16 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

На ужасы можно, а на концерт нет: колонка тюменки о возрастном цензе на концерте солиста Rammstein

Подростков с родителями, купившими дорогие билеты, не пустили на шоу

Поделиться

Все пикантные моменты на видео, сопровождавшем концерт, были зацензурированы

Все пикантные моменты на видео, сопровождавшем концерт, были зацензурированы

Поделиться

В Екатеринбурге прошел концерт солиста известной группы Rammstein Тилля Линденманна. На выступление съезжались люди со всего Урала, среди поклонников такого творчества оказались не только взрослые, но и подростки. Учитывая возрастной ценз, они приехали на концерт с родителями, купив два билета (далеко не дешевых). Но организаторы почему-то перед концертом передумали пускать несовершеннолетних и оставили родителей со своими детьми за пределами «Екатеринбург-Экспо».

Среди таких подростков оказались и тюменцы. Читайте колонку тюменки Юлии Тимохиной о том, как даже маленьких детей пускают с родителями на фильмы ужасов, но не на концерты.

Тилль Линдеманн устроил фрик-шоу

Тилль Линдеманн устроил фрик-шоу

Поделиться

Я часто хожу в кино на ужасы и боевики. И почти каждый раз вижу в зале маленьких детей. Не так давно на фильм 18+ в кино пришла семья с мальчиком пяти лет. Он сидел и плакал, просил пойти домой. К чему это я? А речь пойдет про двойные стандарты.


9 марта я на автобусе поехала в Екатеринбург на концерт солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна. Со мной были взрослые ребята и один мальчик 13 лет с мамой, которого в итоге не пустили на выступление любимой группы. Да, они заранее, еще перед покупкой билета, позвонили в концертный зал и спросили, можно ли мальчику пройти с сопровождением? Да, оказалось, можно. Семья проделала путь в 6 часов на автобусе, потратила почти 10 тысяч на 2 билета, отстояла 2 часа в очереди, чтобы попасть на концерт, а в итоге их просто развернули. И таких мальчиков и девочек с мамами было много. Пустили только одного ребенка: ему через неделю исполнится 18. Билеты сдать тоже нельзя, по словам родителей, они намерены обращаться в суд.

Так вот, друзья, почему у нас так выборочно соблюдается возрастной ценз? Ведь в кино, театр спокойно пускают детей любых возрастов в сопровождении родителей, даже если ограничение 18+. То есть показывать ли ребенку ужасы или сделать татуировку — это на усмотрение родителей, а посмотреть выступление и послушать музыку — нужно запретить? Вы можете возразить, что на концерте данного артиста творится вакханалия, но уверяю вас, в России всё цензурят. Даже перед концертом было объявлено, что «группа уважает законы РФ, поэтому многое вам не покажут» (что расстроило взрослых, конечно).

Если вы соблюдаете законы, тогда соблюдайте их везде. А то получается, билеты продали, людей обнадежили, а ответственности никакой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...