RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

.

764мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Развлечения обзор

Петушиные бои и хоровод в бассейне: делимся полной афишей на Масленицу в Тюмени и пригороде

Запасайтесь хорошим настроением и выбирайте, куда отправиться на яркие проводы зимы

Организаторы потрудились на славу: можете радоваться Масленице у берега реки или наслаждаться выступлением артистов у бортика бассейна с минералкой

С 20 по 26 февраля в этом году празднуют Масленицу, и всю эту неделю можно (и нужно!) лакомиться блинами с разными начинками и угощать ими родных и близких. Еще — поучаствовать в народных забавах типа кулачных боев или штурма снежного городка.

Где можно угоститься блинами под открытым небом, в конкурсах поучаствовать и призы получить — смотрите в полезной афише от 72.RU.

Внимание! Организаторы могут изменить время, дату и место проведения своих мероприятий. Сайт 72.RU не несет ответственности за возможное изменение расписания масленичных гуляний.

  1. Главная городская площадка 
  2. Уличные площадки в разных районах города
  3. Загородные площадки (платные и бесплатные)
  4. Масленица в Ялуторовске и Тобольске
1

Главная городская площадка 

В этом году главной площадкой для празднования Масленицы в Тюмени 26 февраля станет парк «Заречный». Ровно в полдень тут стартует развлекательная программа: будут спортивные старты, взятие снежного городка и другие увлекательные активности. На площадке будут работать кафе, где можно будет подкрепиться и выпить горячего чая или кофе. В завершение праздника, ближе к 15 часам, эффектно сожгут чучело Масленицы. Мы идем, а вы?

Мероприятия — 0+
2

Уличные площадки в разных районах города

Традиционно местные дома культуры устроят уличные гулянья в разных районах города. Вас ждут выступления артистов, конкурсы с призами, хороводы, развеселые игры для всех-всех-всех. Например, 25 февраля в Тарманах будут молодецкие забавы, танцевальные интерактивы и проводы зимы с традиционными ритуалами. А 26 февраля у ДК «Водник» помимо песен-плясок сможете поучаствовать в перетягивании каната, петушиных боях и конкурсе частушек. Бег в мешках? Тоже будет.

Главное новшество этого года — празднование Масленицы на новоявленной пешеходной улице Дзержинского. Здесь проводить зиму сможете 25 февраля, с 12 до 19 часов. Конечно же, не обойдется дело без выступления артистов. Ярмарка развернется шумная, с товарами ремесленников. А еще вас ждут тут приятные сюрпризы.

Все мероприятия — 0+.

3

Загородные площадки (платные и бесплатные)

В субботу, 25 февраля, на шумное уличное гулянье приглашает «Казачье Подворье» (22-й км Велижанского тракта). В программе — кулачные бои, взятие снежного городка, рубка шашкой, катание на конях, стенка на стенку, ярмарка, полевая кухня и розыгрыш призов. Вход — 300 рублей, но для отдельных категорий посетителей бесплатно.

В этот же день в гости вас ждет и база отдыха «Сосновый Бор» (27-й км Ялуторовского тракта), где устроят массовые гулянья. В программе — игры, конкурсы, песни, горячие блины, розыгрыш призов и сжигание чучела. За вход на территорию базы платить не нужно.

Отметить Масленицу в хорошей компании 26 февраля предлагает вам горячий источник «Советский» (27-й км Салаирского тракта). Развлечений тут будет предостаточно: народные забавы, выступления артистов, аквааэробика. А еще — хоровод в бассейне. Вход платный, по стандартному тарифу праздничных / выходных дней.

В это же воскресенье ждут вас и на базе отдыха «Верхний Бор» (11-й км Салаирского тракта). В перечне развлечений для вас — концерт, интерактивы, розыгрыши призов и сжигание чучела Масленицы. Вход платный, имейте в виду.

Все мероприятия — 0+.

4

Масленица в Ялуторовске и Тобольске

В соседних городах праздновать завершение зимы будут едва ли не с большим размахом. Например, приключение-бродилка «Масленичный разгуляй. Как Василисы весну зазывали» (0+) ждет вас в Ялуторовске. Встретитесь с героями русских народных сказок, которые поведают о традициях Масленицы. А еще вас ждут увлекательные игры и забавы, песни с хороводами, народные календарные обряды и угощение блинами с горячим чаем.

Когда: 14–25 февраля, 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00.

Где: Ялуторовский острог (Сретенская площадь, 1).

Запись обязательна: 8 (3453) 52–05–95.

Ялуторовская Масленица «Город блинопеков» (0+) ждет в гости всех от мала до велика. Организаторы приготовили для дорогих гостей театрализованное шествие, концерты местных артистов, кулачные бои, катание на лошадях. Еще будет хоккей в валенках и сожжение чучела Масленицы. И ярмарка мастеров, конечно же. Будет весело и интересно.

Когда: 26 февраля, 10:00–18:00.

Где: список площадок — по ссылке.

Вход свободный.

Добро пожаловать в Тобольск! Здесь Масленица (0+) развернется во всю мощь в последний день Масленой недели. Праздник начнется с праздничного шествия от улицы Ленина до Базарной площади. Сразу после выступлением порадуют талантливые артисты, а самые смелые попробуют забраться на масленичный столб и побороться за призы. Еще будут богатырские забавы, бесплатные аттракционы, поросячьи бега и силовое шоу. В завершение пройдет обряд сжигания чучела Масленицы.

Когда: 26 февраля, 10:00–16:00.

Где: Тобольск, Базарная площадь.

Вход свободный.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем