Развлечения Купаемся в фонтанах и стоим в очередях к каруселям: что обязательно нужно сделать 1 июня в Тюмени — бинго-карта

Купаемся в фонтанах и стоим в очередях к каруселям: что обязательно нужно сделать 1 июня в Тюмени — бинго-карта

Чего не сделаешь ради детишек, правда? Читайте и рассказывайте, сколько совпадений с нашей игрой

Каждый год мы наблюдаем одно и то же: родители волокут детей развлекаться, но попадают в дичайшие очереди и тратят огромные деньги

Вот уже больше 70 лет каждый год по всему миру 1 июня отмечают День защиты детей. У тюменцев даже появились собственные традиции — это такой обязательный список развлечений, придуманный для всей семьи. Исходя из этих закономерностей, мы и составили бинго-карту. Признавайтесь, у кого сколько совпадений в этом году?

Пишите в комментариях, что совпало с вашими планами и чем бы вы еще дополнили эту карту

Купание в фонтане

Если вы живете в Тюмени много лет, то уже заметили незыблемую любовь детей к городским фонтанам. В жару родители часто позволяют малышам раздеться буквально до трусов и плескаться в воде. Ну а как же отказать в этой шалости 1 июня? Посмотрите наш прошлый репортаж о подобных массовых купаниях детей.

Катание на бесплатных каруселях

Еще одна старая добрая традиция тюменских родителей — простоять в очереди к аттракционам. Люди готовы часами ждать, пока их пропустят на карусель, а всё из-за того, что каждый год городской парк культуры и отдыха делает подарок детям — пускает на некоторые аттракционы совершенно бесплатно. В этом году, кстати, исключения не будет. На официальной страничке парка говорится, что 1 июня с 10:00 и до 18:00 семейные аттракционы «АЛИ-БАБА» и «Клоун» будут работать бесплатно.

Посещение детской железной дороги

У многих тюменцев, вспоминавших свои юные годы, всплывает Детская железная дорога. Развлекательный комплекс находится в поселке Боровский. Здесь подростки под руководством опытных наставников управляют перевозочным процессом, работают помощниками машиниста, осмотрщиками вагонов, бригадирами, дежурными по станции, проводниками, билетными кассирами. В общем, тут детям интересно! Немудрено, что посещение этого места стало уже традицией. Или не у всех?

Сделать фото с пони в костюме единорога

Катание на лошадях и пони, украшенных под разных сказочных существ, — еще одно любимое развлечение детей в Тюмени. Даже если взрослые могут быть недовольны присутствием животных на городских площадях, детей эти скакуны притягивают словно магнитом! И тут уже никакие власти ничего не могут поделать — сколько ни прогоняй бизнесменов с пони, они всё равно появляются на городских площадках.

Аквапарк, зоопарк, аквагрим и сахарную вату на сдачу

Кстати, тюменский зоопарк «Сосновый бор» в этом году тоже решил пустить детей со скидкой 50%. Правда, не всех, а только в возрасте до 12 лет. Но тоже приятный бонус, согласитесь.

А так трудно представить, в какую сумму обходится детский праздник тюменским родителям. Ранее мамы и папы уже жаловались на цены в разных развлекательных комплексах, где нужно оставить приличные деньги, чтобы отдохнуть всей семьей. Только билет в аквапарк на одного ребенка обойдется примерно в две тысячи рублей. И это с 30%-й скидкой по случаю 1 июня.

В этом году еще праздничные мероприятия планируются на Цветном бульваре. Там тоже мамам и папам нужно быть готовыми потратиться на вкусное мороженое, манящую сахарную вату и забавный аквагрим для малышей.

Но огромное количество мероприятий на любой вкус и кошелек будет не только 1 июня. Позвольте себе раскрыть новые грани искусства, отправившись на шоу, концерт или фестиваль. А чтобы вам было проще выбрать, собрали для вас самые яркие события этого лета в Тюмени в удобной афише.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем