28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Эрика
23 окт 2013 в 16:27

Шикарный пес, жаль только, что продолжительность жизни у таких крупных пород собак не слишком большая.

ОТВЕТИТЬ
Ьтсог
27 окт 2013 в 10:31

Глупо спорить о разумности или неразумности среднеазиатов и кавказов... Очень неразумно сравнивать эти две породы, пытаясь определить, какая умней. Еще глупее брать взрослых особей этих пород в свой дом...Жди сюрпризов. Покусанные родственники, хозяева - это вполне ожидаемо. Что бы понять, какая из пород крупнее, нужно просто посмотреть стандарт породы...Минимальная высота в холке у кавказа больше...К слову, ирландский волкодав вообще относится к жесткошерстным борзым, а, соответственно, по охранным качествам значительно уступает и азиату и кавказу...Минимум в холке ирланда - 79см, у немецкого дога - 80 см, у испанского мастифа - 77 см, у староанглийского мастифа - около 75-78 см, ну и так далее...Реально, по стандарту. самой крупной собакой является немецкий дог. Тибетский мастиф - прямой предок обсуждаемых пород - по стандарту очень близок к ним.

Гость
25 окт 2013 в 17:22

замечательная порода - могу отметить красоту, величавость, уравновешенность и ум этих собак Все негативные моменты - лишь огрехи в воспитании со стороны хозяев

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 окт 2013 в 13:14

Смешно читать некоторые комментарии. Не стоит высказывать свои комментарии, если никогда не имели собак-волкодавов. Эти собаки (алабай и кавказская овчарка) обладают таким складом ума, что многим людям и не снилось! Представьте алабая, пасущего большое стадо отдельно от чабана?! Или кавказа, который охраняет свою усадьбу!
Имею собаку породы кавказская овчарка. Умнее, сильнее и красивее собаки для меня нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 20:22

Отличная цепная собака, мозгов 0, но лает и вообще выглядит внушительно. От бесцельного брожения от забора и до обеда бывает, что срывает кукушку, но такова участь всех цепных собак, к сожалению

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 16:53

Красавчики!!!

24 окт 2013 в 10:15

У одних моих знакомых жила цепная "Болонка" реально жила в будке на улице, страшнее зверя я в жизни не видел.....

Людмила
24 окт 2013 в 17:15

Спасибо большое,что Вы пишите такие замечательные статьи о животных.

Гость
29 окт 2013 в 16:26

Кавказская овчарка жила у нас 12,5 лет. Умер по старости...Было очень жалко.Решили больше собаку не заводить. Не смогли. Прошел год. Снова кавказская овчарка... С любой собакой нужно заниматься. Есть у них и ум, есть и интелект. Все зависит от хозяина. Конечно при выборе собаки нужно учитывать и тот факт - где она будет проживать. Если квартира- то и собачка поменьше. Не должны, да и не смогут полноценно жить в квартире ни алабаи, ни кавказцы...Крышу у них снесет от такой жизни.Так что какими они будут: добрыми или злыми, умными или глупыми- все зависит от нас- от людей...

Гость
1 ноя 2013 в 23:03

Гостю 12.21 Это в продолжение разговора о том, каких собак ценят на выставках и каковы они в реальности...Посмотрите изменение стандарта бульдога английского...Каким он был в 18-19 веках и какой теперь!
На предмет, чего их гонять, обратитесь к стандарту породы.
По стандарту - мощный, крепкий костяк, мускулатура массивная, хорошо развитая...
Грудь широкая и глубокая...Есть возможность дисквалификации собаки по причине перегруженности? Тем более, что различным регионам Кавказа соответствую различные типы экстерьера собак. Другое дело, что при любом размере собаки, её движения должны быть свободными...У моей суки грудь была шириной 55-58 см, при росте в холке 72-74 см. С такими параметрами, она легко сшибала с ног мужиков весом 95-100 кг...Про крупных собак других пород - доги, ВЕО, ротвейлеры, ризины, я вообще молчу...Не конкуренты! Про взаимоотношение в семье, между ней и детьми - отдельная тема. Она им была Мать родная! Нервная системы - железная! Ей не нужно было приказывать, она просто понимала "простой" человеческий язык...

Гость
28 окт 2013 в 10:59

Эта собака не только ростом как у осла, но и с умом таким же. Да и владельцы, как правило, не сильно умнее. Дрессировке в обычном понимании эта порода не поддается, на хозяев если не бросается, то уже хорошо. Это большая, агрессивная, плохо управляемая или совсем неуправляемая собака, опасная даже и для хозяев.

ОТВЕТИТЬ
Димон
24 окт 2013 в 15:39

Алабаи реально тупые и агрессивные. У друга алабай покусал его жену, несмотря на то, что хорошо знал ее, и она просто шла в присутствии хозяина по территории дачи. В итоге когда кто-нибудь гостит на даче, его запирают в вольер. У этого же товарища есть кавказец, который в охранных характеристиках не хуже, но умнее на порядок своего собрата, по крайней мере различает команду свой-чужой.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос можно ?
23 окт 2013 в 17:44

А сенбернары крупнее этих ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2013 в 15:14

У самого алабай. К несчастью, попал ко мне слишком поздно, когда воспитывать его было уже поздно. Но он признал во мне хозяина, и не смотря на то, что не прошел ОКД и ЗКС, несколько раз пришлось уже его оттаскивать от тех, кто путал наш двор с соседским (не повезло с ними - наркоманы). Как правило, одного вида меня с собачкой, отстегнутой с поводка и удерживаемой только за ошейник хватало, чтобы нарки буквально испарялись с территории двора. При этом собака действительно умная и хитрая, а ко мне - еще и ласковая

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 18:01

Ирландский волкодав не хуже)) Даже повыше будет))

Бублик
23 окт 2013 в 22:43

САО классные собаки, мне нравятся очень. Но, как мне кажется, самые большие - тибетские мастифы.

Гость
27 окт 2013 в 08:27

У нас алабай живет 6 лет ,купили его 2х месячным. И только наша безмерная любовь к нему продлевает ему жизнь.В основном губят их клещи, от которых они заболевают пироплазмозом.Мы очень хорошо научились замечать начало болезни,и вовремя ставим укол.Хозяин должен быть с сильным характером иначе не избежать неприятностей.Добиться послушания очень важно с детства собаки.

28 окт 2013 в 08:44

"Причем, она не была выведена искусственно, а создавалась селекционно." - о как. А можно с этого места подробнее? В чем разница?
"Селе?кция (лат. selectio - выбирать) — наука о создании новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов."
Всегда думал, что селекция - это и есть "искусственная" эволюция. Когда человек не использует дары природы, как они есть, а выводит искусственно те породы, которые ему необходимы.
Или это просто красивые пустые слова с рекламки породы?

Ьтсог
28 окт 2013 в 15:18

Собака отражает сущность хозяина...
Тупой хозяин - тупая собака...
Нет ума у хозяина и он думает, что и собаке ум не нужен...
Не стоит здесь устраивать ликбез для "грамотеев"-"типа кинологов"... Две самые лучшие охранные породы, умеющие самостоятельно принимать решения - Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка. И этим все сказано.
Ну и т.д.

Гость
1 ноя 2013 в 01:10

Подобных собак надо держать только в частном дворе,никуда не вводя и не подвергая опасности жизни окружающих людей.А то мы очень "любим" собачек,а они насмерть детей и взрослых загрызают.Должна быть ответственность уголовная для владельцев подобных крупных собак.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 04:58

А мне нравятся кавказские овчарки - как раз для нашего климата

Гость
24 окт 2013 в 16:34

Да сенбернары по сравнению с ним как щенята)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 19:51

какой кошмар!!

Гость
6 ноя 2013 в 09:59

Совершенно не понимаю, зачем нужен такой пес семье? Сидит в вольере-кроме шума никакой охранной функции. Отпустишь-дети дома сидят, на улицу не выйти, да и сама не пойду-он же радостный скачет гряными лапами, слюнями, шерстью. Убирать за ним-лопатой выгребаешь каждый день, шерсть везде по всему двору клочьями и кучами, про запах вообще молчу. Но ночь выпустишь из вольера- утром 40 раз подумаешь, загнал его муж или нет, можно ли ребенка уже выпустить из дома. Караул! А ест сколько? Мы всей семьей примерно столько же съедаем. Охранная сигнализация-дешевле, удобнее, беспроблемнее. А детям играть дворняжку мелкую-и умница и гадит не во дворе.

Загрузка...