Развлечения репортаж Настоящий замок, озеро и водопад. Тюменцам показали потрясающую локацию для проведения торжеств

Настоящий замок, озеро и водопад. Тюменцам показали потрясающую локацию для проведения торжеств

Виртуальная экскурсия по загородной резиденции

Просторный зал замка идеально подходит для проведения мероприятий

Где в Тюмени отпраздновать пышную свадьбу? Многие горожане ответят однозначно: в резиденции «Камнево». На красивой территории расположились величественный замок, несколько коттеджей, бань и беседок, а также озеро и внушительный водопад. В такой атмосфере хочется отдыхать и проводить церемонии.

Идея открыть резиденцию у команды проекта родилась в конце 2019 года: тогда уже был готов большой замок, и он пустовал. Сначала его хотели продать по внушительной цене, так как дом построили из дорогих материалов. Но в итоге в замке решили праздновать свадьбы, и уже 21 марта 2020 года здесь устроили первое торжество. Гости пели, танцевали сутки без отдыха и остались в полном восторге.

Гости могут остаться с ночевкой и попариться в бане
1 из 2
Гости могут остаться с ночевкой и попариться в бане

С 2020 года стройка не останавливалась ни на минуту: сегодня на территории резиденции есть четыре терема с банями разной вместимости — от 4 до 30 гостей. Каждый коттедж построен из огромных стволов сосны, имеет собственную территорию с беседкой и мангальной зоной. В конце 2023 года появился ресторан «Сказа», открытия которого на территории «Камнево» давно ждали, хотя на тот момент уже три года работала собственная банкетная служба.

Так выглядит современный замок

«Сказа» — это место встреч и притяжения всех гостей. Здесь создали максимально дружелюбную атмосферу, чтобы гости общались между собой. В ресторане готовят дичь и работают с эксклюзивными фермерскими продуктами. В интерьере есть детали-акценты: бар в виде замочных скважин и люстры, похожие на гигантские камни.

Сердцем резиденции является настоящий замок общей площадью 800 квадратных метров. Перед тем как попасть внутрь дома, гостям предлагают пройти по мощеному мосту и открытой террасе, где получаются невероятно живые фотографии. Особенно в ночное время, когда главный фасад дома украшен выразительной вертикальной подсветкой.

Стильный интерьер ресторана и восхитительная кухня — вот главные преимущества ресторана «Сказа»
1 из 5
Стильный интерьер ресторана и восхитительная кухня — вот главные преимущества ресторана «Сказа»

Комната жениха

Одна из главных гостевых комнат дома скрывается за массивной дверью, покрытой изящной резьбой. Ручная работа из дорогих пород дерева органично вписывается в обстановку помещения. Здесь всё говорит о высоком статусе ожидаемых гостей: стильная дизайнерская мебель, гармонично подобранные отделочные материалы, богатый декор и текстиль. Преимущественно темные тона помещения создают строгую, благородную атмосферу.

Широкое панорамное окно в пол, обрамленное легкими портьерами, мягко освещает комнату. Стоящие рядом кресла из натуральной кожи и рабочий стол из древесины высокого сорта — подходящее место для организации брутальных мужских фотосессий. Из комнаты предусмотрен отдельный выход на террасу, открывающую вид на смешанный лес.

Комната невесты

Вторая комната — полная противоположность предыдущему помещению. Мягкие постельные тона, много света и свободного пространства создают неповторимую, нежную обстановку. В комнате установлена дизайнерская мебель в едином стиле — из светлого дерева с золотой патиной.

Панорамные окна украшены невесомой тюлем и плотными портьерами благородных цветов. Из центрального окна открывается шикарный вид на озеро, где мерно шумит водопад. Там же красуется небольшой пирс, оборудованный волшебной подсветкой в вечернее и ночное время.

Для максимально комфортного пребывания гостей в помещении предусмотрено электрическое управление форточками от выключателя на стене. Из комнаты есть два отдельных выхода на открытые террасы.

Комната невесты с нежным оформлением

Ванная

Большая утонченная ванная — под стать изысканной атмосфере комнаты. На светлом мраморном полу играют солнечные блики от большого панорамного окна. Почти невесомые портьеры только слегка прикрывают открывающийся вид на лес.

Рядом с окном располагается вместительная ванна в дизайнерском исполнении. Декоративная отделка, санфаянс и системы хранения подобраны в едином стиле с намеком на умеренную роскошь.

Также внимание привлекают пышная роспись потолка с нежным сюжетом и объемная лепнина по периметру. За освещение комнаты отвечает эксклюзивная люстра в необычном исполнении. Шикарные площади, сочетание цветовой палитры и света в ванной располагают к проведению оригинальной фотосессии.

Можно расслабиться в ванне у панорамного окна, наслаждаясь видом на природу

Банкетный зал

Без чего невозможно представить ни один замок? Конечно же, без пышного зала торжеств. Переступив порог банкетного зала резиденции «Камнево», вы неизбежно почувствуете себя настоящим королем или королевой.

Высокие двухуровневые потолки с богатой отделкой под дерево увеличивают и без того обширное пространство помещения. С освещением немалой площади зала справляются панорамные окна внушительных размеров, обрамленные прозрачными тюлями и портьерами. Также эту задачу успешно выполняют стильная люстра со стеклянными элементами и многочисленные точечные светильники.

Небольшая зона отдыха придется по вкусу ценителям уютной средневековой классики. Здесь массивный готический камин на дровах окружен мягкими эксклюзивными креслами. Рядом есть выход на террасу к мангальной зоне. Каменные стены и колонны со светильниками, напоминающими живые факелы, еще больше приближают гостя к обстановке настоящего замка.

Большой камин согревает своим теплом и создает неповторимую атмосферу

В дальнем углу зала располагается кухня, оснащенная всем необходимым для комфортного обслуживания гостей: двухуровневым холодильником, кофемашиной, духовым шкафом и многим другим. Общая вместительность банкетного зала — до 70 гостей. Являясь ядром дома, он ведет в несколько вспомогательных помещений: три спальни, отдельный санузел с ванной, сауну, техническую кухню и помещение для подготовки кейтеринга.

Летом можно проводить церемонии на пирсе, в окружении живописной природы
1 из 3
Летом можно проводить церемонии на пирсе, в окружении живописной природы

Загородная резиденция «Камнево» открыта для проведения не только свадеб, но и любых других мероприятий.

«Камнево»,

с. Кулига, ул. Виктора Соколова, 7;

ООО «КУЛИГА ВИЛЛАЖ»

Реклама. Erid: 2SDnjc4dDjY,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем