляды посторонних людей. Они видели меня в общественном транспорте и не давали прохода. Спрашивали, действительно ли это я. Почему я езжу на автобусе, а не на своей машине. Я ведь звезда! Были случаи, когда ко мне домой приходили малолетние фанатки и говорили, что покончат с собой, если я уеду из Тюмени в Германию (на тот момент я еще была влюблена и думала, мол, уехать мне в другую страну или нет), — делится воспоминаниями Наталья. — Еще одним испытанием стало общение с лжеподругами, которые таскали меня по ночным клубам. Там нам всегда кто-то накрывал стол, дарил цветы... Я даже не знаю, кем были эти люди. Слава богу, со временем ко мне пришло понимание, что так быть не должно. Когда моя известность стала потухать, то эти девочки забыли про меня. 

Наталье поступало много разных предложений по работе в Москве, но она выбрала семью в Тюмени. О чем не жалеет и по сей день. На закате своей славы девушка еще выступала в ресторанах нашего города, где пела песни, но продолжать карьеру в этом направлении не стала. Вместо этого Наталья открыла свой магазин одежды и вступила в ряды сетевых бизнесменов. 

Недавно Наталья родила дочь. От кого и почему отношения с этим мужчиной не сложились — она предпочитает не отвечать. Вместо этого шутит, что ребенка ей подкинул аист.

Сын Павлик, которому в начале нулевых было всего полтора года, уже взрослый. В этом году он собирается поступать в университет. Говорит, что «звездный час» мамы помнит смутно. Единственным воспоминанием остались только слезы, которые лились ручьем из-за разлуки. Сейчас он, как настоящий мужчина, во всем поддерживает свою маму. Сам Павел серии реалити-шоу не пересматривает и совсем не интересуется, как создавался проект.

Сын Натальи Сюткиной тоже поделился воспоминаниями о том времени, когда его маму показывали по телевизору 

Сын Натальи Сюткиной тоже поделился воспоминаниями о том времени, когда его маму показывали по телевизору 

Сама же Наталья Сюткина сохранила только теплые воспоминания о «Голоде». С некоторыми из участников проекта тюменка общается до сих пор. 

— Сначала мы часто созванивались, списывались. Потом стали делать это реже. Контакты некоторых я не могу найти. За кем-то так или иначе наблюдают со стороны. Например, у Карины с Сашей уже третья лялька. У них все хорошо, хотя до этого они и расставались, и разводились... — рассказывает Наталья.

На вопрос, согласилась бы она вновь поучаствовать в таком шоу, тюменка без заминки ответила: «Да, но при условии, что оно было бы только семейным».

Кто еще из тюменцев участвовал в телепроектах

Жители Тюмени часто появляются в различных шоу. О некоторых героях мы уже рассказывали. Например, почитайте историю газелиста из Тюмени, который пытался прорваться в проект «Comedy Баттл».

А еще ранее мы рассказывали о земляках, согласившихся на телевизионной эксперимент. По его условиям муж и жена должны были поменяться с супругами из другой семьи и прожить так несколько недель. Что из этого вышло — смотрите здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
4 апр 2019 в 09:21

А мне интересно. Знаю и помню шоу Голод. Намного круче чем Дом 2. Действительно участникам там приходилось как то выкручиваться, а не просто на койках лежать и у костра греться.

Гость
4 апр 2019 в 08:59

Не интересно,не знаю.

Гость
4 апр 2019 в 12:06

Все эти быдлошоу просто отвратительны. клеймо на всю жизнь.