Все новости
Все новости

В Тюмени может появиться второй парк аттракционов

Для него уже нашли место. Но вход, возможно, сделают платным

Тюменцев, которые любят пощекотать свои нервы на аттракционах, ждет сюрприз из Италии 

Поделиться

В Тюмени в ближайшее время может появиться второй парк развлечений. Об этом журналисту 72.RU рассказал гендиректор ГПКиО (парка культуры и отдыха на Цветном бульваре. — Прим. ред.) Камиль Тагиров. Сейчас по этому поводу идут переговоры с администрацией.

— Решается вопрос о возможной передаче нам в долгосрочную аренду на условиях концессии депутатского сквера «Современник». Учитывая наш опыт, нашу квалификацию, наш профессионализм, нашу готовность. И самое важное, учитывая готовность наших инвесторов вложиться в этот проект, — рассказал гендиректор организации. — Там мы планируем создать парк развлечений детского и семейного плана. Мы сами выдвинули эту инициативу. От администрации тоже были предложения. Сейчас город рассматривает этот вопрос. Пандемия всех подкосила.

Экстремальных горок в новом парке не планируется. Причин на это две — жилые дома по близости и церковь. По словам Камиля Тагирова, администрация Тюмени уже пошла навстречу их проекту, устроив около сквера автостоянки, без которых парк аттракционов тоже невозможен. Директор ГПКиО также рассказал, что в его задумках реализовать немного другой формат развлекательного комплекса.

— Это моя мечта. Парк развлечений в депутатском сквере при согласии администрации будет совсем другой. Предполагается, что он будет огорожен. А вход в него сделают платный, либо чисто номинально, рублей 10–15–20, чтобы посетить красивое место со всей семьей, но с платными аттракционами внутри. Либо единый билет, стоимостью, например, 500 или 1000 рублей, но с возможностью хорошо отдохнуть и покататься на всем, что там есть, — поделился с 72.RU Камиль Тагиров.

Более того, организация бизнесмена даже была готова приступить к реализации проекта в депутатском сквере в этом году. Но все планы были нарушены из-за карантинных мероприятий. Еще одна задумка гендиректора парка развлечений — установить в ближайшие годы на Цветном бульваре уникальный аттракцион из Италии. Его стоимость — один миллион евро. И, примерно, через пять лет заменить новое колесо обозрения на другое — самое высокое в стране.

Колесо обозрения, которое стояло до этого, планируют установить на Байкале 

Колесо обозрения, которое стояло до этого, планируют установить на Байкале 

Поделиться

Стоит отметить, что главная визитная карточка парка аттракционов, которую в центре города установили перед началом пандемии, уже высотой больше 50 метров. На этом колесе из-за коронавируса так еще никто и не катался. Почитайте, с какими огромными проблемами владелец развлекательного комплекса на Цветном бульваре столкнулся (тут и кредиты, и угрозы потери бизнеса).

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter