Город Развлечения Доведет ли «Ленинград» до Киева

Доведет ли «Ленинград» до Киева

«Если бы Россия не участвовала, никто бы и не отдал первое место Джамале», – написала одна из читательниц на странице замглавы правительства Дмитрия Рогозина в Twitter. Примерно так отреагировали большинство россиян на «бронзу» Сергея Лазарева на конкурсе «Евровидение – 2016». Чем так приглянулся пост Дмитрия о конкурсе, что менее чем за сутки собрал около 3000 перепостов и 3500 «лайков»? Чиновник предложил отправить на следующий год покорять Европу лидера группы «Ленинград».

Дмитрий Олегович предположил, что даже если музыкант не победит в конкурсе, он точно «кое-куда всех их пошлет». Кстати, еще пару лет назад в Интернете собирались подписи в поддержку такой поездки Шнурова на «Евровидение». Петицию с соответствующим предложением подписали девять тысяч пользователей, однако поехала на конкурс Полина Гагарина. В качестве главной причины выбора исполнителя в обращении было то, что «на конкурсах такого рода страну должен представлять солист или коллектив, несущий частицу культуры своей родины». А сомневаться в том, что Сергей исполнит песню на русском языке и понесет частицу культуры родины на событие с аудиторией до 600 миллионов зрителей, не приходится. Тем более что на родном языке представители России исполняли песню на «Евровидении» в далеком 2003 году. Это была группа t.A.T.u.

Реакция Сергея Шнурова на предложение Рогозина не заставила себя долго ждать. В своем Instagram музыкант ответил: «Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто ***** послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы». Хотя, наверное, замглавы правительства выразил в своем высказывании общее настроение всей страны, следившей за репертуаром и ходом голосования нынешнего «Евровидения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем