Все новости
Все новости

5000 рублей за 20 минут работы: сколько стоит Дед Мороз в Тюмени и оправдает ли он ваши ожидания

Одни приходят к детям в светящихся костюмах, другие пригоняют на снегоходах. Подробнее — в обзоре

Средняя цена на услуги Дедов Морозы в Тюмени — 1800 рублей. Но под Новый год их стоимость вырастает в разы

Поделиться

У тюменских Дедов Морозов началась горячая пора — они везде нарасхват. Родители еще осенью начали занимать очередь на старых-добрых волшебников. В этом материале разбираемся, сколько стоит пригласить к себе в гости актеров в костюмах и как они будут отрабатывать свой гонорар.

Среднестатистический Дед Мороз

На сайтах объявлений десятки предложений с услугами Деда Мороза и Снегурочки. Средняя стоимость их выезда на дом — 1800 рублей за 15 минут представления. В праздничные дни, например, 31 декабря или 1 января, тариф повышается и цена может вырасти до 10 000 рублей. В программе у сказочных гостей игры, песни, вручение подарка и небольшая фотосессия — это минимальный набор. Если хочется, чтобы новогодние герои развлекали ребенка подольше, то придется быть готовым раскошелиться еще больше.

В описании многие артисты указывают, что привиты от ковида и даже могут предоставить кьюаркоды, с собой у них сменная обувь

В описании многие артисты указывают, что привиты от ковида и даже могут предоставить кьюаркоды, с собой у них сменная обувь

Поделиться

Дед Мороз с зайчиком

Волшебник принесет с собой символ года

Волшебник принесет с собой символ года

Поделиться

В Тюмени можно найти Деда Мороза, который тоже готов подарить праздник ребенку: выслушать стишок или новогоднюю песенку, вручить сюрприз и поводить хороводы вокруг елки. Но от других предложений это выделяется тем, что Дед Мороз готов прийти к малышу с настоящим зайцем. Игровая программа обойдется родителям в 3500 рублей за 20 минут. Если нужен еще и зверек, то к сумме нужно прибавить еще 1500 рублей.

Дед Мороз в лесу на снегоходе

Такое представление будет длиться тоже 15 минут

Такое представление будет длиться тоже 15 минут

Поделиться

Если хочется ребенка удивить, то можно подстроить встречу с Дедом Морозом в настоящем лесу. По сценарию родитель с малышом отправляется на прогулку на снегоходе, а потом случайно замечают среди деревьев сказочного волшебника и Снегурочку. Все эти действия будут разворачиваться в сосновом бору у базы отдыха «Лагуна». Стоимость такого представления нужно уточнять у организаторов, однако в объявлении сказано, что при групповом поздравлении детей будет скидка.

Светящиеся Дед Мороз и Снегурочка

В объявлении говорится, что возможен выезд на дом, корпоративные поздравления, детские сады, школы. В профиле есть разные персонажи

В объявлении говорится, что возможен выезд на дом, корпоративные поздравления, детские сады, школы. В профиле есть разные персонажи

Поделиться

А как вам Дед Мороз с внучкой, которых видно даже в темноте и они сверкают не хуже, чем новогодняя елка? Оказывается, в Тюмени есть артисты и с такими костюмами. Чтобы пригласить их в гости, нужно заплатить не меньше 5000 рублей. Подробностями своей программы в объявлении не делятся, зато предупреждают, что она длится от 15 минут. Артисты могут выступить не только для маленьких тюменцев, но и взрослых.

Необычные Дед Мороз со Снегуркой

Фото с такими героями будут выделяться в ленте соцсетей

Фото с такими героями будут выделяться в ленте соцсетей

Поделиться

Еще в Тюмени есть необычные Дед Мороз со Снегуркой — они в виде медведя и зайца. Такие гости точно понравятся малышам. Но родителей предупреждают, что ростовые куклы не разговаривают, а значит, волшебники не смогут вести диалог с детьми, а только играть и танцевать.

Встреча с Дедом Морозом у городской елки

В объявлении говорится, что количество детей на поздравлении с Новым годом не имеет значения

В объявлении говорится, что количество детей на поздравлении с Новым годом не имеет значения

Поделиться

Артисты с педагогическим образованием и 10-летним опытом работы предлагают устроить представление для ребенка не в квартире, а на красиво украшенной городской площади, у елки или даже на катке. Спонтанная встреча, тщательно подстроенная родителями, надолго запомнится малышам. Организаторы сообщают, что каждый год придумывают новую программу для детей, поэтому шансов заскучать у них нет. Стоимость их услуг — 3000 рублей.

А если самому стать Дедом Морозом?

Профессиональные артисты не всем по карману, но и на такой случай есть выход. На сайтах объявлений есть услуги проката костюмов Дедов Морозов и Снегурочек. Их стоимость начинается от 300 рублей в час.

В объявлении говорится, что костюмы сшиты на заказ

В объявлении говорится, что костюмы сшиты на заказ

Поделиться

На сайтах объявлений предупреждают, что цены на прокат вырастут после 25 декабря. Вот этот костюм Деда Мороза сейчас стоит 500 рублей за час аренды, но подорожает меньше чем через месяц.

К костюму полагается и мешок для подарков. Не с пакетом же идти к детям!

К костюму полагается и мешок для подарков. Не с пакетом же идти к детям!

Поделиться

Некоторые прокатчики просят залог за костюмы — в среднем по 1500 рублей. Будьте к этому готовы.

Как выбрать Деда Мороза и не нарваться на шарлатанов

В интернете можно бесконечно листать объявления с Дедушками Морозами, Снегурками и другими новогодними персонажами. Цены на них разные, и можно выбрать на любой карман. Но вместе с тем, тюменцы рискуют испортить праздник, веру в волшебство или вообще потерять деньги. Как же выбрать артистов и не прогадать — нам объяснил руководитель творческой группы EUPHORIA Валерий Курочкин.

— Наверное, самое простое и главное правило для родителей — ни в коем случае не вестись на низкую цену. В интернете огромное количество фирм, которые даже и не тюменские. Они публикуют рекламу, а потом ищут дешевых Дедов Морозов на сайтах объявлений. Чаще всего за такую работу берутся студенты, молодые и неопытные ребята, которые на праздник приезжают в костюмах из магазинов Fix Price, не умеют общаться с детьми, молчат или бормочут что-то под нос. И ладно бы, если они выступали бесплатно, но люди за такое платят и остаются разочарованными, а потом еще ругают всю нашу сферу, — делится Валерий Курочкин. — Деды Морозы и Снегурочки должны уметь выступать, импровизировать, ладить с детьми. Профессионалы обязательно спросят про музыкальное сопровождение (нужно ли им самим заботиться об оборудовании или нет), узнают про особенности детей и заранее спросят про подарки. Чтобы сохранить ощущение сказки, надо обращать внимание на костюмы, они должны быть дорогими, иначе дети просто не поверят в волшебство. Причем просить показывать видео, а не фото, которые запросто можно скачать из интернета.

Что еще мы писали о Дедах Морозах?

Дед Мороз в России — женская профессия. Чтобы доказать это утверждение, нужно заглянуть в детские сады, в коллективах которых лишь эпизодически встречаются мужчины. Тысячи воспитательниц по всей стране надевают бороду волшебника. Неожиданное откровение — в прошлогоднем материале.

Почитайте также историю тюменского Деда Мороза — его невероятные трудовые будни и перевоплощение из участника шоу «Давай поженимся» в детского волшебника.

Посмотрите также тюменскую родину гигантских Дедов Морозов — здесь каждый год местные жители строят 6-метровых сказочных героев из снега.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter