Профиль пользователя

Ивашка под простоквашкой

Дата регистрации: 11.11.2009

12 авг 2022 в 14:30

одна Любка, то, что вызвали скорую после теплового удара, это не факт, что был тепловой удар. Ну не прокомментировали, потом прокомментируют, если спросят.

4 июн 2022 в 10:24

Sofija, увы, но профсоюзы не работают в РФ. А ещё в РФ в бюджетных организациях, в том числе в здравоохранении, тоталитарный (авторитарный) стиль управления. И да, есть профсоюз. И да, есть тюменское региональное медицинское общество (чем они занимаются кроме присвоения квалификационных категорий и аккредитации я не знаю). И есть ассоциации по специальностям. А ещё есть "майские указы" президента, которые очень странно исполняются. Попытки "поговорить", написать, доказать, заканчиваются прилюдной поркой. Один в поле не воин. Ну и на ответ, что я сделал. Результативно ничего. Когда добьюсь чего-то стоящего постараюсь сообщить. Акцент на зарплате потому, что это самый действенный мотивационный механизм в настоящее время и в настоящих условиях. Если смотреть шире, проблема не только в заработной плате. А ещё в медицинской безграмотности населения, например. И в потребительском терроризме. И однобоко работающих законах. И ещё много в чем. Основная потребность человека - это потребность в безопасности. Среднестатистический врач, да и большинство обычных медработников, не чувствуют себя защищёнными. Финансовая обеспеченность может закрыть многие стороны проблемы. Если посмотрите по профилю, я обычно не ною в комментариях. Тут решил высказать мнение, и вот результат. :) Если хотите побеседовать на эту тему, то лучше продолжить не в комментариях. А то 1400 символов очень мало.

3 июн 2022 в 17:20

Sofija, я вам могу только по собственному опыту ответить. Я хотел помогать людям. И дело не в зарплате. Хотя даже в начале нулевых было известно, что у врачей они отнюдь не высокие. Беда не в зарплатах, а в неадеквате, касающемся всего. СОПы, клинреки, страховые, необоснованные жалобы, и т.д. и т.п. Даже хороший доктор, любящий свою профессию, страдает от этого. Не все ведь гениальные диагносты и талантливые хирурги. Есть и крепкие ремесленники. Только если одного, например крутого хирурга, за несоблюдение клинреков простят (или не заметят), то второго, например участкового педиатра или врача СМП, оштрафуют на сколько-то процентов от стимулирующей выплаты. Вот что влияет на исход из профессии.

1 ответ
3 июн 2022 в 17:12

Гость, я не в вакууме живу, к сожалению. И работаю не только в медицине. И не только с медицинскими работниками. Увы, но я считаю, что человек зарабатывает столько, на сколько он способен. И если у человека образование только 9 классов, то у него и уровень заработной платы соответственный. Конечно, есть обратные примеры. Но только в качестве исключений. Неквалифицированный труд всегда был самым востребованным, но и самым низкооплачиваемым.

3 июн 2022 в 12:16

я ни в коем случае не хочу и не буду защищать таких специалистов. И понятно, что оценивают по плохому представителю. И возможно стаж не для частной клиники, а для дальнейшей ординатуры. К слову, я работал педиатром на участке. В день здорового ребёнка приходило по 70-75 человек, как их адекватно принять за три часа? А ещё нужно оформить документы, заполнить карточку. Тем более если один, без медсестры. Сейчас ввели электронные медицинские карты, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Я в узкой специальности уже много лет, в той, где нет ИДС и прочей бюрократической ереси.

1 ответ
3 июн 2022 в 10:52

гость, не знаю каких Вы депутатов имеете ввиду. Без ковидных выплат и без учёта стоматологов, главных врачей, зарплата врача в Тюмени, по объявлениям на профильных сайтах, от 50к. И ещё минус подоходный налог. Я уверен, что вы знаете о зарплатах врачей по данным из новостей. Анекдот в тему: - Почему врач работает на полторы ставки? - Потому что на одну есть нечего, на две некогда.

1 ответ
3 июн 2022 в 09:31

Да выгорание не только на "скорой". За последние два года огромное количество врачей, медсестер, фельдшеров столкнулись с профессиональным выгоранием. С одной стороны неадекватные вызовы/обращения. С другой - дамоклов меч в лице страховых компаний. С третьей - недобросовестные юристы, которые хотят наказать врачей даже за качественно оказанную помощь. А писать такое надо. И читать надо. Чтобы понимал народ, что скоро не будет квалификационной врачебной помощи, а будет уринотерапия, да малышевы с малаховыми. Пока врач будет получать за свой труд и знания (а это, простите, только базовое образование в течение шести лет) как продавец в КБ, то и будет он уходить из медицины.

3 ответа
25 ноя 2021 в 08:45

Пьяный за рулем - это убийца. Неважно, какая у него должность. Но он сел пьяным за руль осознанно. Намеренно, если следовать тексту автора. И ДТП, совершенное пьяным водителем, это предумышленное преступление. Не нужно нелепых оправданий. И не нужно скрывать должности: это будет дисциплинировать других. Когда человек начнет понимать, что будет нести ответственность независимо от занимаемой должности и что может эту должность и всё, что она даёт, потерять в случае совершения им того или иного преступления, то может что-то в его мировоззрении станет на место, а система ценностей придёт в соответствии с действующим законодательством.

1 ответ
4 сен 2020 в 09:56

Странный комментарий от ноунейма. Все выполняют заказы. И автослесари, и дворники, и учителя. Даже пресловутые бизнесмены работают "на заказ". Видимо Вам действительно стоит почитать книги Владислава Петровича. Хотя мне что-то подсказывает, что уже поздно. Их нужно было в детстве читать, чтобы не вырасти вот таким вот.

11 дек 2019 в 18:11

Не улица, а проезд Геологоразведчиков. Дьявол кроется в деталях.

1 ответ
21 окт 2019 в 11:03

Да я же не к этому. Просто для туристов сделано всё "дорого-бохато", а окраина в ужасном состоянии. Тюмень - не идеал. Но и Казать тоже.

21 окт 2019 в 09:02

Казань, её туристический центр, такой, как на фото. Нужно съездить в спальный район. Там будут горы мусора, торговля овощами из кузова автомобиля. Не стоит идеализировать. Я тоже специально ездил в Казань, чтобы посмотреть насколько там лучше. Но закончилось тем, что однозначно и уверенно разочаровался. Наши МЖК, Мыс, Оборона выглядят на голову лучше, чем аналогичные районы столицы Татарстана.

5 ответов
17 окт 2019 в 08:16

Да есть там где покушать. Есть закусочная "Север", прямо у памятника, в самом центре. Один из лучших пельмешек в УрФО.

1 ответ
4 мар 2019 в 08:57

Молодец! Воодушевляют подобные истории и понимаешь, что не всё так плохо. ;)

28 фев 2017 в 07:27

Ну и не хитрый запрос в гугл "сколько улиц в Тюмени" выдаёт 717 наименований по первой ссылке. Делаем, опять же, не хитрый, расчёт, 418/717 = 0,58 машины на одну улицу. Вот вам и ответ, почему так мало машин на улицах. Конечно, это все улицы, включая частный сектор. Но всё равно, улиц много, а машин мало.

28 фев 2017 в 07:20

Вот ведь народ. Сравните утро сегодня и вчера. Суходольская, Артамонова, Пермякова, Федюнинского - почищены, это только те улицы, по которым я на работу езжу. Вчера в это же время - там было на четверть колеса снега. Червяк да, там посыпали, сейчас лужи стоят. Остальное убрали. Как и центр, полагаю. Воистину тюменцы тепличные россияне. :)

1 ответ
24 янв 2017 в 08:21

Да зачем. Для этого есть специальные службы. К чему комментарий - хочется видеть работу людей, которых приговорили к общественным работам за какие-либо проступки. С одной стороны, чтобы видели потенциальные нарушители. А с другой, чтобы стало понятно, что это не очередные громкие слова, а программа действительно работает.