Развлечения На майские праздники тюменцы массово уезжали из города

На майские праздники тюменцы массово уезжали из города

В окрестностях Тюмени зашкаливал рост интернет-трафика

Отдых на природе, базах отдыха и дачах с приходом тепла — развлечения большинства горожан

Майские праздники были идеальным поводом оказаться за пределами областной столицы. Это подтверждает компания МТС. Аналитики отметили резкий скачок показателей потребления интернет-трафика в пределах области, а не самой Тюмени. Огромное число абонентов уехало из города в начале мая на свои дачи. Например, в крупном садовом товариществе «Сосенка» на Салаирском тракте трафик вырос в 2,5 раза, если сравнивать с буднями конца апреля.

Не менее популярными для отдыха, судя по данным МТС, были дачи на Андреевском озере. К живописному месту для безмятежного отдыха приехали сотни тюменских семей — здесь трафик увеличился в полтора раза. В топе у наших горожан также дачные поселки на Велижанском и Московском тракте, в районе поселка Боровского, садового товарищества «Суходольное».

Как отметили аналитики МТС, на отдыхе тюменцы часто смотрели видео, делились снимками и много общались в мессенджерах. В компании добавили, те их абоненты, у кого нет загородного дома или дачи, предпочли провести майские праздники на базах отдыха и термальных источниках. Наиболее активными оказались интернет-пользователи на источниках в селе Яр, на «Верхнем бору», на территории аквапарка «ЛетоЛето» и на базе отдыха «Кулига-Парк».

— С теплой весенней погодой к нам пришла ежегодная тенденция — спад цифровой активности в городе и рост в его окрестностях. Вместо прогулки по набережной, торговым центрам, городским паркам примерно каждый третий житель Тюмени на праздниках предпочел выехать за город. И в любой локации всегда оставался на связи, с комфортом пользовался всеми онлайн-сервисами. Чаще всего тюменцы выходили в интернет 9 мая. В этот же день мы зафиксировали рост интернет-трафика в городе в местах праздничных мероприятий — у Технопарка, на площади Борцов Революции, на площади 400-летия Тюмени и по маршруту «Бессмертного полка», — отметила директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем