Все новости
Все новости

Власти Тюмени изменили планы на открытие главной елки — фейерверка не будет, Деда Мороза посадят за перегородку

Рассказываем, что делать тюменцам с детьми для спасения праздничного настроения

Вместо фейерверка на площади запустят пиротехническую открытку

Поделиться

Тюменские власти переиграли программу открытия главной елки на площади 400-летия. Праздник, который планировался 25 декабря, уходит в онлайн-режим. Пиротехническое шоу и дружные возгласы «Елочка, гори!» будут по видеосвязи. Вместо большой и общей программы организаторы решили, что лучше будет ее раздробить на несколько. Это значит, что артисты со своими небольшими выступлениями сами приедут в разные части города и устроят праздник.

— Чтобы развести потоки людей, принято решение провести театрализованную выездную программу. Везде, где стоят большие елки, пройдут свои открытия, приедет «Дедморобус», — рассказали в департаменте культуры. — 25 декабря на площади 400-летия всё же откроется резиденция Деда Мороза. Вход туда будет без QR-кодов, но обязательно при соблюдении масочного режима. Сам Дед Мороз будет сидеть за прозрачной перегородкой. Будет не фейерверк, а пиротехническая открытка (это непродолжительное наземное пиро-шоу).

Чтобы не пропустить встречу с Дедом Морозом в своем или соседнем дворе, посмотрите эту афишу — здесь указаны все места, где состоятся выездные программы.

Напомним, еще на днях власти планировали открытие елки с участием горожан. Но эпидобстановка региона пока не позволяет провести общегородской праздник. В Тюменской области продолжают заражаться ковидом сотни людей ежедневно. По этой причине власти только ужесточают ограничения: вводят QR-коды, проверяют предприятия на соблюдение ковидных мер.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter