Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы построили отель в глухой деревне и предлагают иностранцам пройти кандальную милю под конвоем»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Kl@v@
18 февр 2022 в 08:28

Не сдавайтесь, ребята! Отличная идея . Думаю, бизнес будет процветать. Не все же любят жарить свою шкуру под палящим солнцем в Турции. Поедут к вам просто отдохнуть душой. Откройте ещё сельский клуб. Эээх , ностальгия!

Гость
18 февр 2022 в 08:14

Молодцы ребята) Удачи в начинании. Конечно кандальные мазохисты вряд ли появятся, но отдых в деревне это хорошо. Рыбалка, сбор ягод, грибов, возможность покосить сено, пообщаться с домашними животными, попить парного молока, попариться в баньке.. Думаю это будет основой "деревенского туризма"

18 февр 2022 в 09:02

"Название деревни скрывается хозяевами базы..."
не сильно то и хотелось

Гость
18 февр 2022 в 09:36

Это точно. Люди в городе нервные, вечно несутся и везде опаздывают, а по сути тратят жизнь на ерунду. Тратят жизнь на деньги, тратят деньги на шмотки, гаджеты, еду и т.п. чтобы оставаться в потоке таких же «уникальных» ни на кого не похожих личностей. Оставаться ярким и талантливым, либо бороться за выживание, что на самом деле почти одно и то же, зависит от внутреннего состояния.
Вынырнуть из потока, отключиться от спама, чтобы увидеть общую картину очень даже полезно. Другое дело что неделя мозгу нужна только на то чтобы почистить себя от мысленного хлама и ещё неделя чтобы начать нормально функционировать, то есть «прозреть» человек сможет после 2-2,5 недель оффлайн, здорового сна, свежего воздуха и отсутствия рутины.
А это непозволительная роскошь.
Целых 14-17 дней вникуда!
Так что ждите до пенсии. Потом поймёте правильно вы жили, или спустили всё своё время в унитаз.

Гость
18 февр 2022 в 10:14

Летом на неск.дней ездим в настоящую деревню в Тюменской области. Снимаем комнату в доме, 500р. за всех. Столуемся у хозяйки, готовит вкусно, покупаем козье молоко. Баня бесплатно. Коров в деревне нет.
Дорога хорошая асфальт, в 100 метрах озеро. Есть дичь, рыбалка, охота. Но мы не охотимся.
За 5 ночей ночлег и питание на семью платим 10т.за троих.

Гость
18 февр 2022 в 10:05

Следует поизучать архивы. Малиновка, Успенка, Ушаково, Перевалово - кандальный путь проходил там. Дубровина в стороне, там Сибирский тракт не проходил.

18 февр 2022 в 07:19

Заняться нечем

Андрей
18 февр 2022 в 12:43

Довелось там побывать, хозяева отличные люди, место очень впечатлило, глубинка старой деревни, много животных, никакой связи, но дом со всеми удобствами. Совершенно другой вид отдыха) Не понимаю отдельных комментариев, людям будто не важно, на что говно выливать)) все, кто съездит, не разочаруется)

18 февр 2022 в 08:08

Свингерские вечеринки в заброшенной деревне, возможно привлекут туристов... А вот ходить в кандалах и доить козу, вопрос...

Городские
18 февр 2022 в 07:28

Ну вот дожили, деревню, как вымирающий вид, уже за дееь

Евгения
18 февр 2022 в 23:03

Отличное место, уже несколько раз ездили туда с мужем и детьми и всем советуем. Инна и Матвей спасибо вам за гостеприимство. Успехов и процветания!

Гость
18 февр 2022 в 09:40

Ну это, конечно, не деревня. Коттеджный посёлок.
Ни одна уважающая себя коза не подпустит чужих к дойке. Молока не будет. Козы очень пугливы.
Сама идея рабочая и может быть примером для жителей настоящих деревень с по-настоящему старинными домами.

Гость
18 февр 2022 в 10:56

Мотвей, Инна поздравляю вас вы огромные молодцы, это очень круто!!! Увидела ролик, вспомнила старых знакомых, я рада за вас!!!

Гость
18 февр 2022 в 13:30

Вы, главное, не забывайте писать, что ночь в этом сарайчике стоит 8 000 рублей на двоих в будний день и 9 500 - в выходной.

Находится эта "глухая деревня" аж в 65 км от Тюмени и в 20 км от небезызвестной Кулиги. Вся база - банальный новодел с "богемным интерьером". Перевожу для непонимающих - ничего деревенского в нем нет, равно как и ничего интересного. Никаких фотографий "умопомрачающих видов" вы оттуда не найдете. Потому что их нет, этих самых видов. Вокруг деревни несколько небольших полей и лес. Как и вокруг любого населенного пункта по Салаирскому тракту. Впечатлит вас это только в том случае, если вы всю жизнь в городе прожили. Нужно оно вам за такие деньги? Решайте сами.

Идея проекта не нова. Только одноименных проектов по России с десяток. Развиваются они по одной схеме:
Первые год-два все идет хорошо, клиентура из ближайших городов прёт активно, проект рекламируется, владельцы обещают иностранцев и т.п.
Года через три-четыре после старта поток гостей иссякает. Местные "любители" пресыщаются, иногородним и иностранцам оно и даром не надо. Они себе и настоящую экзотику найти способны.
Лет через семь оказывается, что дом-то содержать нужно, ремонтировать, мебель и технику обновлять. А дохода нет. База отдыха все больше превращается в страшную дыру и до десятилетия, как правило, просто не доживает. Занавес.

Гость
18 февр 2022 в 09:51

Отлакированная картинка коттеджного посёлка в Свердловской области.
Китайцы пищат не от новодела, а от старины, поэтому жители настоящих деревень с домами 19-20 века, берите идею на вооружение.
Вот в настоящую деревню, не туристическую, я бы съездила, интересно посмотреть.

Гость
18 февр 2022 в 11:41

Да какая же это деревня с паркетом на полу?

Сделали бы реально без быта...

111
18 февр 2022 в 19:26

Ага, еще около усадьбы нариков там перевоспитывают, бегают периодически строем, еще связь никакая.

Алекс
18 февр 2022 в 21:47

Не вижу ничего удивительного. Сейчас купить в деревне дом, для себя, дешевле и проще, чем заниматься наймом/съемом. Мы сами так ездили отдыхать в деревню, но только в Волгоградскую область. Там лето натсоящее, не как у нас, с комарами, дождями и +15. Сначала снимали дом на пару недель, потом на месяц, потом на пару месяцев, потом решили на все лето снять, с конца мая по сентябрь, хотели с хозяевами договориться насчет аренды, чтобы брали не посуточно, потому как большой период времени, но те уперлись. Куда там. Бизнесмены. В итоге просто купили там дом, не сильно большой, но нам хватает, дом с просто шикарным садом, где растут и абрикосы, и груши, сливы, вишни, яблони, всего 30 деревьев, участок 19 соток, все утопает в зелени, соседей просто не видать из-за живой изгороди. И вот уже третий год, как живем летом в своем доме в деревне. В настоящей деревне, точнее, в станице. Рядом речка с горячим песочком, каждый день ходим купаться. В доме есть все, газ, свет, водаю Только туалет на улице. Но летом это не страшно. И главное - там все лето нет комаров. Это уже не отдых, это такая жизнь. Да, приходится работать. Земля без этого никак. Но зато свои арбузы и дыни на бахче, фрукты. Покупаем у соседей мясо, молочку. Надо ли говорить, что дешевле, чем в магазинах, и вкуснее, потому что натуральное? Жена тоже хочет организовать что-то вроде базы отдыха для городских. Но я против чужих

Законопослушный гражданин
20 февр 2022 в 23:28

Всё хорошо, только не пойму а ля итальянская беседка зачем, если деревня русская, быт сибирский!?

Гость
8 мар 2022 в 00:45

Деревня дыра, ничего нового, ни какой истории все вранье, природа так себе, змеи ползают. Но сочинение написали вам наверное за хорошую плату, понимаем реклама. Одно вранье, но и люди не дураки, вернее не все. За такие деньги да с такими условиями можно и лучше найти, интереснее. Да и животных жалко, не мучили бы их

Гость
18 февр 2022 в 11:38

Может и найдутся DURAKI, кто припрется за новодельной "экзотикой".

Гость
18 февр 2022 в 12:14

"При большом желании мы сейчас можем показать и пройти эту милю с пудовой гирей и в кандалах, а еще под конвоем. Казаки вас проводят."
Также доступны типичные развлечения с бутылками и швабрами.

Шалабай бабай
18 февр 2022 в 08:16

Ничего особенного в этом нет, в любой оставшейся деревне живут люди, которые держат гусей и коз, и не только, можно приехать и посмотреть бесплатно, ерундой маятся какой то, какой иностранец по тащится в эту глушь, посмотреть гусей, да им это на фиг не нужно, иностранцы ездят на охоту, например сафари или в наши местные охотхозяйства, вот это для них интересно, а эта дыра и даром им не нужна...

Гость
18 февр 2022 в 08:16

Потемкинские деревни,бары,источники..скоро на пластиковую еду перейдем,деревенские жители-работяги вымирают,дети в город рвутся.

Гость
18 февр 2022 в 08:36

Точно отель? Не хибара с навозом и гусями? До подворья с 10-15 домами не дотянут идею. А в один дом никто не поедет. Чем любоваться то? Местом обитания беглых каторжан и преступников ?

Кто то
18 февр 2022 в 09:11

Вот они будущие эксплуататоры простого народа.Мироеды.