Развлечения обзор Никаких соцсетей и ресторанов: 7 неожиданных советов от самого необычного российского миллиардера из списка Forbes

Никаких соцсетей и ресторанов: 7 неожиданных советов от самого необычного российского миллиардера из списка Forbes

Павел Дуров давно ведет закрытый образ жизни, но иногда делится с поклонниками своими правилами жизни

В последние годы Павел кардинально сменил имидж

Те, кто помнят Павла в молодости, подтвердят, что сейчас программист выглядит значительно лучше. Свои секреты мужчина не скрывает. На протяжении 15 лет Дуров не употребляет алкоголь и кофеин, не курит, не ест мясо и фастфуд, а кроме того — не ходит в аптеки. Предприниматель отказался от традиционного лечения, потому что за прошедшие 15 лет так ни разу и не заболел. Кроме того, Павел много времени уделяет тренировкам и медитации, заботясь о тонусе своего тела. Единственное, что интересует Дурова — «достичь более высокой производительности и ясности мышления». Для обретения чистого сознания разработчик исключил из питания глютен, молочные продукты, а также любые источники фруктозы. Наши коллеги из Woman.ru вспомнили и другие правила жизни молодого миллиардера, которые могут пригодиться всем нам.

Павел Дуров — предприниматель и программист, долларовый миллиардер российского происхождения. Полиглот, говорит на восьми языках: русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, латинском и персидском языках. Один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноименной компании, кроссплатформенного мессенджера Telegram и других проектов. Бывший генеральный директор «ВКонтакте» (2006–2014). Павел занимает третье место среди богатейших россиян по версии Forbes. В студенческие годы — лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трехкратный лауреат Потанинской стипендии.

Правила жизни

Последние годы разработчик телеграма живет в Дубае, где и находится штаб-квартира его детища. Но большие города, по мнению миллионера, это источник загрязнения, преступности и шума, поэтому стоит пользоваться их ресурсами, но жить за пределами мегаполисов.

— Рестораны предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания, — говорит Дуров и советует готовить еду дома — так можно контролировать ингредиенты и следить за диетой.

Жару Павел тоже не жалует, говорит, что она провоцирует расслабленное состояние, риск развития рака и быстрое старение.

Дуров также выступает против моды и считает, что «удобная одежда делает жизнь проще и освобождает место для важных вещей».

Недвижимость он считает неоправданной инвестицией, потому что она привязывает человека к конкретной местности и не дает путешествовать.

Соцсети, по словам миллионера, «снижают наше счастье и творческие способности», а также привносят в жизнь «поток мусора».

— Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день, — советует он.

Также Павел считает, что во всём, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов.

Скандалы

Павел заслужил репутацию предпринимателя с жесткими методами ведения бизнеса и бунтаря. В 2011 году он вел корпоративную войну с Mail.ru Group и в качестве ответа на предложение компании поглотить «ВКонтакте» опубликовал фото, где показывал средний палец. Снимок вызвал широкий общественный резонанс, и Дурова обвинили в нарушении делового этикета. В мае 2012 года вместе с коллегой Ильей Перекопским Павел запускал бумажные самолетики с приклеенными к ним пятитысячными купюрами из окна офиса «ВКонтакте» на Невском проспекте. Происходящее мужчины снимали на видео. Аттракцион невиданной щедрости привел к дракам на улице, и популярные блогеры и журналисты обвинили бизнесмена в издевательствах над народом и «синдроме бога». Дуров оправдывался тем, что всего лишь хотел порадовать прохожих в День города.

Спорно высказался Павел и в один из Дней Победы.

— Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР, — писал он в микроблоге. Эти слова многие пользователи назвали кощунством, однако позднее представители Дурова пояснили, что бизнесмен уважительно относится к 9 Мая и возмущен лишь тем, что его дед прошел войну, а «в награду» был репрессирован без суда.

В эпицентре скандала Павел оказался из-за трагедии в Казани: выяснилось, что стрелок Ильназ Галявиев создал Telegram-канал под названием «Бог», перед тем как устроить кровавую бойню в гимназии № 175. Дуров пояснил, что конфиденциальность мессенджера никак не сказалась на исходе ситуации: о своих планах Ильназ упомянул всего за 20 минут до совершения преступления, затем сделал канал публичным, намереваясь оставить сообщения в качестве предсмертной записки, но администрация тут же его заблокировала.

— Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики, — резюмировал программист.

Дети и жена

Бытует мнение, что бизнесмен не всегда был одиноким волком. В документальном фильме «Дуров» Максим Петренчук рассказывал о близких отношениях Павла с однокурсницей.

— У нас был день историка. Это был довольно такой тухленький студенческий капустник для своих, чисто вот такая тусовочка побухать. И в какой-то момент, когда там сидели пару столов, пили, вдруг появляется Дуров в обнимку со своей тогдашней девушкой Дашей, причем он ее так держал недвусмысленно на публике, как будто пытаясь показать: «Посмотрите, это я, у меня есть девушка». С одной стороны, это какая-то у Дурова высокомерность проявлялась, с другой — было видно, что человек очень сильно парится по поводу того, что о нем думают окружающие. Потом, как мне рассказали, Даша и Дуров поженились, и у них появилось двое детей, но потом они развелись, — откровенничал Петренчук.

Сейчас Дарья Бондаренко живет в Барселоне, а информацию об общих детях с Павлом не подтверждает. По информации СМИ, дочка программиста родилась в 2009 году, а сын Михаил — в 2010 году.

Роман с бывшей возлюбленной Тимати

Прямых доказательств отцовства Павла нет, так что остается лишь гадать, правдивы ли слухи. Похожая ситуация сложилась и с историей Алены Шишковой: сплетни о ее романе с программистом распространились еще в 2018 году, когда по одинаковым геотегам подписчики определили, что пара ездила в Париж. Бизнесмен присутствовал на вечеринке в честь 25-го дня рождения модели, о чем свидетельствовали фото с праздника.

Алена не отрицает свое близкое знакомство с миллиардером

В 2020 году Шишкова опубликовала снимок с Павлом на фоне Эйфелевой башни, подтвердив, что двумя годами ранее действительно была во Франции с создателем Telegram. На вопрос, встречалась ли блондинка с Дуровым, Алена бросила фразу «Всё сложно», что только подогрело слухи о романе. Поклонники надеются, что налет таинственности однажды спадет и программист прольет свет на свою личную жизнь.

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем