29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
16 фев 2020 в 17:34

Вообще-то в Тюмени нет нефти и не было.

гость
16 фев 2020 в 17:43

местные такого чуда не едали! да еще из муксуна,!! это явнос севером нас путают))

Гость
16 фев 2020 в 18:21

богаче народ не стал! А верхи и дети их наверно да!

Анатолий
16 фев 2020 в 18:29

Пиар он такой))

Гость
16 фев 2020 в 18:57

Вчера сварила уху из свежего муксуна. Без нефти. Вкуснотища.

Гость
16 фев 2020 в 18:57

Ну и? Налоги нам снижайте, москвичи!

Гость
16 фев 2020 в 19:02

мда... а че только уху с нефтью? надо было еще попробовать и пельмени с торфом… он у нас тоже, говорят, неплохой))))

Нефть из Арабских Эмиратов везли .

Тюменец
16 фев 2020 в 20:23

Северянам на заметку!Нефтью и газом вы кормите не Тюмень а Нерезиновую!А Нерезиновая в свою очередь распределяет все финансовые потоки по своему усмотрению!Так нефть и газ это тоже можно сказать не ваше а товарища Сечина и Миллера!Меня честно говоря как тюменца корёбит то что за Уралом на Запад Тюмень ассоциируется с нефтью.Наш регион очень богат сельскохозяйственной продукцией-мясом,пшеницей,минеральной водой,древесиной,чернозёмом.Тюмень-крупный железнодорожный и транспортный узел.К тому же граничем с Казахстаном-это выход на весь азиатский регион.

Гость
16 фев 2020 в 20:24

А муксуна из Канады привезли? У нас то вылов запрещен.

Гость
16 фев 2020 в 20:51

Нефть есть а живем хуже арабов,не так как в Эмиратах.

Татьяна
16 фев 2020 в 20:55

Тюмень лучший город!!

Гость
16 фев 2020 в 21:20

Совсем чиканулись москвичи. Уж нефть едят.

Лебедевка-нормально отдохнул
16 фев 2020 в 21:26

Голимый тупой пафос аж до тошноты.Тюмень-уха из нефти,Медвежатина,Мамонтятина,Носки из Песца,паштет из Белки,икра из Кита...............Ребята на кого это рассчитано.Живу в Тюмени с 1989-го года с года рождения.Никогда в помине ничего такого не ел!

Лебедевка-нормально отдохнул
16 фев 2020 в 21:27

Голимый тупой пафос аж до тошноты.Тюмень-уха из нефти,Медвежатина,Мамонтятина,Носки из Песца,паштет из Белки,икра из Кита...............Ребят на кого это рассчитано?Живу в Тюмени с 1989-го года с года рождения.Никогда в помине ничего такого не ел!

марина
16 фев 2020 в 22:12

Не нефтью единой
рубрика: Экономика
10 сентября 2013 г. 6:05
Автор:
Иван Литкевич, Кира Санникова
В этом году Тюменская область последний год получает компенсацию налога на добычу полезных ископаемых – НДПИ.
В этом году Тюменская область последний год получает компенсацию налога на добычу полезных ископаемых – НДПИ. Это прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей. Плательщиками НДПИ признаются пользователи недр. В России почти все полезные ископаемые являются государственной собственностью, а для добычи этих полезных ископаемых необходимо получить специальное разрешение и встать на учет в качестве плательщика НДПИ.

Без налога

Прежде налогоплательщики отправляли налог по месту нахождения участков недр, предоставленных им в пользование. Однако в начале 2000-х годов в федеральном центре созрело решение изъять НДПИ у регионов в пользу Федерации. Депутат Государственной думы тех времен, избранный от Тюменской области, Геннадий Райков вспоминает, что тогда общими усилиями парламентариям удавалось отстоять право взимать этот налог в пользу регионов и за десять лет многое оставить в тюменской казне. Но, по его словам, защищать НДПИ становилось с каждым годом все сложнее и сложнее.

марина
16 фев 2020 в 22:14

Большие нефтяные деньги позволяли Тюменской области развиваться куда более высокими темпами, нежели регионам, не имеющим природных богатств. В тюменском крае активно строили дороги, благоустраивали населенные пункты, развивали социальную инфраструктуру. Логика действий федерального центра такова: сначала объединить все налоги в общей казне, а затем распределить, условно говоря, поровну. С точки зрения федеральной власти такое решение вполне объяснимо – разница в темпах развития богатых и бедных регионов должна исчезнуть.

Окончательное решение о централизации налога на добычу полезных ископаемых правительство России приняло в 2009 году. Чтобы не травмировать экономику благополучных регионов, федеральный центр компенсировал им выпадающий НДПИ, постепенно снижая объем компенсации. Начиная с 2010 года Тюмень стала жить в новых экономических условиях, теряя по 25% компенсации в год, но не теряя оптимизма и не снижая темпов диверсификации экономики. За короткий период привлечены крупные российские и зарубежные инвесторы. Этот процесс продолжается и сейчас.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, уменьшение доходной части бюджета неизбежно. «Выпадающие доходы от НДПИ, если исходить из реальной цены на нефть, достигают 60 миллиардов рублей. И частные инвесторы, которые пришли в регион за последние несколько лет, разово не могут вернуть эти средства»,-отмечает глава

марина
16 фев 2020 в 22:16

В такой ситуации при формировании бюджета необходимо пересмотреть приоритеты. Указы президента, напоминает губернатор, никто не отменял. И все социальные обязательства перед населением власти продолжат исполнять в прежнем объеме.

Источник финансирования социальных программ в сложившихся обстоятельствах только один – СОКРАЩЕНИЕ ТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ, ГАЗИФИКАЦИЮ, РЕМОНТ 🔥 и так далее. «Текущие расходы, направленные на полноценное исполнение региональных полномочий в образовании, здравоохранении, агропромышленном комплексе, свернуть мы не можем», – подчеркивает губернатор. Выход из ситуации, по его словам, только один – создать все условия для появления новых экономических субъектов, новых налогоплательщиков, новых рабочих мест.🔥🔥🔥

марина
16 фев 2020 в 22:55

как итог всему этому : НАДО ЗАСТРОИТЬ ПОД ТЮМЕНЬЮ, ТОБОЛЬСКОМ, ИШИМОМ ВСЕ ЗАВОДАМИ полимерными ли, мусорными ли. утилизационными, бетонными и металлургическими, чтобы хоть как то "держать марку" и экономику на нужном уровне((так что ..нефтью в Тюмени если и пахнет, то на АНПЗ, а деньгами от нефти - и подавно не пахнет, все страны персидского залива благоустраиваются ,жиреют. богатеют на нефти. но мы, как истинные приdурки отправляем все добытое непосильным трудом Царю батюшке, а точнее даже - его приближенным боярам,, губернаторы отсчитываются, что все ,мол. ясак собран, их похвалят, чтбы в следующий раз собрали еще больше.. (можно невооруженным глазом видеть, как разговаривает тот, кого нельзя называть с губерами хмао. янао, потому и Собянин и Якушев за отлично проделанную работу были удостоены "В Москву! в Москву! " . .так что .эта ассоциация Тюмени с неФТЬЮ.....становиться уже неприличной, так что. товарищи режиссеры. зондируйте информацию глубже, дабы вот так не попадать в просак, или вы наверное в ресторан ЧУМ зашли и опьянели от яств((муксун, кстати. запрещено вылавливать, даже у коренных народов есть запрет на вылов для собс. нужд, им приходиться браконьерничать. надо же как то зарабатывать на снегоходы, ))так что ПОра уж Тюмень именовать кратко, город НЕФТЕГАЗОВОГО образования, где отлично учатся Лесли и другие замечательные народы мира)😉

Гость
16 фев 2020 в 23:32

А про человека, который нашёл нефть в этих краях, ни слова!

Гость
16 фев 2020 в 23:49

вообще не интересный был выпуск! как будто в Тюмени показать нечего, кроме ухи... а что говорил косторез вообще ни слова не услышала - бубнил что-то себе под нос... вот про Алтайский край у Марка было интереснее...

Гость
17 фев 2020 в 02:44

матушка Земля гневается на род человеческий, разогревается. скоро будет встреча с Истиной, надеюсь, что все получат по заслугам.

Лиза
17 фев 2020 в 07:48

Вся Россия думает про г.Тюмень, что живем на Деньгах.., северный стаж и хорошая заработная плата..Ребята, у нас ничего нет! Живем скромно!😞 А тюменцы впахивают на Севере.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 08:35

шиза косит ряды "популярный москвичей" ....................
я как то будучи в Москве в командировке заказал в кафе блинчики с рыбой ...
ну я привык в Тюмени что в блинах РЫБА...
мне принесли блины а в них брюшки от рыбы ....
я это есть не стал, устроил скандал в кафе и ушел не заплатив....
поэтому москвичи люди с выдумкой

Андрей
17 фев 2020 в 10:14

Бесогоны блин.

Валерий
18 фев 2020 в 00:13

у нас еще и целебная грязь была

Гость
18 фев 2020 в 16:36

да ни боже мой, 72.ru , вы хоть новости фильтруйте. иной раз такой бред..
маразм читать как то не улыбается

Анатолий
19 фев 2020 в 13:50

Ел я уху из рыбы р.Вах-вот там действительно пахло нефтью...