Город Развлечения Освободившийся от цепей азиатский слон расплакался

Освободившийся от цепей азиатский слон расплакался

Большого слона, который 50 лет провел в заточении в одной индийской семье, вызволили британские зоозащитники. Как пишет Inquisitr, страдания слона, прикованного цепями, закончились в начале июля, тогда ветеринары совместно с полицией организовали спецоперацию по спасению животного.

Судя по фотографиям, сделанным после освобождения, слон по кличке Раджу заплакал, когда с него сняли цепи. Хозяева заставляли его попрошайничать, истязали его, держали в цепях и практически не заботились о пропитании животного, так что слон питался всяким мусором, включая пластик и бумагу.

Представительница зоозащитной организации Пуджа Бинепал рассказала: «Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях – 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили».

Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем слона. Он не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери. Как правило, слониху либо убивают, чтобы забрать детеныша, либо стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет, сообщают Glunews.ru.

Теперь с Раджу все в порядке, ему предстоит долгий курс реабилитации. Ветеринары рассчитывают на то, что слон вскоре поймет, что люди могут приносить с собой не только зло и боль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем