Развлечения карточки Праздник за 20 миллионов: делимся предварительной афишей Дня города в Тюмени

Праздник за 20 миллионов: делимся предварительной афишей Дня города в Тюмени

Рассказываем о главной площадке и самом эффектном украшении торжества

В этом году отметим день рождения любимой Тюмени в субботу, 27 июля

Всего через несколько недель Тюмень отметит свой 438-й день рождения. Точного графика развлечений по этому поводу еще нет, но предварительный уже имеется. Как и смета: на то, чтобы организовать и провести всевозможные мероприятия, потратят 20,5 миллиона бюджетных рублей. Давайте посмотрят, на что, кроме праздничного салюта (он будет), легко и играючи израсходуют эту кругленькую сумму.

  1. Главная праздничная площадка
  2. Центральная часть города
  3. Скверы, парки и Гилевская роща
  4. Цветной бульвар 
  5. Набережная Туры 
1

Главная праздничная площадка

Ею станет площадь 400-летия Тюмени. На торжественном открытии появится новый глава города Максим Афанасьев, а после начнется карусель развлечений. Для вас выступят талантливые местные артисты, а если захотите поучаствовать в интересных мастер-классах, отправляйтесь прямиком в арт-пространство. Еще здесь же запланированы кинопоказ под открытым небом и традиционная ретропрограмма «Городская танцплощадка».

2

Центральная часть города

На Текутьевском бульваре библиотекари устроят уникальную выставку. Грандиозная детская площадка «Крылатые качели» появится у здания мэрии на Первомайской (напротив здания цирка).

Книгоманам непременно стоит посетить площадь Солнца или Сквер сибирских кошек: и там и там в праздничный день развернется городской фестиваль «Пикник книг». Отдохнуть с пользой, узнав что-то новое и интересное, сможете на тюменском Арбате — улице Дзержинского. Там устроят фестиваль креативных индустрий «Окно истории».

3

Скверы, парки и Гилевская роща

Парк «Заречный» станет гостеприимной площадкой для проведения Сабантуя. Для вас подготовят концертную программу с участием артистов из Тюменской области и Татарстана.

За мастер-классами отправляйтесь в Сквер Льва Ровнина, где, помимо прочего, планируется театрализованная программа. А в Сквере Владислава Крапивина пройдет традиционный городской фестиваль детского творчества «Хоот векки», посвященный творчеству писателя.

Советуем, если хотите и можете, посетить Гилевскую рощу: именно там пройдет фестиваль колокольного звона. Это будет красиво!

4

Цветной бульвар 

Народное гулянье «Тюмень мастеровая» неизменно проведут именно тут. Мастера-ремесленники с радостью покажут свои творения, понравившиеся запросто можно будет купить. Если проголодаетесь, загляните на Хлебный базар, он тоже будет тут. А мастер-классы для обожателей рукоделия найдете на площадке «Русская горница».

5

Набережная Туры 

Влюбленные в спорт и любители наблюдать за активными и спортивными, вам сюда. Именно у реки состоится традиционный фестиваль «Уличная классика». Разумеется, тут же рядом покажут, на что способны, спортсмены-экстремалы. Еще будет крутая локация «Тюмень — территория силы» — со стрит-воркаутом, силовым экстримом, бодибилдингом, детским забегом и конкурсом среди инструкторов местных фитнес-клубов.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем