8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Кошкин город, океан или пирамиды? Что показать детям во время осенних каникул — изучаем туры из Тюмени

Мы поговорили с турагентами и узнали, куда можно улететь в ноябре с детьми

Поделиться

У детей и родителей всего неделя, чтобы хорошенько отдохнуть от школы. Рассказываем, где это время провести максимально интересно и сколько стоит отдых

У детей и родителей всего неделя, чтобы хорошенько отдохнуть от школы. Рассказываем, где это время провести максимально интересно и сколько стоит отдых

Поделиться

До осенних каникул школьников осталось не так уж и много времени. В каждом учебном заведении они начинаются либо с конца октября (с 26-го числа), либо начала ноября. Мы узнали у тюменских турагентов, как и где можно провести с ребенком незабываемую неделю. Какие направления лучше рассмотреть семье в конце осени? Сколько это будет стоить? И к каким ковидным нюансам лучше подготовиться заранее?

Самые популярные направления

Самые популярные запросы тюменцев на каникулы — это пляжный отдых. Очевидно, люди всеми силами пытаются продлить себе лето. И на многих направлениях действительно в это время действуют скидки. Только вот не всегда ожидания туристов, купивших туры по дешевке, оправдываются. Рассказываем подробнее о каждом популярном направлении. Отметим, что указанные цены действительны на момент написания статьи, а туры подобраны на неделю — с 26 октября.

Турция, Египет или Доминикана?

Турция осенью может туристов как влюбить в себя, так и разочаровать

Турция осенью может туристов как влюбить в себя, так и разочаровать

Поделиться

— Если рассматривать туры из Тюмени, то до сих пор остается актуальным отдых в Турции. Там еще тепло, можно поплавать и позагорать. Тут много классных отелей с инфраструктурой для детей, а также экскурсионных программ. Путевки с хорошими отелями (пятизвездочными) начинаются от 102 тысяч рублей — это для семьи из двух взрослых и одного ребенка, — рассказала Светлана Астапова, руководитель Travel Service. — Но если хочется, чтобы было прям жарко, то ехать надо в Египет. Там в ноябре жара свыше 30 градусов. Но ценник уже выше: от 180 тысяч рублей на семью. Также многие выбирают себе поездки в ОАЭ, но это уже с вылетом из Екатеринбурга.

По мнению руководителя этого турагентства, родителям, запланировавшим небольшое путешествие, необязательно рассматривать только отдых за границей. Даже поездка в Сочи может стать для школьника незабываемым приключением. В этом городе полно развлечений для детей, а полет не занимает слишком много времени. Только такой отдых обойдется семье гораздо дешевле.

Представитель туроператора «Пегас Туристик» тоже рассказал о том, что Турция пока хоть и остается популярным направлением, однако туристы, выбравшие это направление, рискуют.

— С погодой в этот период может не повезти. Да, в осенние каникулы туристы еще купаются в море, но вечером уже может быть прохладно. Могут начаться дожди со штормами. Цена туров — от 100 тысяч рублей на троих. В Египте же есть хорошие предложения: Хургада — от 160 тысяч рублей, Шарм-эш-Шейх — от 175 тысяч рублей. В этом году впервые поставили вылеты из Екатеринбурга в Доминикану — это совсем другой отдых и впечатления: океан, вкусная еда, танцующий и доброжелательный народ. Для всей семьи это путешествие покажется чем-то необычным. Причем путевки с вылетом из Екатеринбурга дешевле, чем из Москвы — от 250 тысяч рублей на троих (на десять дней).

Дорога до Доминиканы займет около 13 часов. С маленькими детьми, возможно, будет тяжело лететь.

В Доминикане не нужны сертификаты о прививках и ПЦР-тесты. Но при признаках болезни туриста могут на всякий случай проверить в аэропорту

В Доминикане не нужны сертификаты о прививках и ПЦР-тесты. Но при признаках болезни туриста могут на всякий случай проверить в аэропорту

Поделиться

Что касается непляжного отдыха, то туроператоры рекомендуют обратить внимание на Калининград.

— Из Тюмени есть рейсы в Калининград, предлагаются классные экскурсионные туры. На неделю можно полететь семьей, и обойдется эта путевка в пределах 60 тысяч рублей. Представляете, как интересно там погулять, посмотреть на бывший немецкий город. Детям тут понравится. Например, в Зеленоградске есть город кошек (там животные живут на улице в домиках). Что касается погоды, то там примерно как у нас будет в ноябре. Но из-за моря, возможно, более ветрено, — продолжила представитель туроператора «Пегас Туристик».

С 6 октября в Калининграде ввели некоторые ковидные ограничения. Теперь на экскурсии нужны прививочные сертификаты или ПЦР-тесты.

Куда лучше ехать без детей?

В Армении очень вкусная еда и интересная экскурсионная программа. Однако детям там может быть не так интересно

В Армении очень вкусная еда и интересная экскурсионная программа. Однако детям там может быть не так интересно

Поделиться

Что касается другого набирающего обороты направления — Армении, — то это совсем не семейный вид отдыха. Специалисты отмечают, что путешествие туда выбирают люди без детей. Это объясняется слишком насыщенной экскурсионной программой, которую туристы переносят буквально на ногах. Детям в Армении не так интересно. Хотя стоимость путевок туда начинается от 30 тысяч рублей на человека.

Кипр на время осенних каникул выбирать не рекомендуют: погода в ноябре может здорово подвести.

Правила въезда в эти и другие туристические страны мы публиковали в предыдущем материале.

Если в этот раз осенние каникулы никак не совпадают с вашим отпуском, предлагаем вам ознакомиться с календарем праздников на следующий год. Возможно, в 2022-м получится спланировать небольшой тур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку