2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

гость
16 окт 2019 в 08:18

как то ни о чем.

гость
16 окт 2019 в 08:57

Вот именно, что не была. Но мне было интересно узнать про этот город, т.к. часто на слуху он. Но вот прочитала репортаж и показалось, что все в кучу и вот опять скажу: ни о чем. Я не придираюсь, ну все же впечатления от прочитанного нет. Уж извините.

Гость
16 окт 2019 в 09:23

большое спасибо, Яна. фото тоже прекрасные.

Гость
16 окт 2019 в 09:30

Russian depression

Гость
16 окт 2019 в 09:31

Молоко Ирбитское - гавно. Хуже только Тавдинское! Очередной убогий город а про жителей ничего не сказано наверное все сплошь быдло, гопота и наркаманы ... Их и вТюмени полно. незачем тащиться куда то что бы на это поглядеть.
Ничего интересного там нет св вашем Ирбите.

12345
16 окт 2019 в 09:42

Зачем нам знать про Свердловскую область, когда мы про Тюменский район толком ничего не знаем?

Воистину истинный тюменец
16 окт 2019 в 09:44

Но молочка то у них весьма приличного качества....надо было напроситься еще и на экскурсию по молзаводику.

Вот, что!
16 окт 2019 в 09:50

И это государство думает, что оно "мировой лидер"?

Товарищ
16 окт 2019 в 09:59

Интересный город, музей интересный. Ещё про Байк-фест ежегодный можно было написать. Но, конечно, знакомые из Ирбита оттуда стараются переехать кто в Тюмень, кто в Екатеринбург

Гость
16 окт 2019 в 09:59

А мы в основном покупаем ирбитское масло, молоко и сметану. И они нам очень нравятся.

Леньрегистрироватья
16 окт 2019 в 10:05

При всем при этом, фото, которые показаны в статье, к ирбитскому мотозаводу и к музею мотоциклов ирбитского мотозавода отношения не имеют :) сам мотомузей находится в соседнем здании, а также фонды этого музея находятся на втором этаже. То, где были авторы статьи, это частная экспозиция "Все обо всем".

Воистину истинный тюменец
16 окт 2019 в 10:29

Не был в Ирбите, но хотел бы прокатиться...тем более совсем рядом. Асбест, например, тоже не Лас-Вегас, но таки стоит туда съездить, дабы посмотреть карьер... его размеры реально впечатляют.

Горожанин
16 окт 2019 в 10:30

Столько негатива в комментариях, у вас что, велосипед без седушки?

Воистину истинный тюменец
16 окт 2019 в 10:34

Мне нравятся истории Артурчика по районам Тюмени...побольше бы только фото. Если 72.ru не пожалеет денег на рассказы про районные центры нашей области, то думаю, что сия тема тоже найдет положительный отклик у благодарного читателя.

Гость
16 окт 2019 в 10:51

Знатоки, подскажите как дорога до Ирбита, приличная?

Гость
16 окт 2019 в 11:33

Про Ялту статью напишите, уважаемая редакция! Колбасу ялуторовскую вся Тюмень кушает, интересно, что там, кроме этого завода есть? Раньше, в детстве, часто бывал там, пока мимо в деревню к бабушке-дедушке ездил. Уж много лет прошло. Сын на экскурсию ездил, а ничего толком не рассказал. Может, журналисты расскажут? ))

Наталья
16 окт 2019 в 11:52

Пряники сувенирные Ирбитского хлебозавода- супер

В вашем Ербите
16 окт 2019 в 12:26

Одни пенсионеры давно доживают,треть этого городишки в Тюмень переехала,другая треть в Ебург,оставшаяся треть пенсы,да алкашня

16 окт 2019 в 13:01

Не доехал. Собрался раз, но остановки были по дороге. Оч. Понравилась местность в Усть-Ницынском. Были во время сенокоса- благодать.. запах скошенной травы, старинный дом на холме, а справа- река, точнее. Две, сливаются в этом месте. Ощущение, что побывал там 100 лет назад. Но житье там тяжёлое, конечно. А мол прод. берём уже 3 года Слободы Туринской. + Мороженое ирбитское. А картофан байкаловский. И барашков там же + кроликов и птицу. Чуть больше благоустройства- смотались бы на ПМЖ в Усть-ницынское. Удачи

Воистину истинный тюменец
16 окт 2019 в 13:52

Не совсем понял, где Вы берете барашка? И что примерно стоит в тех местах барашек?

Гость
16 окт 2019 в 14:46

Доброго времени суток! Любим мы тоже путешествовать и в Ирбите с детьми были недавно! Так вот автора хочу поправить! То, где Вы были - это "Музей-студия мотоциклетного конструирования", а Государственный музей в соседнем здании! (В следуюший раз людей не путайте!) В государственном музее небольшой зал, фотографироваться можно только на двух мотоциклах, а осиальные трогать запрещено, собственно, как обычно у нас в России в госмузеях! В Госмузее все платно: входной билет, фотосъемка и экскурсия! В замечательнейшем музее-студии только входной билет (по цене как в госмузее). Это не реклама музея-студии! Просто сами туда попали впервые после госмузея! Разница просто огромная! Экскурсию проведут, везде можно посидеть, пофоткаться, можно даже пострелять из рогаток больших мячиками! Дети были наши в восторге, ну и мы естественно тоже!!!!

Гость
16 окт 2019 в 15:08

Неплохое молочко...

Гость
16 окт 2019 в 15:16

А где памятник Екатерине ??центральная улица -улица Советская.....А где аллея героев ВОВ.....

Факт
16 окт 2019 в 16:48

Комментарий восстановите. Я ваших правил не нарушал. Вы голосите о свободах человека, личности. А сами что творите?

Факт
16 окт 2019 в 17:03

Ну что же. Вы подписались под вашим уровнем. Комментарии про "молоко - гавно" - это ваш уровень...

Да есть там где покушать. Есть закусочная "Север", прямо у памятника, в самом центре. Один из лучших пельмешек в УрФО.

гостья
17 окт 2019 в 10:49

была давненько в музее мотоциклетном ,очень понравился и были в Синячихе , тоже очень поранвился и музей сам и природа какая , не увидели грязи -чистенько ,правда и были летом ,уезжая говорила -выйду на пенсию ,перееду сюда жить -куплю дом ,интересно сколько он стоит сейчас ), хотя ,да -деревня , печное отопление ,но природа -ммм ,надо поискать стоимость

житель города
17 окт 2019 в 11:03

Пельменная неплохая в центре города. Были проездом. Расскажите про Туринск.

Гость
17 окт 2019 в 11:26

Ехать туда нужно летом, в июле. Почему? Потому проходит Всероссийская ярмарка ( в старину она была самой главной) проходит она на том историческом месте - на площади Пассажа. Раньше туда даже приходили баржи с товаром, но водоём обмелел, теперь это просто ручей, к сожалению. Так же там проходит байкслет и соревнования по мотокроссу, хочу заметить события тоже Всероссийские, приезжают со всех уголков страны. Так же на площади Пассажа поставлен и отреставрирован памятник Екатерине ||. Так что йогурт и мотозавод это малая часть того, что есть) Раньше был ещё и стекольный завод, но к сожалению, сейчас он заброшен, так же есть химфарм завод продукцию которого продают по всей стране) Да, дорога до Ирбита не особо хороша, но для ценителей архитектуры это не будет страшно) Хочется сказать , что народ там не быдло и наркоманы ( они есть во всех городах страны), это обычные люди периферии со своими достоинствами и недостатками). Так что приезжайте в гости , наслаждайтесь старинной архитектурой, ходите по музеям и посетите вышеперечисленные мероприятия, думаю равнодушными Вы не останетесь) И хочется напомнить , что это очень старый город, который основан в 1631 году, если не ошибаюсь, денег в него вкладывать судя по всему много не хотят, так что не судите его строго😊

Юля
17 окт 2019 в 12:50

Как говорится,свинья везде грязь найдёт,а что нет про суперские стадионы,про отреставрированные площади.спорт площадки,другие музеи? Да и поесть там есть где очень и очень хорошо.

Юлия
17 окт 2019 в 13:09

Были этим летом в Ирбите, да старый городок со своим укладом жизни. Не хватает этому городу хорошего хозяина и инвестиций если облагородить, отреставрировать привести все в божеский вид, город заживёт новой жизнью. Видно что начали вкладывать потихоньку деньги в благоустройство, дай бог что бы не останавливались. Частный Музей мотоциклов( о котором рассказывалось) понравился больше и взрослым и детям, музей же самого завода не впечатлил ни чем. Очень впечатлил памятник вождю тело одно, голова другое)))) как рассказывали местные жители, в 90 памятнику сломали голову и долго Ильич стоял без головы, потом от какого то бюста прилепили голову одним словом изуродовали памятник)). Радует одно что горожане восстановили памятник Екатерине, которая удостоила Ирбит статусом города.

Марина
18 окт 2019 в 10:02

Были в Ирбите этим летом в аагусте на ежегодной ярмарке. Это моя малая родина. В деревне под Ирбитом родился мой отец. Много интересной архитектуры, но она в плачевном состоянии. Видимо, никто из власти не заинтересован в том, чтобы Ирбит, старинный русский городок, выглядел красиво и опрятно. А может, денег у них нет, себе бы карман набить, а на город не остаётся. В любом случае это печально.
Во время нашей прогулки на центральной площади заметили делегацию местных чиновников во главе с Куйвышевым, он сметанки откушал и отвалил.
В городе есть прекрасная пельменная-котокафе, рекомендую. В интернете найдёте.

Гость
12 ноя 2019 в 14:47

в городе ирбите есть большие дома иновые микрорайоны в этом очерке снято только старые кварталы